Close Menu
    info terkini

    Sembilan Warga Julok Terjangkit DBD, Camat Julok Himbau Warga Tingkatkan Kebersihan Lingkungan

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Kepala Dinkes Aceh Utara Meninggal Dunia dalam Kecelakaan, T. Zainal Abidin Sampaikan Belasungkawa
    Aceh Timur

    Kepala Dinkes Aceh Utara Meninggal Dunia dalam Kecelakaan, T. Zainal Abidin Sampaikan Belasungkawa

    zakariaMarch 14, 2025
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com, Aceh Utara – Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Utara, Amir Syarifuddin, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang terjadi pada Jumat (14/3/2025) pagi.

    Kecelakaan tragis tersebut terjadi di kawasan Jalan Nasional Banda Aceh-Medan, tepatnya di Desa Bintang Hu, Lhoksukon.

    Advertising
    Demo

    Kabar duka ini turut mengguncang banyak pihak, termasuk T. Zainal Abidin, yang juga merupakan Ketua DPC Partai Gerindra Aceh Timur sekaligus Wakil Bupati Aceh Timur terpilih. Ia menyampaikan rasa duka yang mendalam atas kepergian almarhum.

    Baca Juga: Ketua DPD NasDem Aceh Timur Ucapkan Selamat kepada Iskandar Usman Al-farlaky & T. Zainal Abidin

    Baca Juga: Dua Penderita Sakit Kanker dan Speech Delay Butuh Perhatian Khusus Pemkab Aceh Timur

    “Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Kami merasa sangat kehilangan sosok pemimpin yang berdedikasi tinggi dalam memajukan sektor kesehatan di Aceh Utara. Semoga almarhum husnul khatimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” ujar T. Zainal Abidin.

    Amir Syarifuddin dikenal sebagai pejabat yang berdedikasi dalam meningkatkan pelayanan kesehatan di Aceh Utara. Semasa kepemimpinannya, banyak program kesehatan yang berhasil dijalankan demi kesejahteraan masyarakat.

    Jenazah almarhum dimakamkan di kampung halamannya. Sementara itu, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan terkait penyebab pasti kecelakaan yang merenggut nyawa almarhum.

    Pemerintah Kabupaten Aceh Utara dan masyarakat setempat juga turut berduka atas kepergian sosok yang telah banyak berkontribusi untuk daerah tersebut. (*)

    Pemkab Aceh Timur T Zainal Abidin Wakil Bupati Aceh Timur
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Sembilan Warga Julok Terjangkit DBD, Camat Julok Himbau Warga Tingkatkan Kebersihan Lingkungan

    ridhaJune 4, 2026

    Infoacehtimur.com, Julok – Libur lebaran Idul Adha terpaksa harus dijalani dalam ruang perawatan medis oleh…

    Bupati Aceh Timur Hadiri Launching “Polda Aceh Meutuah”: Keamanan Fondasi Aceh Bermartabat

    June 3, 2026

    Dipecat Lalu Ditangkap, Mengungkap Janin Kejahatan Dalam Rahim BGN

    June 3, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Sembilan Warga Julok Terjangkit DBD, Camat Julok Himbau Warga Tingkatkan Kebersihan Lingkungan

    June 4, 2026
    terpopuler

    Bupati Al-Farlaky Instruksikan Pencairan Gaji ke-13, TPP dan Siltap Juni, Pemkab Aceh Timur

    June 3, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.