Close Menu
    info terkini

    Gandeng BSI, Bupati Al-Farlaky Santuni 476 Anak Yatim di Ranto Peureulak

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Perampok Nasabah Bank di Aceh Ditangkap Tim Gabungan, Mereka Dari Sumsel
    Aceh

    Perampok Nasabah Bank di Aceh Ditangkap Tim Gabungan, Mereka Dari Sumsel

    IlhamSeptember 16, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com | Aceh – Tim Gabungan Sat Reskrim Polres Bireuen, Sat Intelkam Polres Bireuen, Ditkrimsus Polda Aceh, Ditkrimum Polda Aceh, dibantu Ditkrimum Polda Sumut, Polres Aceh Utara, Polres Aceh Timur, Polres Langsa serta Polres Batu Bara, Sumatra Utara, berhasil mengungkap dan menangkap empat kawanan perampok nasabah bank, 13 September 2022 lalu di Kabupaten Batu Bara, Provinsi Sumatera Utara.

    Komplotan perampok tersebut, sebelumnya melakukan aksi kejahatanya di wilayah hukum Polres Bireuen, Lhokseumawe, Bener Meriah dan Aceh Timur.

    Keempat perampok itu berinisial, AN, A, R dan HR, merupakan warga Kecamatan Kayu Agung, Kabupaten Ogan Komering Ilir, Provinsi Sumatera Selatan.

    Polisi berhasil menyita barang bukti (BB) dari tangan pelaku yaitu, uang hasil rampokan di Bener Meriah, enam lembar kartu ATM, dua buah besi runcing pemecah kaca, lima unit handphone, satu lembar SIM atas nama Heri Ahrisandi, satu lembar boarding pas pesawat, satu bundel izin travel, empat buah dompet, dua buah tas levis, tiga helm dan dua unit sepeda motor.

    Dua orang terpaksa dilumpuhkan dengan timah panas di kakinya. Tindakan tegas dan terukur itu dilakukan saat pengembangan kasus, pelaku coba melarikan diri dan sempat melawan petugas.

    Kapolres Bireuen, AKBP Mike Hardiwirapraja, didampingi Kasat Reskrim AKP Arief Sukmowibowo dalam konferensi pers di Mapolres Bireuen, Jumat 16 September 2022 menjelaska, modus operendi yang dilakukan penjahat itu dengan melakukan pemantauan di bank terhadap nasabah tarik tunai.

    “Kemudian mengikuti sampai lokasi aman dan memecahkan kaca kenderaan serta mencongkel jok sepeda motor guna mengambil uang korban,” jelas Mike.

    Lanjut Mike, dari hasil interview dan hasil analisa di lapangan, kelompok tersebut telah melakukan kegiatan pencurian di empat lokasi dalam wilayah hukum Polda Aceh seperti, Kabupaten Bireuen, Kota Lhokseumawe, Bener Meriah dan Aceh Timur.

    Masih kata Mike, dari hasil kejahatan yang dilakukan di wilayah hukum Bireuen dan Bener Meriah, mereka dapat mengumpulkan uang Rp1,293 miliar lebih.

    Baca Juga:

    • Luar Biasa..! Kapolsek Kepenuhan Ungkap Kasus Perampokan
    • Perkembangan Proses Hukum Tersangka Perampokan Bersenjata Di Peunaron, Aceh Timur.
    • Bongkar Perampok Bersenpi-Narkoba 133 Kg di Aceh Timur, Polisi Dapat Penghargaan

    Dari uang sebanyak tadi, yang berhasil diamankan hanya Rp610 juta. Sisanya telah dibagi-bagikan dan sudah diperugunakan untuk keperluan sehari-hari.

    “Dan barang bukti uang serta satu orang tersangka akan kami serahkan ke Polres Bener Meriah, kerena hasil gelar perkara tersangka dan barang bukti tersebut locusnya ada di Kabupaten Bener Meriah,” jelas Kapolres Bireuen.

    Sambungnya, pasal yang akan diterapkan yaitu Pasal 33 ayat (1) ke 4e dan 5e dijatuhkan hukuman selama-lamanya 9 tahun penjara.

    Sumber: ModusAceh

    Aceh hari ini Harian Aceh Info Aceh Kabar Aceh Timur
    Demo
    Demo
    Highlights

    Gandeng BSI, Bupati Al-Farlaky Santuni 476 Anak Yatim di Ranto Peureulak

    zakariaMarch 18, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur — Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., bersama Bank…

    Bupati dan Kapolres Aceh Timur Tinjau Pos Mudik Lebaran, Pastikan Keamanan dan Kenyamanan Pemudik

    March 18, 2026

    BKPRMI Aceh Timur Gelorakan Syiar Khatam 30 Juz Alquran

    March 18, 2026
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Wanita Muda 26 Tahun Ditemukan Hilang Nyawa Gantung Diri di Sungai Raya 

    March 13, 2026

    Video: Penangkapan Dua Kapal Ikan Aceh Timur di Perairan Thailand

    March 13, 2026

    Bupati Aceh Timur Minta Bantuan Kemenlu untuk Nelayan yang Tertangkap di Thailand

    March 13, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Gandeng BSI, Bupati Al-Farlaky Santuni 476 Anak Yatim di Ranto Peureulak

    March 18, 2026
    Terpopuler

    TRAGIS! Warga Aceh Timur Gantung Diri di Kebun Sawit, Motif Masih Misterius

    February 21, 2026566
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.