Close Menu
    info terkini

    Motor Tamu dari Medan Digondol Maling Saat Shalat di Birem Bayeun

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Aceh Terima Pasokan 6 Ton Beras Impor dari Negara Vietnam
    Aceh

    Aceh Terima Pasokan 6 Ton Beras Impor dari Negara Vietnam

    IlhamOctober 26, 2023
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link
    ILUSTRASI – Aceh Terima Pasokan 6 Ton Beras Impor dari Negara Vietnam.

    Info Aceh Timur, Aceh – Provinsi Aceh, terima pasokan beras impor dari negara Vietnam. Beras tersebut sebanyak 6.600 ton pada Kamis, 26 Oktober 2023.

    Setidaknya 6.600 ton beras yang asalnya dari Vietnam itu telah diterima oleh Perum Badan Urusan Logistik (Bulog) Kantor Wilayah Aceh, seperti dilansir melalui Dialeksis.com, Kamis (26/10).

    Pasokan ini akan digunakan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di Provinsi Aceh. Muhammad Agung Aulia, Pemimpin Kantor Wilayah Perum Bulog Aceh mengatakan, beras impor tersebut telah tiba dan dibongkar di Pelabuhan Malahayati, Kabupaten Aceh Besar. Proses bongkar muat dilakukan melalui kapal motor MV Sunrise 69.

    “Penerimaan pasokan beras impor ini merupakan bagian dari upaya kami untuk memastikan ketersediaan beras yang cukup bagi masyarakat Aceh. Dengan kerjasama yang baik antara Perum Bulog dan pihak terkait di Vietnam, kami berhasil mendatangkan tambahan pasokan ini,” kata Muhammad Agung Aulia, Kamis (26/10/2023).

    BACA JUGA: Heboh Beras Plastik di Aceh Timur, Nasinya Bisa Mantul Seperti Bola

    BACA JUGA: Usai Sebar Video Beras Bantuan Berbahan Plastik di Aceh Timur, Pria Ini Minta Maaf

    Tambahan pasokan beras impor asal Vietnam sebanyak 6.600 ton. Beras impor ini yang akan memperkuat saluran distribusi dan pasokan beras ke pasar, jadi memang tidak ada upaya penahanan beras dari Bulog.

    Agung menjelaskan tim lapangan Bulog Aceh terus memantau distribusi harian di setiap pasar. Tak hanya itu, pihaknya juga kerap melakukan koordinasi dengan pemerintah Kabupaten/kota di seluruh Aceh agar harga beras dipasaran juga dapat dijangkau oleh masyarakat.

    “Untuk masyarakat Aceh tak perlu khawatir terkait persediaan beras. Karena pada Desember mendatang, Aceh akan kembali menerima 26 ribu ton beras impor. Sehingga total yang akan diterima oleh Aceh nanti sekitar 88 ribu ton lebih,” jelasnya.

    Pihaknya menepis isu kelangkaan beras di pasar-pasar. Menurutnya beras bulog direalisasikan secara tepat sasaran sehingga tidak menimbulkan penyalahgunaan oleh oknum-oknum tertentu.

    “Beras subsidi memang diperuntukkan kepada masyarakat sehingga tidak disalahgunakan oleh oknum-oknum seperti mengganti kemasan untuk meraih keuntungan lebih,” ujarnya.

    Sumber : Dialeksis.com

    Bulog Vietnam
    Demo
    Demo
    Demo
    Demo
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo
    Highlights

    Motor Tamu dari Medan Digondol Maling Saat Shalat di Birem Bayeun

    zakariaApril 10, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Seorang pria asal Medan, Muhammad Ananda Fitriansyah (29), mengalami musibah…

    Warga Dusun Bengkel Geger, Mayat Perempuan Mengapung di Sungai Idi

    April 10, 2026

    Istri Bupati Aceh Timur Raih Gelar Doktor, Tawarkan Model Meuseuraya-Integratif untuk Pengembangan PAUD

    April 10, 2026
    Demo
    INFO this WEEK

    Cara Cek Status Desil JKA 2026 Online

    April 5, 2026

    VIDEO: Harimau Muncul di Pemukiman, Warga Sijudo Dusun Sijuek Dilanda Ketakutan

    April 7, 2026

    Siapa Camat Julok Sekarang, Simak Profilnya

    April 9, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Motor Tamu dari Medan Digondol Maling Saat Shalat di Birem Bayeun

    April 10, 2026
    Terpopuler

    Cara Cek Status Desil JKA 2026 Online

    April 5, 20261,258
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.