Close Menu
    info terkini

    Beijing dan Malaysia Riba di Aceh Timur, Ngapain?

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Air Sungai Terus Meluap di Rantau Selamat Aceh Timur, BPBD Kemana?
    Aceh Timur

    Air Sungai Terus Meluap di Rantau Selamat Aceh Timur, BPBD Kemana?

    RedaksiJanuary 2, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    INFOACEHTIMUR.COM | Timbul pertanyaan ditengah banjir di Desa Bayeun Kecamatan Rantau Selamat, Aceh Timur dikarenakan warga yang terjebak dalam banjir mulai kelelahan, Minggu (02/01/2022).

    Diketahui, kelelahan warga di tengah bencana banjir itu diduga tidak ada bantuan sama sekali dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah Aceh Timur (BPBD).

    “Padahal banjir di Desa Bayeun ini bisa terbilang sangat membutuhkan bantuan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah Aceh Timur (BPBD), dikarenakan mulai dari bapak polisi serta Koramil saja mulai kelelahan saat membantu warga,” kata Razi yang di wawancarai infoacehtimur.com, Minggu (02/22).

    Begitupun di jalan lintas Nasional, lanjut Razi, genangan air terus meluap. Babinkamtibmas serta Babinsa mulai kelelahan membantu warga yang sedang melewati jalan ini, sebelumnya telah mengevakuasi korban banjir di dusun-dusun Desa Bayeun.

    “Sejak pertama mulai banjir Kamis kemarin Badan Penanggulangan Bencana Daerah Aceh Timur tidak ada satupun menyelamatkan warga, yang ada hanya Babinkamtibmas dan Babinsa Koramil setempat. Itupun mereka sudah lelah,” ungkap Razi.

    Demikian lanjut Razi, BPBD hanya lewat saja di Desa ini. Seperti tidak terjadi apa-apa, dan hanya mengabaikan peristiwa bencana banjir di Desa Bayeun ini.

    Sementara itu, Kapolsek Rantau Selamat, saat di wawancarai, Ipda Harry Prayetno S.sos, mengatakan, benar. Badan Penanggulangan Bencana Daerah Aceh Timur (BPBD) tak kunjung datang.

    “Mereka tak kunjung datang, sekalipun tidak pernah menyelamatkan warga yang terjebak dalam banjir. Dari pertama desa ini dilanda banjir, hanya anggota Personil Polsek Rantau Selamat, dan Babinsa Koramil yang ada terlihat membantu. Sedangkan BPBD tidak terlihat,” kata Ipda Harry Prayetno dengan singkat.

    Banjir Aceh Timur Harian Aceh Kabar Aceh Timur
    Demo
    Demo
    Highlights

    Beijing dan Malaysia Riba di Aceh Timur, Ngapain?

    zakariaMarch 4, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, menyambut tamu dari Tiongkok…

    Desa Hilang Diterjang Banjir, Hidup Berlanjut Dikawasan Relokasi Terkurung Sungai Tanpa Jembatan

    March 4, 2026

    Angka Kecelakaan di Aceh Timur Meningkat, Kondisi jalan dan Etika dalam Berlalu Lintas Jadi Akibat

    March 4, 2026
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Sebut Karakter Gempa dan Banjir Berbeda, Bupati Aceh Timur Protes 3.500 Rumah Dinyatakan TMS

    February 27, 2026

    Menara Telekomunikasi di Aceh Timur Berbahaya, Warga Minta Pengecekan

    February 26, 2026

    Nurdin M Taleb, Keusyik Keude Keumuneng Idi Tunong, Apresiasi Kunjungan Haji Ruslan Daud

    February 27, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Beijing dan Malaysia Riba di Aceh Timur, Ngapain?

    March 4, 2026
    Terpopuler

    Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2026 Aceh Timur, Download dan Simpan di Ponsel Anda

    February 16, 2026714
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.