Infoacehtimur.com | Jakarta – Politisi PDIP Ruhut Sitompul mendukung pernyataan presiden Joko Widodo untuk tidak sembarangan mengundang penceramah.
“Menyambut pernyataan yg sangat tegas Presiden RI Bpk Joko Widodo mengingatkan Para Ibu2 TNI POLRI tidak mengundang Penceramah Radikal,” katanya melalui akun twitternya Rabu, (2/3/2022).
Dia pun meminta kepada Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas untuk mengeluarkan sertifikat penceramah.

“Dan mohon Menteri Agama RI menyambut Pak JOKOWI dgn segera mengeluarkan Sertifikat Penceramah utk mencegah yg Radikal2 Paten MERDEKA, imbuh Ruhut.
Sebelumnya, Jokowi dalam Rapat Pimpinan (Rapim) TNI-Polri Tahun Anggaran 2022 di Plaza Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (1/3/2022) kemarin meminta para istri prajurit TNI-Polri untuk selektif dalam mendatangkan penceramah.
“Ibu-ibu kita juga sama, kedisiplinannya juga harus sama. Enggak bisa, menurut saya, enggak bisa ibu-ibu (istri personel TNI-Polri) itu memanggil, ngumpulin ibu-ibu yang lain memanggil penceramah semaunya atas nama demokrasi,” ujar Jokowi kemarin. (selfi/fajar)
Baca Juga:
- DPO Terpidana Korupsi Inisial A Bin AY Ditangkap di Binjai
- Polisi Tangkap Sopir Truk Tronton Tabrak Lari di Aceh Timur Kurang dari 24 Jam
- Diduga Selundupkan 16 Orang ke Malaysia, Speedboat Tanpa Nama Dihentikan PSDKP
- HASIL RAPAT KELOMPOK TANI TERKAIT SENGKETA LAHAN HGU DI ACEH TIMUR
- Bupati Aceh Timur Pastikan Jadup Tetap Diperjuangkan, Ini Penjelasannya Tadi Siang Kamis 8/10

