Close Menu
    info terkini

    Jalan Rusak di Aceh Timur: Aktivis Kritik Perusahaan Sawit dan Peran Pemerintah

    June 25, 2025

    Tragis Anggota AL Muda Malaysia, Disiksa Teman Angkatan Berujung Kematian

    June 25, 2025

    Pria Pakistan Bolak-Balik Masuk Indonesia, Akhirnya Tertangkap di Banda Aceh

    June 24, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    • Aceh
    • Aceh Timur
    • Nasional
    • Internasional
    • Humaniora
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    Home > Haji Uma Dukung Mualem Dengan Sejumlah Syarat
    Aceh

    Haji Uma Dukung Mualem Dengan Sejumlah Syarat

    zakariaAugust 12, 2024
    Share: WhatsApp Facebook Twitter
    Share
    WhatsApp Facebook Twitter Copy Link

    Infoacehtimur.com, Jakarta – Anggota DPD RI asal Aceh, H, Sudirman atau Haji Uma telah menyatakan dukungan politik kepada Panglima Komite Peralihan Aceh (KPA) sekaligus Ketua Partai Aceh (PA), H. Muzakir Manaf atau Mualem sebagai calon gubernur Aceh di Pilkada 2024 nanti. Dengan beberapa syarat.

    Dukungan politik Haji Uma itu disampaikan usai berlangsung pertemuan dengan Mualem di Hotel Sahid Jakarta, Minggu (11/8/2024).

    Turut dalam pertemuan tersebut, Ketua dan Bendahara DPD Partai Gerindra Aceh, Fadhullah (Dek Fadh) dan Irsyadi, Wakil Ketua Partai Aceh Dr. Nurlis Fefendi, Mantan Bupati Pidie Jaya Ayyub Bin Abbas serta sejumlah pengurus PA dan KPA.

    Baca Juga: PJ Gubernur Aceh Minta Investor Migas Aceh Untuk Tidak Membayar Pajak ke Pemerintah Pusat di Jakarta

    Baca Juga: Melihat Kolaborasi Politik Penentu Kemenangan Mualem di Pilgub Aceh 2024

    Dalam pertemuan tersebut, Haji Uma menyampaikan bahwa dukungannya kepada Mualem dilandasi keikhlasan serta motivasi untuk bersama membangun Aceh kearah yang lebih baik kedepannya.

    “Sikap dukungan politik saya kepada mualem dilandasi keikhlasan dan motivasi membangun Aceh bersama. Aceh akan menjadi lebih baik kedepannya jika dibangun dengan penuh keikhlasan serta bersama-sama menjalankan amanah rakyat”, ujar Haji Uma.

    Namun dibalik dukungan politiknya, Haji Uma turut menyampaikan sejumlah syarat kepada Mualem untuk dijalankan jika nantinya terpilih sebagai Gubernur Aceh pada Pilkada 2024 nanti. 

    Sejumlah syarat dimaksud antara lain, Haji Uma meminta Mualem untuk mensejahterakan rakyat rakyat Aceh, memperjuangkan seluruh kekhususan Aceh yang hingga kini masih belum terealisasi, salah satunya butir-butir MoU Helsinki dan turunan Undang-Undang Pemerintah Aceh (UUPA).

    Baca Juga: Tergiur Gaji Besar di Kamboja, Pemuda Aceh Jadi Korban Penipuan, Minta Pulang Panggil Haji Uma

    Baca Juga: Digadang-gadangka Jadi Calon Gubernur Aceh, Ini Kata Haji Uma Masalah Pilkada Mendatang

    Selain itu, Haji Uma juga meminta kepada Mualem selaku Ketua Komite Peralihan Aceh (KPA) untuk merangkul dan mempersatukan kembali seluruh eks kombatan diseluruh Aceh. Menurut Haji Uma, Mualem harus menjadi figur sentral yang berperan mempersatukan kembali seluruh eks kombatan serta seluruh elemen masyarakat Aceh.

    Disamping itu, Haji Uma juga meminta Mualem untuk maju berpasangan dengan Fadhlullah atau Dek Fadh sebagai calon Gubernur dan Wakil Gubernur pada Pilkada 2024 nantinya. 

    Di Akhir pertemuan, Haji Uma menegaskan kepada Mualem, jika seandainya setelah 5 tahun tampuk kepemimpinan dan Mualem gagal menjalankan itu semua. Maka Mualem mesti mengikhlaskan Haji Uma maju sebagai calon gubernur di Pilkada berikutnya tahun 2029. Mualem sebagai tokoh Aceh diharapkan secara bijaksana mendukung dirinya.

    Calon Gubernur Aceh Gubernur Aceh Haji Uma Mualem
    Follow on Google News
    Highlights

    Jalan Rusak di Aceh Timur: Aktivis Kritik Perusahaan Sawit dan Peran Pemerintah

    zakariaJune 25, 2025

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Jalan penghubung antara Kecamatan Julok dan Kecamatan Indra Makmu, Aceh Timur,…

    Tragis Anggota AL Muda Malaysia, Disiksa Teman Angkatan Berujung Kematian

    June 25, 2025

    Pria Pakistan Bolak-Balik Masuk Indonesia, Akhirnya Tertangkap di Banda Aceh

    June 24, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Beasiswa BSI Scholarship 2025 Dibuka, Kuliah Gratis dan Pengalaman Industri!

    June 20, 2025

    Operator SD Naik Pitam, Tuntut Gaji 6 Bulan Tak Kunjung Dibayar, Pejabat Dinas Pendidikan Ditikam

    June 19, 2025

    TRAGEDI DI SUNGAI PEUREULAK: Pria Aceh Timur Diterkam Buaya dan Meninggal Dunia

    June 21, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Terpopuler

    Beasiswa BSI Scholarship 2025 Dibuka, Kuliah Gratis dan Pengalaman Industri!

    June 20, 202510,992
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.