Close Menu
    info terkini

    Kini Guru Ngaji Bisa Punya Rumah Subsidi, PKP dan MUI Tandatangani Nota Kesepahaman

    July 27, 2025

    Kapolsek Paya Bakong Raih Penghargaan Polisi Humanis di The Aceh Post Awards 2025

    July 27, 2025

    Ayah yang Berjuang untuk Keluarganya, Hilang Tanpa Kabar Sejak 2022 di Malaysia

    July 26, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    • Aceh
    • Aceh Timur
    • Nasional
    • Internasional
    • Humaniora
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    Home > PA-TIMURA Aceh Timur Tuntut Pj. Gubernur Aceh Soal Venue Panjat Tebing PON 2024
    Aceh

    PA-TIMURA Aceh Timur Tuntut Pj. Gubernur Aceh Soal Venue Panjat Tebing PON 2024

    ridhaSeptember 24, 2023
    Share: WhatsApp Facebook Twitter
    Share
    WhatsApp Facebook Twitter Copy Link

    Info Aceh Timur, Banda Aceh – Pengurus Pusat Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) yang meminta PJ Gubernur Provinsi Aceh supaya merubah tempat pelaksanaan Cabang Olah Raga (Cabor) Panjat Tebing PON 2024 disebut oleh PA-TIMURA telah melukai hati warga Aceh Timur.

    Melalui surat bertanda tangan F. Hendricus Mutter, venue Cabor Panjat Tebing untuk Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 di Aceh Timur diminta supaya dipindahkan ke Banda Aceh. Alasannya, lokasi venue harus efektif jalur transportasi dan efisien biaya.

    Padahal, sebelumnya Dirjen Kementerian Keuangan telah berkunjung ke Aceh Timur untuk meninjau persiapan venue Panjat Tebing PON 2024 di Aceh Timur.

    Rouyani selaku Ketua Umum Pecinta Alam Kabupaten Aceh Timur (PA-TIMURA) menyatakan bahwa penyataan F. Hendricus tidak berdasar.

    “Bagaimana dia (F. Hendricus) bisa menilai Aceh Timur tidak efektif dan efisien sebagai tempat pelaksaan PON ACEH-SUMUT, sedangkan dia berkunjung ke aceh timur saja dia tidak. Saya kira pertimbangan dia tidak berdasar” ujar Rouyani kepada Imfoacehtimur.com (23/09/2023).

    Ia mewakili unsur pemuda Aceh Timur juga menuntut Pj Gubernur Aceh untuk menghargai proses persiapan venue Panjat Tebing di Aceh Timir yang telah berjalan. Serta, meminta Pemerintan Aceh supaya venue tersebut tetap di Aceh Timur.

    Rouyani yakin bahwa Pemerintah Aceh dapat menilai secara “waras” terhadap kelayakan dan kepatutan venue Panjat Tebing di Aceh Timur.

    Sebagai informasi, beberapa waktu lalu, Wakil 1 Ketua Umum KONI Pusat, Mayjen Purn Suwarno didampingi rombongan KONI Aceh pun sudah berkunjung ke Aceh Timur dalam rangka persiapan vanue PON XXl/2024.

    Rouyani juga mengungkap bukti bahwa Aceh Timur layak dipertimbangkam dan diterapkan sebagai penyelenggara PON Aceh-Sumut 2024.

    Aceh Timur sudah pernah melaksanakan event olahraga baik tingkat daerah maupun nasional. Yakni, Aceh Timur menjadi tuan rumah PORA (pekan olahraga Aceh) pada tahun 2014.

    Pada tahun yang sama, Aceh Timur juga sukses menjadi tuan rumah kejuaraan Nasional (KEJURNAS) Panjat tebing XV tahun 2014.

    Pemerintah Aceh Pj Gubernur Aceh PON Aceh Sumut
    Follow on Google News
    Highlights

    Kini Guru Ngaji Bisa Punya Rumah Subsidi, PKP dan MUI Tandatangani Nota Kesepahaman

    zakariaJuly 27, 2025

    Infoacehtimur.com, Nasional – Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait mengungkapkan guru ngaji bisa…

    Kapolsek Paya Bakong Raih Penghargaan Polisi Humanis di The Aceh Post Awards 2025

    July 27, 2025

    Ayah yang Berjuang untuk Keluarganya, Hilang Tanpa Kabar Sejak 2022 di Malaysia

    July 26, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Dua Pemuda Aceh Bersinar di Akmil dan Akpol

    July 26, 2025

    Beasiswa Unggulan Dibuka, Simak Syarat dan Cara Daftarnya

    July 20, 2025

    Lagi, Kapal Motor Nelayan Aceh Timur Tenggelam di Selat Malaka, Beberapa ABK Belum Ditemukan Katanya

    July 22, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Kini Guru Ngaji Bisa Punya Rumah Subsidi, PKP dan MUI Tandatangani Nota Kesepahaman

    July 27, 2025
    Terpopuler

    Dua Pemuda Aceh Bersinar di Akmil dan Akpol

    July 26, 20259,051
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.