Close Menu
    info terkini

    Bupati Aceh Timur Minta Bantuan Kemenlu untuk Nelayan yang Tertangkap di Thailand

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Krueng Jambo Aye Meluap, Kapolsek Pantee Bidari Imbau Warga Untuk Waspada
    Aceh Timur

    Krueng Jambo Aye Meluap, Kapolsek Pantee Bidari Imbau Warga Untuk Waspada

    zakariaJanuary 22, 2023
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com / Aceh Timur – Tingginya itensitas hujan beberapa hari ini membuat sebagian wilayah di Kabupaten Aceh Timur mengalami banjir, salahsatunya di Kecamatan Pantee Bidari.

    Kapolsek Pantee Bidari Iptu JM Tambunan, S.H. mengatakan banjir tersebut akibat meluapnya Krueng (sungai) Jambo Aye, sehingga terdapat empat desa di wilayahnya yang terendam dengan rata-rata ketinggian air mulai dari 50 centi meter hingga 200 centi meter.

    “Lebih kurang 520 Kepala Keluarga dari 13 dusun di 4 (empat) desa yakni; Desa Pantee Labu, Desa Blang Seunong, Desa Sijudo dan Desa Sah Raja yang terdampak akibat meluapnya Krueng Jambo Aye,” ungkap Iptu JM Tambunan Minggu, (22/01/2023).

    Lebih lanjut, untuk mengantisipasi meningkatnya kembali debit air dari Krueng Jambo Aye, Kapolsek menghimbau kepada seluruh warga yang terdampak banjir untuk selalu waspada.

    Baca juga: Air Semakin Naik di Hulu, Warga Ingatkan Aceh Tamiang Waspada Banjir Kiriman Aceh Timur

    “Kami imbau kepada warga, selain waspada juga kepada orang tua agar mengawasi anak-anaknya jangan bermain di dekat aliran sungai untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.” Imbau Kapolsek Pantee Bidari Iptu JM Tambunan, S.H.

    Sampai dengan saat ini terpantau terhadap masyarakat yang terdampak banjir belum ada yang mendirikan tenda pengungsian, akan tetapi warga yang terdampak memilih berpindah tempat ke rumah saudara yang berada di lokasi yang aman.

    Baca juga: Banjir dan Longsor Terjang Pidie Hari Ini

    Menyikapi hal tersebut, Kapolres Aceh Timur AKBP Andy Rahmansyah, S.I.K. menghimbau kepada masyarakat agar senantiasa selalu waspada dan peka terhadap kondisi cuaca ekstrim yang terjadi saat ini.

    “Kami himbau kepada seluruh masyarakat, utamanya warga Kabupaten Aceh Timur agar selalu meningkatkan kewaspadaan dan kepekaannya terhadap kondisi cuaca ekstrim yang terjadi saat ini. Akibat curah hujan yang tinggi menyebabkan banjir dan tanah longsor” kata Kapolres.

    Baca juga: Sungai Lokop Mengamuk, Rumah Warga di Banjiri, Pembangkit Listrik di Sapu

    Disamping itu kepada seluruh masyarakat, khususnya yang berada di daerah rawan bencana alam, agar meningkatkan kewaspadaan terhadap dampak lanjutan dari cuaca ekstrim ini, guna mencegah risiko adanya korban jiwa maupun kerusakan materil yang cukup besar dan apabila terjadi bencana alam agar segera menginformasikan kepada Bhabinkamtibmas atau Polsek. Terang Kapolres Aceh Timur AKBP Andy Rahmansyah, S.I.K.

    JANGAN LUPA ikuti UPDATE BERITA lainnya dan follow akun GOOGLE NEWS INFOACEHTIMUR.COM

    Babinsa Aceh Timur Banjir Aceh Timur Banjir Aceh Utara Pante Bidari Polres Aceh Timur
    Demo
    Demo
    Highlights

    Bupati Aceh Timur Minta Bantuan Kemenlu untuk Nelayan yang Tertangkap di Thailand

    zakariaMarch 13, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta bantuan Kementerian Luar…

    Video: Penangkapan Dua Kapal Ikan Aceh Timur di Perairan Thailand

    March 13, 2026

    Dua Kapal Ikan Indonesia Ditangkap di Perairan Thailand

    March 13, 2026
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Video: Penangkapan Dua Kapal Ikan Aceh Timur di Perairan Thailand

    March 13, 2026

    THR ASN dan Gaji Aparat Desa Aceh Timur Segera Cair, Rp 70 Miliar Siap Disalurkan

    March 11, 2026

    Pelaku Pencurian Tabung Gas Elpiji 3 Kg Terekam kamera Posel Saat Dikejar di Julok

    March 6, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Bupati Aceh Timur Minta Bantuan Kemenlu untuk Nelayan yang Tertangkap di Thailand

    March 13, 2026
    Terpopuler

    Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2026 Aceh Timur, Download dan Simpan di Ponsel Anda

    February 16, 2026718
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.