Close Menu
    info terkini

    Dpr Sorot Data Dtsen Berantakan, Bps Ajukan Tambahan Anggaran Hampir Rp1,473 Triliun

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Penjual Minuman Keras Tradisional di Aceh Diamankan Polisi
    Aceh

    Penjual Minuman Keras Tradisional di Aceh Diamankan Polisi

    zakariaMay 3, 2025
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com, Aceh – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Bener Meriah berhasil mengungkap dua kasus penjualan minuman keras tradisional jenis tuak di wilayah Kecamatan Bandar, Kabupaten Bener Meriah.

    Pengungkapan kasus ini berawal dari laporan masyarakat yang merasa resah dengan aktivitas penjualan minuman memabukkan di dua warung berbeda di Desa Munyang Kute Mangku.

    Advertising
    Demo

    Petugas menemukan sekitar 45 liter tuak di warung milik RM (49) dan sekitar 145 liter tuak di warung milik PWS (40). Kedua pelaku langsung diamankan untuk dimintai keterangan lebih lanjut.

    Baca Juga: Pesta Miras, Tempat Karaokean di Langsa Digrebek WH

    Baca Juga: Pesta Miras Oplosan, 3 Warga Jawa Barat Tewas di Aceh

    “Kami berkomitmen untuk menindak tegas segala bentuk pelanggaran terhadap Qanun Aceh, termasuk peredaran minuman keras yang merusak generasi muda dan meresahkan masyarakat,” ujar Kapolres Bener Meriah, AKBP Aris Cai Dwi Susanto, saat dikonfirmasi.

    Dua pelaku, RM (49) dan PWS (40), warga setempat, diamankan oleh petugas karena diduga menjual minuman keras jenis tuak.

    Pengungkapan kasus ini terjadi pada Jumat (2/5/2024) sekitar pukul 15.30 WIB dua warung berbeda di Desa Munyang Kute Mangku, Kecamatan Bandar, Kabupaten Bener Meriah.

    Petugas melakukan penggerebekan setelah menerima laporan dari masyarakat tentang aktivitas penjualan minuman memabukkan di dua warung berbeda.

    Petugas melakukan penggerebekan dengan mendatangi lokasi dan menemukan minuman keras jenis tuak di kedua warung. Kedua pelaku langsung diamankan untuk dimintai keterangan lebih lanjut.

    “Kami akan terus melakukan penindakan terhadap segala bentuk pelanggaran Qanun Aceh, termasuk peredaran minuman keras,” tambah AKBP Aris Cai Dwi Susanto.

    Para pelaku dijerat dengan Pasal 16 ayat (1) Qanun Aceh Nomor 6 Tahun 2014 tentang Hukum Jinayat. Penyidik masih terus melengkapi berkas perkara dan melakukan pendalaman untuk menelusuri kemungkinan adanya jaringan peredaran tuak di wilayah tersebut.

    Bener Meriah Minuman Mabuk Miras Tuak
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Dpr Sorot Data Dtsen Berantakan, Bps Ajukan Tambahan Anggaran Hampir Rp1,473 Triliun

    zakariaSeptember 4, 2026

    Infoacehtimur.com | Nasional – Di tengah sorotan terhadap kualitas Data Desil masyarakat yang berantakan, Badan…

    Pemuda di Peunaron Hilang Diduga Diterkam Buaya Saat Menyeberang Sungai

    September 4, 2026

    Pohon Sawit Roboh Timpa Rumah Warga Di Bantayan Timu, Idi Rayeuk

    September 4, 2026
    Demo
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Dpr Sorot Data Dtsen Berantakan, Bps Ajukan Tambahan Anggaran Hampir Rp1,473 Triliun

    September 4, 2026
    terpopuler

    MENANG TELAK! MUSMULYADI RAUP 124 SUARA DI PILCHIK Peukan Idi Cut

    September 2, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.