Close Menu
    info terkini

    Harga Minyak Naik Lagi: Pertamax Wilayah Aceh Melambung Tinggi

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Dua Objek Wisata Aceh Timur Yang Paling Populer Minggu Ini Menurut Infoacehtimur
    Citizen

    Dua Objek Wisata Aceh Timur Yang Paling Populer Minggu Ini Menurut Infoacehtimur

    zakariaMay 14, 2023
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link
    Dua Objek Wisata Aceh Timur Yang Paling Populer Minggu Ini Menurut Infoacehtimur

    Infoacehtimur.com / Wisata Aceh Timur – Dua Objek wisata Aceh Timur yang sangat di minati dan terpopuler minggu ini menurut infoacehtimur ada dua diantaranya air panas Lokop Serbe dan Air Terjun Waih Ilang atau lebih di kenal dengan nama air terjun terunjak, yang terletak di kecamatan serbajadi, Lokop Aceh Timur.

    Wilayah yang merupakan daerah perkampungan Terujak selalu menjadi tujuan favorit wisatawan saat hari libur, tak terkecuali hari-hari besar seperti lebaran dimana pengunjung makin membludak, baik warga lokal maupun kabupaten lain seperti kota Langsa bahkan dari Gayo lues.

    Advertising
    Demo

    Namun sayangnya, tempat yang indah serta tak jauh hanya terpaut 1 kilometer dari jalan Provinsi Pining-Lokop masih belum terkelola dengan baik, Seperti fasilitas umum MCK, tempat ibadah dan kolam pemandian yang belum mempuni.

    Zulkifli salah seorang pengunjung dari kota Idi Rayeuk mengatakan objek wisata ini sangat menarik wisatawan karena keindahan alam, namun karena tak di dukung fasilitas umum menyebabkan pengunjung merasa kurang nyaman.

    Kolam Air Panas Lokop, Aceh Timur

    “Kita berharap kepada pihak terkait di pemerintahan Aceh Timur mengulirkan program pembangunan destinasi wisata tersebut dengan dukungan oleh berbagai pihak terutama Roda pemerintahan Aceh Timur itu sendiri dengan harapan dapat mendokrak perekonomian warga setempat,” harap Zulkifli.

    Sementara menurut tokoh masyarakat setempat, Chandra, pemerintah setempat tidak bisa menggelontorkan program dengan dana ABPK berhubung kepemilikan lokasi masih milik masyarakat.

    • Baca juga:
    • Lokasi Wisata Aceh Timur Tak Hanya Pantai, Sungai Kuala Panggoh Serbajadi Juga Jadi Pilihan Favorit.
    • Salah Satu Destinasi Aceh Timur Yang Belum Banyak Orang Ketahui di Aceh Timur
    • Bupati Rocky Ajak Warga Kembangkan Potensi Wisata Kuliner di Kuala Parek, Aceh Timur

    “Lokasi tersebut belum dibebaskan kepemilikannya dari masyarakat sehingga tidak bisa dibangun apapun,” ujar Chandra.

    Lokasi ini juga sempat menarik perhatian Wakapolres Aceh Timur dan mempembaiki sarana ibadah di lokasi tersebut.

    Air Terjun Waih Ilang (Air Terjun Terunjak) Lokop Serbajadi.

    Tidak jauh dari objek wisata air panas tersebut, terdapat pemandian air terjun bernama Waih Ilang. Penggunjung hanya memerlukan 30 menit berjalan kaki menuju lokasi tersebut dari lokasi air panas Terujak.

    Lokasi ini juga belum disentuh pembangunan fasilitas baik jalan dan lain-lainnya. ***

    Lokop Aceh Timur Serbajadi wisata aceh timur
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Harga Minyak Naik Lagi: Pertamax Wilayah Aceh Melambung Tinggi

    ridhaJune 9, 2026

    Infoacehtimur.com, Banda Aceh – Pemerintah Republik Indonesia melalui Perusahaan Pertambangan Minyak dan Gas Bumi Negara…

    Komisi III DPRK Aceh Timur Apresiasi Kinerja Bupati dan Sodorkan Rekomendasi Demi Peningkatan Kualitas Pembangunan

    June 9, 2026

    Komisi III DPRK Aceh Timur Apresiasi Kinerja Bupati, Dorong Penguatan Tata Kelola dan Peningkatan PAD

    June 9, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Harga Minyak Naik Lagi: Pertamax Wilayah Aceh Melambung Tinggi

    June 9, 2026
    terpopuler

    Pendaftaran Dibuka! Kemensos Buka 3.053 Formasi PPPK Guru Sekolah Rakyat 2026, Gaji S1 Rp3,2 Juta – Rp5,2 Juta

    June 8, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.