Close Menu
    info terkini

    Aceh Timur Tidak Ada Lagi Daerah Terisolasi dan Tekankan Akurasi Data untuk Percepat Pemulihan Pascabencana

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Wabup Aceh Timur Hadiri Rapat Klarifikasi Usulan Sekolah Rakyat di Kementerian Sosial RI
    Nasional

    Wabup Aceh Timur Hadiri Rapat Klarifikasi Usulan Sekolah Rakyat di Kementerian Sosial RI

    zakariaApril 17, 2025
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Wakil Bupati Aceh Timur, T Zainal Abidin Menghadiri Verifikasi Sekolah Rakyat di Jakarta, kamis (17/4/2025).
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com, Nasional – Wakil Bupati Aceh Timur, T. Zainal Abidin, S.Pd.I., M.H., menghadiri rapat klarifikasi usulan Sekolah Rakyat di Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI). Kamis (17/4/2025).

    Rapat ini merupakan langkah lanjutan dari Instruksi Presiden Nomor 8 Tahun 2025 terkait optimalisasi program pengentasan kemiskinan dan penghapusan kemiskinan ekstrem melalui pendidikan inklusif.

    Dalam sesi klarifikasi, Kabupaten Aceh Timur memaparkan kesiapan daerah terkait lokasi usulan Sekolah Rakyat, termasuk legalitas lahan, status aset, serta kesiapan dukungan sumber daya manusia dan sarana prasarana pendidikan.

    Baca Juga: Tasyakuran Masyarakat Darul Aman, Peusijuk Wakil Bupati Aceh Timur

    Baca Juga: Bupati Aceh Timur Minta Aduan Masyarakat: Pelayanan Publik Jadi Prioritas

    Wakil Bupati Aceh Timur, T. Zainal Abidin, menyatakan bahwa Pemkab Aceh Timur menyambut baik inisiatif Kemensos dalam membangun Sekolah Rakyat sebagai solusi konkret pengentasan kemiskinan berbasis pendidikan.

    “Kami Pemkab Aceh Timur siap mendukung penuh program ini dan telah menyiapkan lokasi serta dokumen pendukung yang sesuai dengan ketentuan,” kata Wabup T. Zainal Abidin.

    Ia menambahkan bahwa investasi pada pendidikan adalah kunci untuk menciptakan perubahan jangka panjang yang berkelanjutan bagi masyarakat.

    Sekolah Rakyat bertujuan memberikan pendidikan inklusif kepada masyarakat, terutama di wilayah terpencil dan rentan.

    Program ini diharapkan dapat memutus transmisi kemiskinan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

    Menteri Sosial, Saifullah Yusuf, menjelaskan bahwa Sekolah Rakyat akan menjadi prioritas bagi keluarga miskin dan berdomisili di dekat lokasi sekolah.

    Acara klarifikasi usulan Sekolah Rakyat ditutup dengan penandatanganan berita acara klarifikasi, yang menjadi dasar administratif penting sebelum tahapan implementasi selanjutnya dilakukan oleh Kemensos RI bersama pemerintah daerah.

    Turut hadir mendampingi Wakil Bupati dalam kegiatan tersebut perwakilan dari Bappeda, Dinas Pendidikan, Dinas Sosial, Dinas Pekerjaan Umum, serta Bagian Hukum Pemkab Aceh Timur.

    Kementerian Sosial T Zainal Abidin Wakil Bupati Aceh Timur
    Highlights

    Aceh Timur Tidak Ada Lagi Daerah Terisolasi dan Tekankan Akurasi Data untuk Percepat Pemulihan Pascabencana

    zakariaDecember 26, 2025

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, menegaskan bahwa akurasi data merupakan…

    Sumber Daya Alam Mineral Kritis Indonesia Ditukar Dengan Tarif AS 19 Persen

    December 25, 2025

    Minamas Plantation Hadirkan Bantuan Rp100 Juta untuk Korban Banjir Aceh Timur

    December 25, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Rakit Darurat Terbalik, Wagub Aceh Fadhlullah dan Rombongan Nyemplung Ke Sungai

    December 21, 2025

    Ibu-Ibu di Aceh Timur Hadang Truk LPG 3 kg, Aksi Pembongkaran di Pinggir Jalan

    December 19, 2025

    Ikatan Pemuda Mahasiswa Peunaron Salurkan Bantuan Untuk Korban Banjir Peunaron-Serbajadi

    December 20, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Aceh Timur Tidak Ada Lagi Daerah Terisolasi dan Tekankan Akurasi Data untuk Percepat Pemulihan Pascabencana

    December 26, 2025
    Terpopuler

    Ibu-Ibu di Aceh Timur Hadang Truk LPG 3 kg, Aksi Pembongkaran di Pinggir Jalan

    December 19, 2025677
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.