Close Menu
    info terkini

    Dua KK dalam Satu Keluarga Apakah dapat RUMAH,Ini Jawaban TEGAS BUPATI ACEH TIMUR !!

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Kementerian Sosial dan Sang Dermawan Salurkan Bantuan Rumah Layak Huni Kepada Halimatun Sakdiah
    Aceh Timur

    Kementerian Sosial dan Sang Dermawan Salurkan Bantuan Rumah Layak Huni Kepada Halimatun Sakdiah

    zakariaDecember 16, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com / Aceh Timur – Kementerian Sosial melalui Dinas Sosial Aceh Timur dan Sang Dermawan serahkan bantuan Rumah Sejahtera Terpadu (RST) kepada Halimatun Sakdiah (istri), Jailani (suami), warga Desa Kuala PP, Idi Rayeuk, Aceh Timur pada Kamis (15/12/2022).

    “Bantuan tersebut diserahkan berupa dana sebesar Rp.20 Juta yang dipergunakan sepenuhnya untuk rehab rumah agar layak huni. Dana tersebut diserahkan secara langsung oleh Direktorat jaminan sosial kementerian sosial, Elvin Anugerah jaya zebua, Kepada penerimanya yang ikut didampingi oleh sekretaris dinas sosial aceh timur Jamaluddin, S.Sos., M.Si, tadi pagi”, Kata Korkab PKH, Saiful Fahmi, Via Whatsapp pada Kamis Malam (15/12/2022).

    Camat Idi Rayeuk Hasbi SE.MM, menjelaskan saran dari pihak kementerian Sosial untuk Desa – Desa yang ada di kecamatan idi rayeuk harus melakukan pendataan terhadap warga yang menempati rumah tidak layak huni, supaya bisa kita ajukan permohonan ke kementerian nantinya.

    “Kami dari muspika juga mengucapkan terimaksih dan apresiasi terhadap respon cepatnya pihak kementeriaan. Dan kita juga berharap Kalau memang ada proposal yang masuk ke kementerian sosial untuk dapat ditindak lanjuti prosesnya dengan cepat”, Kata Hasbi (15/12/2022).

    Lanjutnya, kalau kita berharap dengan anggaran desa untuk melakukan rehap rumah ini, mungkin tidak dapat terserap dengan dana desa seluruh nya. Maka dari itu perlu pihak pihak lain yang bisa membantu warga lainnya yang menempati rumah tidak layak huni. Ujar Hasbi.

    Baca juga:

    • Rahmat Hidayat TKSK Idi Rayeuk Raih Pilar – Pilar Sosial Berprestasi Tahun 2022.
    • Kapten Inf Noverlan Danramil 05/Idi Rayeuk Hadiri Apel Bhakti Sosial TKSK Se-Provinsi Aceh Ta. 2022..
    • Aceh Timur Jadi Tuan Rumah Bhakti Sosial dan HUT TKSK ke 13 Tahun

    Keuchik Gampong Kuala PP, Karyani, juga mengucapkann terimakasih banyak kepada semua pihak yang telah membantu warganya tersebut.

    Untuk diketahui, sebelumnya sang dermawan kelahiran Seuneubok Beteng Banda Alam, Zulmi (32), melakukan pembedahan rumah Halimatul Sakdiah (istri), Jailani (suami) yang berprofesi sebagai nelayan tradisional memiliki penghasilan pas pasan warga Desa Kuala PP, Kecamatan Idi Rayeuk, Kabupaten Aceh Timur, pada 31 Oktober 2022 lalu, dan sekarang sudah bisa ditempati.

    Bahkan satu hari sebelum dilakukan pembedahan (1/11/2022), rumah tersebut roboh sendiri ditimpa angin yang tergolong tidak terlalu kencang. Namum tidak terjadi apa apa terhadap keluarga Jailani karena sudah mengungsi duluan untuk dilakukan pebedahan waktu itu.

    “Kami mendengar dan melihat langsung kondisi tempat tinggal pak jailani waktu itu, karena sudah tidak layak huni lagi maka dari itu saya berinisiatif melakukan pembedahan terhadap rumah tersebut menggunakan dana pribadi supaya layak ditempati oleh keluarga beliau,” Kata Zulmi saat ditemui awak media disalah satu cafee di idi rayeuk, Kamis (15/12/2022).

    Lanjutnya nya, mudah mudahan dengan bantuan yang tidak seberapa ini bermamfaat bagi keluarga pak jailani.

    “alhamdulillah, apa yang telah kami lakukan ini ialah bentuk syukur kami kepada allah, dan sayang nya kami kepada rasulullah SAW., semoga bermamfaat”, Tutup Zulmi sang dermawan tersebut.***

    Aceh hari ini Harian Aceh Kabar Aceh Timur TKSK Aceh Timur
    Highlights

    Dua KK dalam Satu Keluarga Apakah dapat RUMAH,Ini Jawaban TEGAS BUPATI ACEH TIMUR !!

    zakariaJanuary 27, 2026

    Dua KK dalam Satu Keluarga Apakah dapat RUMAH, ini Jawaban TEGAS BUPATI ACEH TIMUR !!

    Bupati Al-Farlaky Minta Provinsi Percepat Pembangunan Ruas Jalan Peureulak–Pinding–Blang Kejren

    January 27, 2026

    Jalur Gayo Lues-Aceh Timur Diperbaiki, Sistem Buka Tutup

    January 26, 2026
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Begini Cara Mengurus Ijazah Hilang Gratis bagi Korban Bencana di Aceh

    January 23, 2026

    Ketua Komisi 3 DPRK Aceh Timur Ultimatum Bank Aceh Syariah: Relaksasi Kredit atau Rekening ASN Dipindahkan

    January 21, 2026

    Duka di Peureulak Barat: Rekontruksi Pembunuhan Khairul Nasri Ungkap Kronologi Mengerikan

    January 21, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Dua KK dalam Satu Keluarga Apakah dapat RUMAH,Ini Jawaban TEGAS BUPATI ACEH TIMUR !!

    January 27, 2026
    Terpopuler

    Banjir Kembali Melanda Aceh Timur, Indra Makmur Terendam

    January 8, 2026615
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.