Close Menu
    info terkini

    Sumber Daya Alam Mineral Kritis Indonesia Ditukar Dengan Tarif AS 19 Persen

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Beredar Isu Terkait Konser Di Acara HUT TNI Ke 77, Ketua Umum HMI Aceh Timur Angkat Bicara
    Citizen

    Beredar Isu Terkait Konser Di Acara HUT TNI Ke 77, Ketua Umum HMI Aceh Timur Angkat Bicara

    RedaksiOctober 1, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com / Aceh Timur – Beredar kabar di media sosial bahwa akan adanya konser Wali Band dan lainnya dalam rangka HUT TNI ke 77 pada tanggal 5 Oktober mendatang.

    Menyikapi Hal itu Hidayatul Mustaqim Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Aceh Timur mengaku keberatan atas konser tersebut.

    “kami atas nama HMI Aceh Timur sangat mengharapkan kepada pihak panitia penyelenggara atau EO untuk segera membatalkan rencana konser tersebut dan menggantikan dengan acara yang lebih banyak manfaatnya, karena berbagai macam pertimbangan diantaranya yang pertama Aceh sedang berduka dengan wafatnya seorang Ulama besar guru kita semua dan guru para guru kita yaitu meninggalnya ABU TUMIN.” Jelas Taqim.

    Lebih lanjut Mustaqim menjelaskan seharusnya kita semua harus bersedih karena Allah telah mengambil satu lampu yang besar yang ada di Aceh yang menyinari bumi Aceh tercinta.

    “lebih baik kita melakukan tahlilan itulah yang memang menjadi adat dan istiadat umat Islam di Aceh khususnya yang berakidah Ahlussunnah Wal Jamaah bukan malah sebaliknya yaitu melakukan konser musik yang penuh dengan dengan hura-hura, joget-joget yang semuanya tidak sesuai dengan budaya Aceh dan juga tidak sesuai dengan syariat Islam.” Jelas Mustaqim

    Mustaqim meminta kepada pihak TNI, dalam rangka memperingati HUT TNI yang ke 77 lebih baik melakukan syukuran dengan cara-cara yang sesuai dengan syariat Islam dan juga sesuai dengan adat istiadat Aceh yang tidak bisa dipisahkan dengan syariat.

    “Masih banyak hal-hal positif yang bisa dilakukan untuk menyemarakkan HUT TNI yang ke 77 yang bernilai ibadah yaitu yang lebih banyak manfaat daripada mudharat, apalagi dalam suasana bulan Maulid yaitu bulan Rabiul Awal seharusnya oleh pihak panitia melakukan Maulid Akbar dengan menghadirkan majelis-majelis dzikir majelis-majelis selawat untuk memenuhi Blang Padang.” Harap Mustaqim.***

    Aceh hari ini Harian Aceh HMI cabang Aceh Timur Kabar Aceh Timur
    Highlights

    Sumber Daya Alam Mineral Kritis Indonesia Ditukar Dengan Tarif AS 19 Persen

    ridhaDecember 25, 2025

    Infoacehtimur.com – Negosiasi perjanjian dagang terkait tarif resiprokal untuk komoditas dan barang Indonesia yang masuk…

    Minamas Plantation Hadirkan Bantuan Rp100 Juta untuk Korban Banjir Aceh Timur

    December 25, 2025

    Empati Bencana Sumatra, Kembang Api Tahun Baru 2026 Ditiadakan

    December 25, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Ibu-Ibu di Aceh Timur Hadang Truk LPG 3 kg, Aksi Pembongkaran di Pinggir Jalan

    December 19, 2025

    Rakit Darurat Terbalik, Wagub Aceh Fadhlullah dan Rombongan Nyemplung Ke Sungai

    December 21, 2025

    Bupati Aceh Timur Temukan Rakit Balok Kayu Ilegal di Sungai Simpang Jernih

    December 17, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Sumber Daya Alam Mineral Kritis Indonesia Ditukar Dengan Tarif AS 19 Persen

    December 25, 2025
    Terpopuler

    Ibu-Ibu di Aceh Timur Hadang Truk LPG 3 kg, Aksi Pembongkaran di Pinggir Jalan

    December 19, 2025677
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.