Infoacehtimur.com | Jakarta – Politisi PDIP Ruhut Sitompul mendukung pernyataan presiden Joko Widodo untuk tidak sembarangan mengundang penceramah.
“Menyambut pernyataan yg sangat tegas Presiden RI Bpk Joko Widodo mengingatkan Para Ibu2 TNI POLRI tidak mengundang Penceramah Radikal,” katanya melalui akun twitternya Rabu, (2/3/2022).
Dia pun meminta kepada Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas untuk mengeluarkan sertifikat penceramah.

“Dan mohon Menteri Agama RI menyambut Pak JOKOWI dgn segera mengeluarkan Sertifikat Penceramah utk mencegah yg Radikal2 Paten MERDEKA, imbuh Ruhut.
Sebelumnya, Jokowi dalam Rapat Pimpinan (Rapim) TNI-Polri Tahun Anggaran 2022 di Plaza Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (1/3/2022) kemarin meminta para istri prajurit TNI-Polri untuk selektif dalam mendatangkan penceramah.
“Ibu-ibu kita juga sama, kedisiplinannya juga harus sama. Enggak bisa, menurut saya, enggak bisa ibu-ibu (istri personel TNI-Polri) itu memanggil, ngumpulin ibu-ibu yang lain memanggil penceramah semaunya atas nama demokrasi,” ujar Jokowi kemarin. (selfi/fajar)
Baca Juga:
- Perempuan Dipukuli Majikan di Malaysia Viral Dimedsos, Ternyata Korban Asal Aceh
- BPSDM Aceh Umumkan Perubahan Jadwal Penetapan Lulus Bantuan Pendidikan Bencana
- 2 Pasangan Suami Istri di Johor Ditahan Usai Video Aniaya ART Indonesia Viral
- Tim URC Polres Aceh Timur Tangkap Terduga Pencuri di Toko Kosmetik Idi Rayeuk
- Bupati Al-Farlaky Buka Entry Meeting, Pemkab Aceh Timur Siap Diaudit BPK 35 Hari

