Close Menu
    info terkini

    Pasca Banjir Aceh Timur: Nelayan Juga Terima Bantuan Pemerintah

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Open Rekrutmen Tim Pansel Penjaringan Anggota KIP Aceh Timur
    Lowongan Kerja Aceh

    Open Rekrutmen Tim Pansel Penjaringan Anggota KIP Aceh Timur

    zakariaAugust 30, 2023
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    INFO ACEH TIMUR, DPRK Aceh Timur – Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Timur, buka rekrutmen calon anggota tim independen penjaringan dan penyaringan calon Anggota Komisi Indepeden Pemilihan (KIP) Kabupaten Aceh Timur, periode 2023-2028.

    Diketahui, saat ini Pansel Calon anggota KIP Aceh periode 2023-2028 akan membuka pendaftaran mulai tanggal 2 s/d 5 September 2023 pukul 10.30-15.00 WIB hari kerja.

    Permohonan diantar langsung atau sekretariat Panitia Seleksi KIP Aceh di DPR Aceh Timur, Kompleks gedung Pemerintahan Aceh Timur dengan memasukkan semua berkas ke dalam amplop / Mab.

    Adapun syarat pendafatar diantaranya yaitu Warga Negara Indonesia yang berdomisili di Kabupaten Aceh Timur dibuktikan dengan KTP.

    Pada saat pendaftaran berusia paling rendah 30 (tiga puluh) tahun, Mempunyai integritas yang kuat, jujur dan adil, Mampu membaca Al-Qur’an, sehat jasmani dan rohani serta bebas narkoba.

    Memiliki pengetahuan kemampuan dan keahlian yang berkaitan dengan pemilihan umum. Berpendidikan paling rendah S1 atau sederajat.

    Mengajukan surat lamaran yang ditujukan kepada Panitia Seleksi Calon Anggota Tim Independen Penjaringan Kabupaten Aceh Timur dengan melampirkan:

    1. Foto copy Kartu Tanda Penduduk (KTP)
    2. Pas photo Warna terbaru ukuran 4×6 sebanyak 2 (dua) lembar (layar merah).
    3. Foto copy ljazah yang telah dilegalisir.
    4. Surat pernyataan yang masing-masing ditandatangani diatas materai Rp. 10000 tentang:

    Bersedia tidak mencalonkan diri sebagai calon anggota Komisi Independen Pemilihan Kabupaten Aceh Timur (form tersedia di panitia);

    Tidak permah menjadi anggota partai politik atau partai Politik lokal dan yang bersangkutan tidak lagi menjadi anggota Partai Politik dalam jangka waktu 5 (lima) tahun pada saat mendatarkan diri (form tersedia di Panitia);

    Tidak pernah dipidana dengan pidana penjara berdasarkan putusan pengadilan yang telah memperoleh kekuatan hukum yang tetap, karena diancam dengan pidana 5 (lima) (form tersedia dipanitia):

    Tidak sedang menjadi tersangka, terdakwa atau terpidana (form tersedia di Panitia). Dan Dibuat masing-masing rangkap 2 (dua) terdiri dari 1 (satu) asli dan 1 (satu) fotocopy.

    Bagi yang berminat silahkan ke Sekretariat DPRK Aceh Timur Bagian Hukum dan Persidangan melalui saudara Izwardi. SH (Hp. 0852601 10449) / Yuta Indrayati, SH (Hp. 08 1269090626), Azhari. []

    DPRK aceh timur Idi Rayeuk KIP Aceh
    Highlights

    Pasca Banjir Aceh Timur: Nelayan Juga Terima Bantuan Pemerintah

    zakariaDecember 27, 2025

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur terus melakukan penyaluran bantuan kepada masyarakat yang…

    Sambut Kunker Menkes, Bupati Al-Farlaky Laporkan Kerusakan RSUD dan Puskesmas

    December 27, 2025

    Kisah Pak Andi, Tukang Becak yang Terlilit Masalah Ekonomi Akibat Banjir

    December 26, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Rakit Darurat Terbalik, Wagub Aceh Fadhlullah dan Rombongan Nyemplung Ke Sungai

    December 21, 2025

    Bupati Aceh Timur dan Gubernur Aceh Izinkan Masyarakat Ambil Kayu Hanyut

    December 23, 2025

    Barista di Riyadh Gelar Penggalangan Dana untuk Korban Banjir Aceh

    December 21, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Pasca Banjir Aceh Timur: Nelayan Juga Terima Bantuan Pemerintah

    December 27, 2025
    Terpopuler

    Ibu-Ibu di Aceh Timur Hadang Truk LPG 3 kg, Aksi Pembongkaran di Pinggir Jalan

    December 19, 2025678
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.