Close Menu
    info terkini

    Menjelang Ramadhan, Aceh Kian Pulih Walau Puluhan Desa Masih Gelap dan Sunyi

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > 15 Sekolah Menengah Ikut Turnamen Sepak Takraw Pj. Bupati Cup Aceh Timur
    Aceh Timur

    15 Sekolah Menengah Ikut Turnamen Sepak Takraw Pj. Bupati Cup Aceh Timur

    zakariaMay 24, 2023
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link
    Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Aceh Timur, Syahril, S.STP, M.AP

    Infoacehtimur.com / Aceh Timur – Sebanyak 15 Tim dari sekolah tingat SMP Dan MTs se Kabupaten Aceh Timur ikut meramaikan even kejuaraan sepak takraw Bupati Aceh Timur Cup yang berlangsung di lapangan sepak takraw Idi Sport Center, (ISC ), Rabu 24/5.

    Adapun 15 sekolah yang ikut yaitu SMPN 1 Peureulak, SMP N 1 Pante Bidari, SMPN 1Peudawa, SMPN1 Idi Rayeuk , SMP N1 Peureulak Barat, MTs Nurul Ulum, SMP N 1 Nurussalam, SMP N1 Darul Aman, SMP N 5 Rantau Peureulak, SMP N 1 Julok, SMP N 1 Peureulak Timur, dan SMP Plus Amal Peureulak Barat.

    “Kegiatan ini kami laksanakan dalam rangka persiapan untuk menarik minat pelajar untuk berolahraga. Even ini juga dihelat untuk menjaring atlet muda berbakat menuju POPDA 2024 mendatang,” ujar Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Aceh Timur, Syahril, S.STP, M.AP dalam laporannya.

    Dikatakanya, Cabang olahraga Sepak takraw merupakan olahraga terfavorit dikabupaten ini, pasalnya sejumlah torehan prestasi pernah diboyong diberbagai tingkat kejuaraan.

    “Kita punya atlet – atlet muda berbakat di cabor sepak takraw. Oleh sebab itu cabor ini sudah banyak membawa prestasi dan menjadi olah raga favorit,” tandas Syahril.

    Syahril menambahkan pemerintah Aceh telah menunjukan Kabupaten Aceh Timur sebagai tuan rumah untuk menyeleggarakan event popda Aceh tahun 2024.

    • Baca juga:
    • Disparpora Aceh Timur Gelar Sepak Takraw Piala Pj. Bupati 24 Mei Mendatang.
    • Saksikan Kejuaraan Sepak Takraw Antar Pelajar se-Kabupaten di ISC Aceh Timur.
    • Sepak Takraw Aceh Timur Berhasil Melaju ke Final. Ini Lawan Dibabak Terakhir

    “ Berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Aceh kita ditunjukan menjadi tuan rumah. Insya Allah dalam waktu dekat Surat Keterangan itu akan diserahkan untuk kita. Kami mohon dukungan segenap unsur dan masyarakat mendukung serta ikut menyukseskan perhelatan even Popda Aceh 2024,” imbuh Syahril.

    Pj. Bupati Aceh Timur, dalam laporannya yang disampaikan Staf ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik, M.Khairuradi, S.Pd, mengapresiasi kejuaraan sepak takraw tersebut. Kejuaraan ini dinilai sebagai sarana konsolidasi adu bakat dan prestasi antar pelajar dalam kabupaten Aceh Timur.

    “Ini sangat bernilai penting dan strategis karena dapat dijadikan indicator bahwa masih berjalannya pembinaan untuk cabor sepak takraw. Apalagi Aceh Timur merupakan lumbung atlet – atlet sepak takraw yang pernah menoreh prestasi ditingkat nasional,” ujar Khairur.

    Dikatakanya, Pemerintah Aceh Timur sangat mendukung atas ditunjuknya Kabupaten Aceh Timur sebagai tuan rumah untuk ajang Popda Aceh Tahun 2024. “ Mari sama- sama kita dukung dan sukseskan agar Popda 2024 di Kabupaten Aceh Timur bisa sukses sesuai harapan,” demikian tutup Khairuradi.

    Sementara itu, pertandingan perdana sepak trakraw Pj. Bupati Cup dimulai SMP N-1 Pante Bidari dan SMP N 1 Peudawa. Event bergensi panitia menyediakan tropi dan medali serta uang pembinaaan sebesar 9.500.000 rupiah. Turut hadir dalam kegiatan, Kepala Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Aceh Timur, Saiful Basri,S.Pd, M,Pd, Ketua KONI Aceh Timur, Dr. Firman Dandi ,M.Si.***

    Harian Aceh Idi Rayeuk Wisata Aceh
    Highlights

    Menjelang Ramadhan, Aceh Kian Pulih Walau Puluhan Desa Masih Gelap dan Sunyi

    ridhaFebruary 9, 2026

    Infoacehtimur.com – Kondisi Aceh ditengah masa pemulihan bencana diketahui kian hari kian membaik. Ribuan desa…

    Orang Tua Korban Keracunan MBG di Aceh Timur Layangkan Somasi

    February 8, 2026

    RSUD dr Zubir Mahmud Aceh Timur Sukses Lakukan Operasi Cyto Pertama

    February 8, 2026
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Salah Satu Warga Aceh Timur Tertangkap, BNN Amankan Ratusan Kg Barang Bukti Narkotika

    February 5, 2026

    Muzakir Manaf, Mantan Panglima GAM, Masuk 5 Besar Calon Wakil Presiden 2029

    February 4, 2026

    DPRK Aceh Timur Panggil Lembaga Kredit: “Jangan Cari Keuntungan Lebih Ditengah Penderitaan Rakyat”

    February 5, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Menjelang Ramadhan, Aceh Kian Pulih Walau Puluhan Desa Masih Gelap dan Sunyi

    February 9, 2026
    Terpopuler

    Dua KK dalam Satu Keluarga Apakah dapat RUMAH,Ini Jawaban TEGAS BUPATI ACEH TIMUR !!

    January 27, 2026705
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.