Close Menu
    info terkini

    Aneka Lomba dan karnaval Akan Meriahkan HUT RI ke-81 di Julok

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Kendala Biaya Pengobatan Mahasiswa Unimal di RS Arun, Akhirnya Ditanggung Haji Uma
    Aceh

    Kendala Biaya Pengobatan Mahasiswa Unimal di RS Arun, Akhirnya Ditanggung Haji Uma

    IlhamDecember 1, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link
    Foto: (dok: Istimewa).

    Infoacehtimur.com / Aceh – Anggota DPD RI asal Aceh H Sudirman yang lebih akrap disapa Haji Uma, bantu mahasiswa Unimal yakni M Fauzan (18). Pasalnya, ia sakit Sempat terkendala biaya pengobatan dan perawatan yang dialami.

    Kini terasa lega usai biaya pengobatan ditanggung oleh Haji Uma. Sebelumnya mendapatkan Informasi dari mahasiswa yang memberitahukan tentang kendala yang dihadapi M Fauzan yang tertahan di rumah sakit.

    Advertising
    Demo

    Setelah mendapatkan informasi itu kemudian Haji Uma, langsung meminta Stafnya Muhammad Furqan mendatangi rumah sakit untuk mengurus administrasi/ biaya pengobatan, supaya bisa keluar dari rumah sakit.

    Baca Juga: Haji Uma Fasilitasi Pemuda Terinfeksi Usus Buntu Berobat ke RSUZA

    Baca Juga: Rapat Kerja ke KJRI Los Angeles, Haji Uma Bahas Investasi di Aceh dan Kemudahan Akses Layanan Bank Syariah

    “Pasien ini sempat tertahan selama satu hari di rumah sakit, pasca mendapatkan perawatan selama 4 hari dan dokter telah membolehkan pulang, Namun tidak bisa keluar karena belum bisa melunasi biaya pengobatan, karena yang bersangkutan tidak bisa menunjukkan kartu BPJS Kesehatan, sehingga masuk ke kategori pasien umum, “.”kata Haji Uma, Rabu (30/11/2022).

    Lanjut Anggota Komite IV DPD RI, Berdasarkan keterangan dari kepala ruangan tempat dirawat pasien tersebut, Ns, Samiati, sebelumnya pihak rumah sakit telah memberikan limit waktu selama tiga hari atau 3X24 jam untuk melengkapi administrasi.

    Namun BPJS Kesehatan yang digunakan pasien tidak aktif karena telah mengalami tunggakan sebesar Rp 2.625.000,.

    “Karena prihatin dengan kondisi mahasiswa itu, saya berinisiatif menanggung biaya perawatan dan pengobatan selama empat hari, sebesar Rp 2.432.000, saya telah meminta mahasiswa tersebut untuk segera melakukan pengurusan BPJS Kesehatan, sehingga kedepan mudah dalam mengurus berbagai keperluan,”pintanya.

    Sebelumnya Haji Uma juga sudah melakukan koordinasi dengan pihak BPJS Sumatera Utara melalui Pihak BPJS Lhokseumawe dan alhasilnya pasien asal Sumatera Utara tersebut benar mengalami tunggakan iuran selama 25 bulan maka BPJS tersebut tidak aktif lagi.

    Sementara Ketua Umum Serikat Mahasiswa Nasional Indonesia (SMNI) Lhokseumawe Beni Murdani didampingi Muhammad Fauzan sangat berterima kasih H Sudirman (Haji Uma) melalui Stafnya Muhammad Furqan yang telah membantu pengurusan segala administrasi dan biaya pengobatan selama di rumah sakit.

    “Kami sudah sempat menggalang dana dari teman-teman mahasiswa, Namun tidak mencukupi, sehingga kami menghubungi Haji Uma untuk meminta bantuan biaya pengobatan, karena kartu BPJS yang bersangkutan tidak aktif, karena menunggak iuran selama 25 bulan, Alhamdulillah haji Uma langsung merespon dan menanggung biaya tersebut,”pungkasnya.***

    Baca Juga: Haji Uma Bantu Pemulangan 3 Yatim Warga Malaysia Keturunan Aceh

    Baca Juga: Tanggapi Video Selebgram Aceh Promosi Sabun, Haji Uma: Sangat Kita Sesalkan dan Jangan Sampai Berulang

    Aceh hari ini Haji Uma Harian Aceh
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Aneka Lomba dan karnaval Akan Meriahkan HUT RI ke-81 di Julok

    zakariaAugust 12, 2026

    Infoacehtimur.com  | Aceh Timur – Warga Kecamatan Julok, Aceh Timur siap memeriahkan HUT RI ke-81…

    Bupati Al-Farlaky hadiri forum di Batam, bahas program prioritas yang langsung sentuh masyarakat

    August 12, 2026

    Kepala Desa Terlibat Jaringan Pengedar Narkoba Pod Getar

    August 11, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Aneka Lomba dan karnaval Akan Meriahkan HUT RI ke-81 di Julok

    August 12, 2026
    terpopuler

    Baitul Mal Aceh Timur Buka Penerimaan Proposal Bantuan Guru Dayah dan Santri, Pendaftaran Gratis

    August 10, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.