Close Menu
    info terkini

    Satgas PPA Laporkan Dugaan Korupsi Proyek Jalan Elak Aceh Timur Senilai Rp20 Miliar ke Kejati Aceh

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Tak Lagi Terima Pasien BPJS, Ratusan Karyawan Terancam di PHK di Aceh Timur
    Aceh Timur

    Tak Lagi Terima Pasien BPJS, Ratusan Karyawan Terancam di PHK di Aceh Timur

    zakariaAugust 29, 2023
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    INFO ACEH TIMUR, Idi Rayeuk – Ratusan karyawan Rumah Sakit Umum (RSU) Graha Bunda di Idi, Aceh Timur, terancam pemutusan hubungan kerja (PHK) setelah rumah sakit tersebut tidak lagi menerima pasien BPJS Kesehatan.

    “Per 1 September mendatang, RSU Graha Bunda tidak lagi melayani peserta JKN-KIS/BPJS Kesehatan. Kecuali untuk pasien umum dan pasien non JKN-KIS dan BPJS Kesehatan,” kata Humas Rumah Sakit Graha Bunda, Idi Afrisal, di Aceh Timur, Selasa.

    Demo

    Para karyawan kemungkinan akan dirumahkan karena rumah sakit tidak mampu membayar gaji mereka. Hal ini karena, saat ini, pendapatan rumah sakit ditopang oleh pasien BPJS Kesehatan.

    Afrisal mengatakan, “Hal ini karena selama ini RS Graha Bunda tidak mampu membayar gaji karyawannya karena pendapatannya sebagian besar berasal dari pasien JKN-KIS/BPJS.”

    Dia mengatakan penutupan layanan pasien BPJS Kesehatan ini agar RS Graha Bunda dapat merenovasi, merampingkan dan memperbaiki sistem untuk meningkatkan kualitas layanannya.

    “Oleh karena itu, Rumah Sakit Graha Bunda akan menghentikan sementara pelayanan kepada pasien peserta JKN/KIS/BPJS Kesehatan.

    Rustam, Kepala Cabang BPJS Kesehatan Aceh Timur, menyatakan bahwa pihaknya masih menjalin kerja sama dengan RS Graha Bunda. Namun, para pihak sepakat untuk mengakhiri perjanjian kerja sama per 1 September 2023.

    Kesepakatan untuk mengakhiri perjanjian kerja sama tersebut karena manajemen RS Graha Bunda telah meningkatkan komitmennya terhadap kualitas pelayanan, yang akan dilakukan dalam bentuk renovasi, peningkatan efisiensi dan perbaikan sistem, katanya.

    Sumber: aceh.antaranews.com
    Foto Antara/Hayaturrahmah

    BPJS Kesehatan Harian Aceh Idi Rayeuk RS Graha Bunda
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo

    Satgas PPA Laporkan Dugaan Korupsi Proyek Jalan Elak Aceh Timur Senilai Rp20 Miliar ke Kejati Aceh

    zakariaMay 12, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Satuan Tugas Percepatan Pembangunan Aceh (Satgas PPA) melaporkan dugaan penyalahgunaan…

    Lepas Kloter 7 di Banda Aceh, Bupati Aceh Timur: Jamaah Haji Orang Pilihan Allah, Doakan Aceh Damai

    May 12, 2026

    Jadi Orator Ilmiah Wisuda Unsam, Bupati Aceh Timur: Wisudawan Harus Siap ‘Tempur’ Hadapi Tantangan Dunia Nyata

    May 12, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Satgas PPA Laporkan Dugaan Korupsi Proyek Jalan Elak Aceh Timur Senilai Rp20 Miliar ke Kejati Aceh

    May 12, 2026
    terpopuler

    Modus Salah Transfer, Ngaku Bupati Al Farlaky, Penipu Bawa Kabur Uang Ibu Pasien Ginjal di Tamiang

    May 9, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.