Close Menu
    info terkini

    KPK Tangkap Gubernur Riau Abdul Wahid dalam OTT

    November 3, 2025

    Hari ini Kafilah Aceh Timur Tampil Di 8 Cabang MTQ Aceh XXXVII di Pidie Jaya

    November 3, 2025

    Bupati Aceh Timur Buka Piala Bupati Cup I Antar Pelajar, Semangat Kompetisi dan Sportivitas Diutamakan

    November 3, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    • Aceh
    • Aceh Timur
    • Nasional
    • Internasional
    • Humaniora
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    Home > Perwakilan Mensos RI kunjungi Nurlailawati warga Alue Ie Mirah Pante Bidari
    Aceh Timur

    Perwakilan Mensos RI kunjungi Nurlailawati warga Alue Ie Mirah Pante Bidari

    RedaksiJanuary 29, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Twitter
    Share
    WhatsApp Facebook Twitter Copy Link

    Aceh Timur | Perwakilan dari kementerian sosial republik Indonesia (kemensos RI) melalui balai Insaf kemensos RI dimedan mengunjungi Rumah Nurlailawati disusun Buket Kreut desa Alue Ie Mirah kecamatan Pante Bidari kabupaten Aceh Timur. Jumat 28 Januari 2022.

    Gelora Elia Purba, S.ST yang di dampingi Lina Barus, S.ST. Dalam kunjungan nya kerumah Nurlailawati mengatakan, “saya dapat informasi dari dinsos Aceh timur rumah ini akan segera direnovasi oleh pak bupati, saya sangat berterima kasih kepada bapak bupati atas kepedulian nya, saya Mohon untuk segera direalisasikan pembangunan rumah ini, tuturnya.

    Dari Kemensos kita akan membantu modal usaha, dan kita akan masukkan dalam DTKS untuk program keluarga harapan (PKH). sebutnya.

    Kami juga sudah berkomunikasi dengan pasien dan keluarga pendamping yang ada di RSUDZA Banda Aceh, nanti akan datang juga Tim dari Dinsos provinsi Aceh kerumah sakit Zainal Abidin, katanya

    Gelora Elia Purba menambahkan, kami mewakili kementerian sosial RI mengucapkan Terima kasih banyak kepada Relawan PAS Aceh Timur, AOC, Gemantara dan ATG. 5.0 yang sudah membantu meringankan beban keluarga Nurlailawati, ujar Gelora

    Lanjutnya, Terus bersinergi dengan Dinsos Aceh Timur untuk membantu meringankan beban masyarakat miskin, tampa teman teman relawan dan media ini, kami kekurangan informasi, dan kami minta juga kepada pemerintah desa untuk mendata masyarakat dan memasukkan data nya ke dalam DTKS, agar pemerintah bisa tau kondisi masyarakat didesa, pinta gelora.

    Apalagi relawan persaudaraan Aceh Seranto (PAS) Aceh Timur ini sudah sering berkolaborasi dengan Dinsos Aceh Timur, kita harapkan kerjasama ini terus berlanjut, jangan ada kesalahpahaman diantara kita, Ayo kita bersama sama bahu membahu membantu masyarakat miskin, karena ini merupakan tugas kita bersama, tuturnya.

    Sudirman Kepala dusun Buket Kreut desa Alue Ie Mirah, mengucapkan Terima kasih kepada relawan PAS Aceh Timur, AOC dan Gemantara yang sudah sangat membantu warga nya, mulai dari penjemputan sampai penggalangan dana untuk biaya pendampingan itu dilakukan oleh tiga organisasi, kami sangat berterima kasih.

    Dengan adanya tiga organisasi kemanusiaan tersebut hadir dan melihat kondisi kesehatan dan Ekonomi keluarga Nurlailawati, hari ini perwakilan dari kementerian sosial RI pun tiba di dusun Buket Kreut, kami sangat berterima kasih, dan kami sangat berharap apa yang sudah disampaikan oleh ibu gelora dapat segera terwujud, harap Sudirman.

    Hadir dalam kegiatan kunjungan tersebut, perwakilan kementerian sosial RI dari balai insaf Sumatra Utara, Gelora Elia Purba, S.ST yang di dampingi Lina Barus, S.ST. Dari perwakilan dinsos Aceh timur ikut dihadiri Kabid Linjamsos Saharani, dan Kabid resos Mukhlis.

    Dari unsur kecamatan, turut didampingi oleh Camat Pante Bidari M.Jamil. S.Pd. M.Pd. Kapolsek Pante Bidari Iptu JM.Tambunan, sedangkan dari pemerintah desa, ikut didampingi oleh Keuchik Anwar dan Sudirman Kepala dusun Buket Kreut.***

    Harian Aceh
    Follow on Google News
    Highlights

    KPK Tangkap Gubernur Riau Abdul Wahid dalam OTT

    zakariaNovember 3, 2025

    Infoacehtimur.com, Nasional – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di Riau pada…

    Hari ini Kafilah Aceh Timur Tampil Di 8 Cabang MTQ Aceh XXXVII di Pidie Jaya

    November 3, 2025

    Bupati Aceh Timur Buka Piala Bupati Cup I Antar Pelajar, Semangat Kompetisi dan Sportivitas Diutamakan

    November 3, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Pemilihan Keuchik Gampong Kemuning Berlangsung Demokratis

    October 28, 2025

    Baitul Mal Aceh Timur Buka Pendaftaran Bantuan 6 (Enam) Senif untuk Masyarakat

    October 22, 2025

    Maxim Idi Rayeuk Aktif Beroperasi: Simak Tersedia Layanan Apa Saja dan Cara Pesan

    October 31, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    KPK Tangkap Gubernur Riau Abdul Wahid dalam OTT

    November 3, 2025
    Terpopuler

    Baitul Mal Aceh Timur Buka Pendaftaran Bantuan 6 (Enam) Senif untuk Masyarakat

    October 22, 20252,517
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.