Close Menu
    info terkini

    Info Puncak Musim Kemarau: Kenali Risiko Penyakit Hingga Tips Minuman Sehat Saat Cuaca Panas

    July 28, 2025

    Pencarian Nelayan Hilang, Negara Tak Hadir, Panglima Laot Cari Sendiri

    July 28, 2025

    Ribuan Warga Malaysia Turun ke Jalan Tuntut Anwar Ibrahim Mundur

    July 27, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    • Aceh
    • Aceh Timur
    • Nasional
    • Internasional
    • Humaniora
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    Home > NasDem: Sudah 5 Nama Kandidat Cawapres Pendamping Anies Baswedan
    Nasional

    NasDem: Sudah 5 Nama Kandidat Cawapres Pendamping Anies Baswedan

    RedaksiMay 3, 2023
    Share: WhatsApp Facebook Twitter
    Share
    WhatsApp Facebook Twitter Copy Link
    Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh bersama Calon Presiden Partai Nasdem Anies Baswedan (kiri) menghadiri rangkaian HUT ke-11 Partai NasDem di JCC Senayan, Jakarta, Jumat, 11 November 2022. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)

    Infoacehtimur.com / Nasional – Ketua Pemenangan Pemilu NasDem Sugeng Suparwoto mengatakan sudah ada lima kandidat yang akan menjadi cawapres pendamping bakal calon presiden Anies Baswedan di Pilpres 2024.

    Meski demikian, ia enggan mengungkap siapa sosok yang berpotensi menjadi cawapres Anies lantaran itu menjadi bagian dari strategi Partai NasDem.

    Hal itu dia ucapkan dalam diskusi virtual bertajuk Menakar Peluang Capres Dan Format Koalisi Parpol 2024 dalam kanal Youtube Gelora TV.

    “Sekarang sudah ada 5 kandidat. Akan tetapi, soal siapa-siapanya belum bisa kita sebut. Karena itu menjadi bagian dari strategi kita,” ujar Sugeng, Rabu (3/5).

    Menurut Sugeng, pihaknya tetap memberikan otoritas memilih cawapres kepada Anies. Akan tetapi, tim 8 turut ikut berdikusi dalam menentukan sosok pendamping Anies.

    Ia mengatakan hal tersebut merupakan upaya untuk menyaring figur-figur potensial yang akan mendampingi Anies dengan pertimbangan-pertimbangan strategis.

    “Kami menyerahkan kepada Anies Baswedan, tetapi kami terus diskusi di tim 8. Kita juga masih menunggu kandidat lain,” tuturnya.

    Sebelumnya, Sekretaris Jenderal Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aboe Bakar Alhabsyi menyebut Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto berpotensi menjadi pasangan Anies.

    Akan tetapi, hal tersebut membutuhkan pembicaraan yang cukup panjang mengingat dinamika politik Indonesia berpotensi mengubah segala sesuatu di kemudian hari.

    • Baca juga:
    • Nyak Musa Husein : DPD Partai NasDem Aceh Timur Totalitas Dukung Anies Baswedan Sebagai Capres
    • Ketua DPD NasDem Dukung Anies Baswedan Akan ke Aceh, Berikut Jadwalnya.
    • Terbaring Tak Berdaya, Oyong Akan Coba Fasilitasi Remaja Sedang Lumpuh

    “Sangat mungkin-mungkin terjadi tapi itu dalam posisi pembicaraan yang masih panjang, yang namanya politik sangat dinamis,” kata Aboe di DPP PKS, Jakarta, Senin (1/5).

    Di sisi lain, Ketua Majelis Syura Partai Ummat Amien Rais berpendapat calon wakil presiden untuk Anies Baswedan sebaiknya merupakan tokoh asal Indonesia timur.

    Menurutnya, tokoh dari Indonesia timur akan melengkapi Anies.

    “Wakilnya menurut perhitungan rasional sebaiknya tokoh yang datang dari Indonesia Timur,” kata Amien Rais di Sleman, DIY, Sabtu (29/4).

    Amien pun mencontohkan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) saat maju bersama Jusuf Kalla (JK) di Pilpres 2004.

    Ia mengatakan Indonesia bagian timur kerap terlupakan, sehingga perlu sosok yang mewakili mereka di tingkat nasional.

    “Supaya Indonesia Timur itu terwakili, karena selama ini Indonesia di bagian timur itu kadang-kadang terlupakan,” ucapnya. ****

    Anies Baswedan Pemilu 2024 Pilpres 2024
    Follow on Google News
    Highlights

    Info Puncak Musim Kemarau: Kenali Risiko Penyakit Hingga Tips Minuman Sehat Saat Cuaca Panas

    ridhaJuly 28, 2025

    Infoacehtimur.com, Aceh – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyatakan bahwa wilayah indonesia bagian Sumatera…

    Pencarian Nelayan Hilang, Negara Tak Hadir, Panglima Laot Cari Sendiri

    July 28, 2025

    Ribuan Warga Malaysia Turun ke Jalan Tuntut Anwar Ibrahim Mundur

    July 27, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Dua Pemuda Aceh Bersinar di Akmil dan Akpol

    July 26, 2025

    Beasiswa Unggulan Dibuka, Simak Syarat dan Cara Daftarnya

    July 20, 2025

    Lagi, Kapal Motor Nelayan Aceh Timur Tenggelam di Selat Malaka, Beberapa ABK Belum Ditemukan Katanya

    July 22, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Info Puncak Musim Kemarau: Kenali Risiko Penyakit Hingga Tips Minuman Sehat Saat Cuaca Panas

    July 28, 2025
    Terpopuler

    Dua Pemuda Aceh Bersinar di Akmil dan Akpol

    July 26, 202516,708
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.