Close Menu
    info terkini

    Polres Aceh Timur Siap Tanggap Bencana dengan Latihan SAR Terbatas

    November 1, 2025

    Aceh Berupaya Wujudkan Rumah Layak Huni, Tim Satgas Dibentuk

    November 1, 2025

    Kafilah Aceh Timur Siap Mengikuti MTQ Aceh ke-37 di Pidie Jaya

    November 1, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    • Aceh
    • Aceh Timur
    • Nasional
    • Internasional
    • Humaniora
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    Home > FITRAH Programkan Pembangunan Tujuh Kawasan Aceh Timur
    Aceh Timur

    FITRAH Programkan Pembangunan Tujuh Kawasan Aceh Timur

    RedaksiNovember 12, 2024
    Share: WhatsApp Facebook Twitter
    Pasangan FITRAH menyampaikan visi misi di DPRK Aceh Timur. Foto: IST
    Share
    WhatsApp Facebook Twitter Copy Link

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Aceh Timur nomor urut 4, Dr. Firman Dandy, SE, M.Si dan Tgk Muchtar S.Sos.I alias Abati Aramiyah (FITRAH) akan membangun tujuh kawasan Aceh Timur jika terpilih.

    Penegasan itu disampaikan Firman Dandy bersama Abati Aramiyah di hadapan anggota DPRK Aceh Timur dalam paripurna penyampaian visi misi beberapa waktu lalu.

    Baca Juga: LSM GERAM Hadirkan Firman Dandy Pada Dialog Terbuka Persoalan PT Medco E&P Malaka

    Baca Juga: Firman Dandy Silaturahmi Ke Dayah Madinatul Huda Idi Cut Sampaikan Berbagai Beasiswa Santri dari Poding Guru Hingga Tanggungan Tingkat Perkuliahan

    “Ini merupakan salah satu misi kami terkait pembangunan kewilayahan yang merata. Ini penting untuk meningkatkan pemerataan pembangunan dan aksebilitas termasuk transportasi antar wilayah dengan dukungan infrastuktur yang memadai dan sesuai kebutihan lokal,” jelasnya.

    Firman Dandy merincikan, pembangunan 7 kawasan itu meliputi:  Kawasan Wisata Religius Bandar Khalifah sebagai lokasi berdirinya Kerajaan Islam pertama Asia Tenggara; Kawasan Minapolitan meliputi 7 kecamatan pesisir pantai dan 7 kecamatan penyangga; Kawasan Agropolitan meliputi kawasan Simpang Ulim dan sekitarnya sebagai kawasan inti dan kawasan persawahan di kecamatan-kecamatan lainnya.

    Kemudian kawasan pertambangan dan industri, meliputi wilayah Kecamatan Serbajadi, Peunaron, Simpang Jernih dan sekitarnya; Kawasan Ibukota Pusat Pemerintahan sebagai kota baru yabg lebih representatif, meliputi Kecamatan Idi Rayeuk dan sekitarnya; Kawasan Kota Terpadu Mandiri, serta  Kawasan Taman Nasional Suaka Margasatwa dan Cagar Alam di Kecamatan Serbajadi dan sekitarnya.

    Baca Juga: Baliho Dirusak OTK, Calon Bupati Aceh Timur Firman Dandy dan Abati Ajak Pendukung Tetap Tenang

    Baca Juga: Firman Dandy Sampaikan Berbagai Permasalahan Aceh Timur Dari Gaji PNS Hingga Gaji Perangkat Desa

    “Kita sudah siapkan berbagai program kerja untuk mewujudkan ini, diawali dengan peningkatan jalan kabupaten dalam keadaan yang mantap, pembangunan wilayah potensi ekonomi tinggi utamanya melalui optimalisasi pemanfaatan infrastruktur yang ada, pemanfaatan potensi minyak dan gas, serta pembangunan infrastruktur yang mengarah kepada pemanfaatan energi baru dan terbarukan,” jelasnya.

    Selain itu kata Firman Dandy, FITRAH juga akan melanjutkan pengembangan wilayah kota dan gampong, menuntaskan pemenuhan pelayanan dasar, penyediaan perumahan yang layak, serta penyediaan infrastruktur pendukung produktivitas pertanan, penyediaan air bersih dan pengendalian banjir.

    “Program kebijakan pembangunan berkelanjutan ini akan kita jalankan sesuai dengan basis keunggulan dan potensi kawasan, tentu saja dengan berpedoman pada perencanaan pembangunan yang komprehensif dan terintegrasi,” tegas Firman Dandy.

    Calon Bupati Aceh Timur Firman Dandy Idi Rayeuk
    Follow on Google News
    Highlights

    Polres Aceh Timur Siap Tanggap Bencana dengan Latihan SAR Terbatas

    zakariaNovember 1, 2025

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Musim penghujan telah tiba, dan dengan itu, risiko bencana hidrometeorologi seperti…

    Aceh Berupaya Wujudkan Rumah Layak Huni, Tim Satgas Dibentuk

    November 1, 2025

    Kafilah Aceh Timur Siap Mengikuti MTQ Aceh ke-37 di Pidie Jaya

    November 1, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Kecelakaan Mengerikan di Blang Bugeng: Minibus dan Mobil Sedan Tabrakan

    October 27, 2025

    Pemilihan Keuchik Gampong Kemuning Berlangsung Demokratis

    October 28, 2025

    Baitul Mal Aceh Timur Buka Pendaftaran Bantuan 6 (Enam) Senif untuk Masyarakat

    October 22, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Polres Aceh Timur Siap Tanggap Bencana dengan Latihan SAR Terbatas

    November 1, 2025
    Terpopuler

    Baitul Mal Aceh Timur Buka Pendaftaran Bantuan 6 (Enam) Senif untuk Masyarakat

    October 22, 20252,501
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.