Close Menu
    info terkini

    Remaja Masjid Gampong Seuneubok Pase Gelar Santunan Anak Yatim

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > 8 Tahun Wanita asal Aceh Hilang Kontak, Ternyata Disiksa Majikan di Malaysia
    Internasional

    8 Tahun Wanita asal Aceh Hilang Kontak, Ternyata Disiksa Majikan di Malaysia

    IlhamMay 31, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com – Lili Herawati (24), warga Aceh Tamiang disekap oleh majikannya di Malaysia yakni berinisial FZ. Selain disekap, ia juga disiksa.

    Penyiksaan terhadapnya itu berlangsung sudah 8 tahun, berangkat ke Malaysia pada 2014 silam ketika usianya menginjak 16 tahun. Disana ia bekerja sebagai Asisten Rumah Tangga (ART), sempat kehilangan kontak dengan keluarga.

    Ke sana ia bersama agen di Aceh Tamiang yang katanya dijanjikan gaji RM 700, atau dirupiahkan sama dengan Rp. 2.331.700,00 IDR.

    Dilansir IAT, pada Selasa 31 Mei 2022 melalui Detiksumut. Dia dipekerjakan di sebuah rumah milik FZ dan MF di Negeri Sembilan, Malaysia.

    Tahun pertama bekerja, Hera masih sering menghubungi orang tuanya Muhammad Yusuf dan Rahimah Jibuah. Tahun berikutnya, Hera tidak pernah lagi berkabar hingga dinyatakan hilang kontak oleh pihak keluarga.

    “Dia hilang kontak dengan keluarga selama delapan tahun, karena disekap dan disiksa oleh majikannya,” kata anggota DPR Aceh asal Aceh Tamiang Asrizal Asnawi kepada detikSumut, Selasa (31/5/2022).

    Asrizal saat ini menjadi penghubung antara Hera dengan pihak keluarga di Aceh Tamiang. Menurutnya, Hera kerap mendapat perlakuan kasar dari majikan perempuan berinisial FZ.

    Dia disebut kerap ditampar, dipukul hingga matanya lebam dan pipinya memar. Asrizal menjelaskan, Hera juga disekap karena paspor disita sang majikan.

    “Gaji dia juga tidak dibayar. Terakhir gara-gara masalah baju dia dipukul bagian kepala hingga mata lebam, telinga kedua-duanya sakit dan pipi memar,” jelas politikus PAN tersebut.

    Setelah bertahun-tahun mengalami penyiksaan, Hera akhirnya berhasil kabur dari rumah majikannya. Dia ditemukan sejumlah warga Aceh lalu diamankan di sebuah rumah.

    Asrizal mengaku sudah berkomunikasi dengan Hera setelah difasilitasi seorang warga Aceh bernama Bukhari. Asrizal kemudian menghubungkan Hera dengan pihak keluarga lewat video call.

    “Hera kini telah diamankan di sebuah tempat oleh seorang warga Aceh, Teungku Haikal bersama Kedutaan Besar Indonesia di Kuala Lumpur malaysia,” ujar Asrizal.

    Asrizal mengaku akan memfasilitasi kepulangan Hera ke kampung halamannya. Saat ini, dokumen Hera masih diurus di Aceh Tamiang serta KBRI.

    “Sekarang sedang proses mengurus dokumen dari datok penghulu (kepala desa) untuk persiapan mengurus dokumen di KBRI,” sebut Asrizal.

    SEBAGIAN ARTIKEL DIKUTIP DARI DETIKSUMUT DENGAN JUDUL YANG BERBEDA.

    Harian Aceh Kabar Aceh Timur
    Demo
    Demo
    Highlights

    Remaja Masjid Gampong Seuneubok Pase Gelar Santunan Anak Yatim

    ridhaMarch 16, 2026

    Infoacehtimur.com, Sungai Raya – Remaja Masjid Gampong Seuneubok Pase, Kecamatan Sungai Raya, menggelar kegiatan santunan…

    Momentum Ramadhan, IPNU–IPPNU Aceh Timur Perkuat Silaturahmi Lewat Bukber dan Diskusi Organisasi

    March 16, 2026

    Setia Dampingi Aspirasi Masyarakat Dibawah: PKB Aceh Timur Buka Puasa Bersama dan Pererat Tali Persaudaraan

    March 15, 2026
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Wanita Muda 26 Tahun Ditemukan Hilang Nyawa Gantung Diri di Sungai Raya 

    March 13, 2026

    Video: Penangkapan Dua Kapal Ikan Aceh Timur di Perairan Thailand

    March 13, 2026

    Bupati Aceh Timur Minta Bantuan Kemenlu untuk Nelayan yang Tertangkap di Thailand

    March 13, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Remaja Masjid Gampong Seuneubok Pase Gelar Santunan Anak Yatim

    March 16, 2026
    Terpopuler

    Bupati Aceh Timur Serahkan Bantuan Sapi Meugang dari Presiden

    February 17, 2026667
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.