Close Menu
    info terkini

    Menjelang Ramadhan, Aceh Kian Pulih Walau Puluhan Desa Masih Gelap dan Sunyi

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Satgas KPA Jaga Ketat Rapat Tertutup di Langsa, Fokus Dukungan Cagub dan Cawakot
    Kota Langsa

    Satgas KPA Jaga Ketat Rapat Tertutup di Langsa, Fokus Dukungan Cagub dan Cawakot

    IlhamOctober 12, 2024
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Satgas KPA Jaga Ketat Rapat Tertutup di Langsa, Fokus Dukungan Cagub dan Cawakot
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com, Langsa – Anggota Satuan Tugas (Satgas) Komite Peralihan Aceh (KPA) wilayah Langsa menjaga ketat jalannya rapat tertutup yang digelar di aula Hotel Harmoni Langsa pada Sabtu, 12 Oktober 2024.

    Rapat ini menjadi ajang penting bagi KPA untuk menyusun strategi pemenangan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem) dan Fadlullah (Dek Fadh), serta pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Langsa, Maimul Mahdi dan Nurzahri.

    Dalam upaya menjaga kerahasiaan dan fokus pembahasan, seluruh peserta rapat yang terdiri dari mantan kombatan GAM wilayah Langsa dilarang membawa handphone.

    Rapat ini juga menjadi momen bagi dua Panglima Daerah dan delapan Panglima Sagoe untuk mengikrarkan kesetiaan mereka dalam mendukung kandidat yang diusung Partai Aceh.

    BACA JUGA: KPA Langsa Rapat Tertutup, Bahas Antisipasi Money Politik dan Black Campaign

    BACA JUGA: Profil Maimul Mahdi-Nurzahri, Visi Misi Kemakmuran Kota Langsa, Berkelanjutan dan Islami

    Dipimpin oleh Panglima Wilayah Langsa, Burhansyah, yang dikenal dengan sebutan ‘Kapolda’ rapat ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Mantan Wali Kota Langsa dua periode sekaligus anggota KPA, Usman Abdullah alias Toke Seum, serta penasihat KPA lainnya.

    Kehadiran pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Langsa yang diusung Partai Aceh, Maimul Mahdi dan Nurzahri, juga menambah bobot pertemuan tersebut.

    Dalam arahannya, Burhansyah menegaskan pentingnya soliditas dan kekompakan seluruh jajaran KPA untuk bekerja maksimal dalam memenangkan pasangan calon yang mereka dukung.

    Selain itu, ia juga menginstruksikan agar strategi yang kuat disusun untuk mengantisipasi politik uang (money politics) dan kampanye hitam yang berpotensi dilakukan oleh pihak lawan.

    “Kita tekankan pentingnya komitmen seluruh anggota KPA wilayah Langsa untuk tetap solid dalam memenangkan pasangan pemimpin daerah yang diusung Partai Aceh di Pilkada 2024 ini,” tegas Burhansyah.

    Selain memberikan arahan, Burhansyah yang juga merupakan anggota DPRK Langsa, turut membacakan surat perintah dari Panglima Tertinggi KPA, Muzakir Manaf atau Mualem, yang berisi instruksi tegas untuk memenangkan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh, serta pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Langsa.

    Di akhir rapat, Burhansyah mengajak masyarakat untuk berpihak kepada kandidat yang memperjuangkan kepentingan Aceh dan tidak tergoda oleh kandidat yang mencoba meraih suara dengan praktik suap.

    “Kami KPA Wilayah Langsa mengajak masyarakat untuk memilih pasangan yang memperjuangkan kepentingan Aceh secara menyeluruh, dan tidak memilih kandidat yang menyuap dengan uang,” pungkas mantan Ketua DPRK Langsa ini.

    Pilkada 2024 Pilkada Aceh Politik Politik Aceh
    Highlights

    Menjelang Ramadhan, Aceh Kian Pulih Walau Puluhan Desa Masih Gelap dan Sunyi

    ridhaFebruary 9, 2026

    Infoacehtimur.com – Kondisi Aceh ditengah masa pemulihan bencana diketahui kian hari kian membaik. Ribuan desa…

    Orang Tua Korban Keracunan MBG di Aceh Timur Layangkan Somasi

    February 8, 2026

    RSUD dr Zubir Mahmud Aceh Timur Sukses Lakukan Operasi Cyto Pertama

    February 8, 2026
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Salah Satu Warga Aceh Timur Tertangkap, BNN Amankan Ratusan Kg Barang Bukti Narkotika

    February 5, 2026

    Muzakir Manaf, Mantan Panglima GAM, Masuk 5 Besar Calon Wakil Presiden 2029

    February 4, 2026

    DPRK Aceh Timur Panggil Lembaga Kredit: “Jangan Cari Keuntungan Lebih Ditengah Penderitaan Rakyat”

    February 5, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Menjelang Ramadhan, Aceh Kian Pulih Walau Puluhan Desa Masih Gelap dan Sunyi

    February 9, 2026
    Terpopuler

    Dua KK dalam Satu Keluarga Apakah dapat RUMAH,Ini Jawaban TEGAS BUPATI ACEH TIMUR !!

    January 27, 2026705
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.