Close Menu
    info terkini

    Bantuan HRD Untuk Aceh Timur: Upaya Meringankan Beban Korban Banjir Menjelang Ramadhan

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Eks GAM dan Kaum Perempuan Peureulak Nyatakan Dukung Sulaiman Tole-Abdul Hamid
    Humaniora

    Eks GAM dan Kaum Perempuan Peureulak Nyatakan Dukung Sulaiman Tole-Abdul Hamid

    RedaksiSeptember 21, 2024
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    GAM / KPA Sagoe Bandar Khalifah, Daerah I Wilayah Peureulak, menyatakan dukung Tole-Apong (20/9/2024)
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    ACEH TIMUR – Puluhan mantan kombatan Gerakan Aceh Merdeka (GAM)/Komite Peralihan Aceh (KPA) Sagoe Bandar Khalifah, Daerah I Wilayah Peureulak, menyatakan dukungan untuk Bakal Calon Bupati – Wakil Bupati Aceh Timur, H. Sulaiman (Tole) dan Abdul Hamid (Apong).

    Dukungan tersebut dinyatakan dalam sebuah pertemuan silaturahmi dengan Bakal Calon Wakil Bupati Aceh Timur, Abdul Hamid di Desa Bandrong, Kec. Peureulak, Ba’da Jumat (20/9).

    Sosok yang akrab dan dikenal dengan nama Apong tentu tidak asing dimata para eks pejuang di wilayah tersebut, karena mereka pernah berjuang bersama-sama di dalam barisan GAM.

    Dihadapan ratusan warga, Apong yang pernah menduduki kursi DPRK Aceh Timur, juga mantan Keuchik Desa Blang Barom, Kec. Ranto Peureulak itu mengutarakan tekad melanjutkan pengabdiannya ke tingkat yang lebih tinggi, sehingga maju mendampingi Sulaiman Tole di Pilkada Aceh Timur 2024.

    “Insya Allah, pengabdian untuk masyarakat selama ini akan saya teruskan. Tentu saja, dengan izin dari Allah SWT dan dukungan dari para hadirin dan masyarakat Aceh Timur pada umumnya serta bimbingan dari para guru dan ulama kita,” kata Apong.

    Pasangan SAH Terima Dukungan Ratusan Perempuan Peureulak

    Ratusan kaum perempuan di Peureulak nyatakan dukungan untuk Pasangan SAH

    Selain eks Kombatan GAM dan kaum lelaki, ratusan kaum perempuan turut berkumpul serta mendeklarasikan dukungannya untuk pasangan Calon Bupati – Wakil Bupati Aceh Timur, H. Sulaiman (Tole) dan Abdul Hamid (Apong) atau SAH.

    Kaum emak-emak ini berasal dari sejumlah daerah yakni Peureulak Barat, Kota Peureulak, Peureulak Timur, Ranto Peureulak dan Sungai Raya. Mereka berkumpul di salah satu warung kopi di Kec. Peureulak, Kab. Aceh Timur, Sabtu (21/9).

    Koordinator Pelaksana Acara Silaturrahmi dan Deklarasi, Apayuh, dalam orasinya mengatakan siap memenangkan Tole – Apong sebagai Bupati dan Wakil Bupati Aceh Timur Periode 2024-2029.

    “Alhamdulillah, kita dapat berkumpul hari ini, untuk memberikan dukungan untuk pasangan SAH (Sulaiman Tole-Abdul Hamid). Pasangan yang telah mendapatkan dukungan dari berbagai pihak terutama guru kita, para ulama di kabupaten Aceh Timur,” ujarnya.

    Sekadar diketahui, Sulaiman Tole – Abdul Hamid merupakan salah satu kontestan di Pilkada Aceh Timur 2024. Pasangan yang mendengungkan jargon Meusyeuhu ini diusung oleh PKB dan Partai Demokrat serta didukung oleh PSI dan PNA.

    Pasangan ini juga telah mendapatkan restu dari sejumlah ulama kharismatik diantaranya, Tgk. H. Muhammad Ali (Abu Paya Pasi), Tgk. H. Muhammad Jafar (Abi Jafar Lhok Nibong), Tgk. H. Abdul Wahab (Abu Keude Dua) dan Tgk. H. Idris A Jalil (Abu Rih Julok).

    Abdul Hamid Apong Peureulak Pilkada Aceh Timur 2024 Ranto Peureulak Sulaiman Tole Sulaiman Tole - Abdul Hamid
    Demo
    Demo
    Highlights

    Bantuan HRD Untuk Aceh Timur: Upaya Meringankan Beban Korban Banjir Menjelang Ramadhan

    ridhaFebruary 13, 2026

    Infoacehtimur.com – Ketua DPW Partai PKB sekaligus Anggota DPR-RI Komisi 5 Haji Ruslan Daud (HRD)…

    Atlet Sepak Takraw Aceh Bertarung di Jakarta untuk Mewakili Indonesia Menuju Asian Games 2026 Jepang

    February 13, 2026

    Sampai Kapan Kami Harus Menunggu?

    February 13, 2026
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Empat Warga Aceh Timur Dicambuk 30 Hingga 100 Kali karena Pelanggar Syariat Islam

    February 11, 2026

    Bupati Aceh Timur Menjadi Trending Topik di Media Sosial Aceh

    February 12, 2026

    Menunggu Teknis, Bantuan Presiden Rp72,5 M untuk Daging Meugang Aceh Timur Belum Dibagikan

    February 13, 2026
    Demo
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Bantuan HRD Untuk Aceh Timur: Upaya Meringankan Beban Korban Banjir Menjelang Ramadhan

    February 13, 2026
    Terpopuler

    Dua KK dalam Satu Keluarga Apakah dapat RUMAH,Ini Jawaban TEGAS BUPATI ACEH TIMUR !!

    January 27, 2026711
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.