Close Menu
    info terkini

    Kasus Kuota Jamaah Haji: Mantan Menteri Agama RI Ditahan KPK

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Satreskrim Polresta Langsa Ringkus Spesialis Pencurian Motor BeAT
    Kota Langsa

    Satreskrim Polresta Langsa Ringkus Spesialis Pencurian Motor BeAT

    RedaksiDecember 30, 2021
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    INFOACEHTIMUR.COM | Sat Reskrim Polres Langsa berhasil membekuk dua pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) beserta 20 unit sepmor hasil curian.

    Kedua pelaku yakni ED (42) bekerja sebagai mekanik warga Gampong Jawa, Dusun Amaliah, Kecamatan Langsa Kota dan IW (40) warga Dusun Sentral, Gampong Sidorejo, Kecamatan Langsa Lama. Masing-masing merupakan residivis dan berperan sebagai pelaku utama curanmor/pemetik.

    Kapolres Langsa AKBP Agung Kanigoto Nusantoro,SH,SIK,MH melalui Kasat Reskrim Iptu Krisna Nanda Aufa,S.Tr.K,M.H, Kamis (30/12/2021), mengungkapkan bahwa pelaku melakukan aksi pencurian disejumlah tempat di Kota Langsa.

    Modus tersangka melakukan pencurian dengan menggunakan IW dengan menggunakan alat bantu berupa satu buah kunci pas no 8 warna silver dan satu buah kunci L no 8 warna hitam yang telah digerenda.

    Alat tersebut digunakan untuk merusak/membobol kunci kontak sepmor, kemudian setelah sepmor tersebut berhasil dicuri lalu dibawa ke rumah ED yang beralamatkan di Jln Panglima Polem, Dsn. Amaliah Gp. Jawa.

    Kemudian sepmor hasil curian tersebut dimasukkan ke dalam mobil box merek Suzuki Carry merah No. Pol BL 8430 NP untuk dipasarkan keluar Langsa dengan modus sebagai penjual bunga lalu diantarkan ke tempat tujuan, lalu tersangka kembali melakukan curanmor di daerah tersebut dan sepmor hasil curian dinaikkan lagi ke dalam mobil box.

    Tersangka berhasil diringkus, Sabtu, 25 Desember 2021 sekira Pukul 18.00 Wib di jalan samping RSUD Langsa (titi Sidorejo) saat sedang mengendarai mobil pengangkut hasil curian.

    Kemudian tim melakukan penyergapan dan penggeledahan terhadap kedua tersangka, kemudian ditemukan barang-bukti sebuah kunci pas no.8 warna silver dan sebuah kunci L no.8 warna hitam yang telah digrenda yang berada di saku jacket IW.

    Lalu, tersangka diintrogasi dan mengaku serta menunjukkan barang-bukti sepmor yang telah dicuri tersebut.

    Adapun barang bukti yang diamankan satu unit mobil box merek Suzuki Carry yang digunakan untuk mengangkut hasil curian, satu Handphone, satu Yamaha Scorpio warna merah hitam No. Pol BA 3294 FQ, 18 unit sepmor merek Honda Beat dan satu unit sepmor merk Scoopy warna biru.

    Atas perbuatannya tersangka disangkakan telah melakukan tindak pidana pencurian dengan pemberatan yang dilakukan secara berulang-ulang, sebagaimana dimaksud dalam Pasal 363 Ayat 2 Subs Pasal 65 KUHPIdana dengan ancaman pidana hukuman 9 tahun penjara.

    “Kepada masyarakat yang merasa kehilangan sepmor silahkan ke Polres Langsa dengan membawa bukti kepemilikan untuk memastikan kendaraannya yang hilang,” tutup Kasat.

    Harian Aceh Info Aceh Pencurian Motor
    Demo
    Demo
    Highlights

    Kasus Kuota Jamaah Haji: Mantan Menteri Agama RI Ditahan KPK

    ridhaMarch 12, 2026

    Infoacehtimur.com, Jakarta – Seorang mantan Menteri agama (Menag) Republik Indonesia Yaqut Cholil diperiksa oleh Komisi…

    THR ASN dan Gaji Aparat Desa Aceh Timur Segera Cair, Rp 70 Miliar Siap Disalurkan

    March 11, 2026

    Amerika Persilahkan Timnas Iran Ikut Piala Dunia 2026, Iran Pilih Tarik Diri

    March 11, 2026
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Pelaku Pencurian Tabung Gas Elpiji 3 Kg Terekam kamera Posel Saat Dikejar di Julok

    March 6, 2026

    THR ASN dan Gaji Aparat Desa Aceh Timur Segera Cair, Rp 70 Miliar Siap Disalurkan

    March 11, 2026

    Santunan Anak Yatim dan Buka Puasa Bersama: Partai Aceh DPW Aceh Timur Pererat Silaturahmi

    March 10, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Kasus Kuota Jamaah Haji: Mantan Menteri Agama RI Ditahan KPK

    March 12, 2026
    Terpopuler

    Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2026 Aceh Timur, Download dan Simpan di Ponsel Anda

    February 16, 2026718
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.