Infoacehtimur.com | Jakarta – Politisi PDIP Ruhut Sitompul mendukung pernyataan presiden Joko Widodo untuk tidak sembarangan mengundang penceramah.
“Menyambut pernyataan yg sangat tegas Presiden RI Bpk Joko Widodo mengingatkan Para Ibu2 TNI POLRI tidak mengundang Penceramah Radikal,” katanya melalui akun twitternya Rabu, (2/3/2022).
Dia pun meminta kepada Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas untuk mengeluarkan sertifikat penceramah.

“Dan mohon Menteri Agama RI menyambut Pak JOKOWI dgn segera mengeluarkan Sertifikat Penceramah utk mencegah yg Radikal2 Paten MERDEKA, imbuh Ruhut.
Sebelumnya, Jokowi dalam Rapat Pimpinan (Rapim) TNI-Polri Tahun Anggaran 2022 di Plaza Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (1/3/2022) kemarin meminta para istri prajurit TNI-Polri untuk selektif dalam mendatangkan penceramah.
“Ibu-ibu kita juga sama, kedisiplinannya juga harus sama. Enggak bisa, menurut saya, enggak bisa ibu-ibu (istri personel TNI-Polri) itu memanggil, ngumpulin ibu-ibu yang lain memanggil penceramah semaunya atas nama demokrasi,” ujar Jokowi kemarin. (selfi/fajar)
Baca Juga:
- Sunglap Rp7 Miliar via Skandal Honorer Fiktif, Sekda Terpaksa Mendekam Dalam Hotel Prodeo
- Pilu, Aniati (40) Bertahan di Rumah Lapuk Berlantai Tanah Bersama 2 Anak SD yang Sering Kelaparan – Sakit Kepala Karena Tekanan Hidup
- Pansus HGU DPRK Aceh Timur Sampaikan Rekomendasi, Dorong Pencabutan HGU Perusahaan Nakal
- Jalan Simpang Jernih – Aceh Tamiang Rusak Parah, Ambulans Tersangkut di Kubangan Lumpur
- Banjir Bandang Terjang Komplek Pemkab Solok Sumatera Barat

