Close Menu
    info terkini

    7 Titik Jalan Rusak di Blang Tualang Birem Bayeun Diperbaiki, Warga Ucap Terima Kasih ke Bupati Aceh Timur

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Polsek Rantau Selamat Kembangkan Program Ketahanan Pangan Bergizi
    Aceh Timur

    Polsek Rantau Selamat Kembangkan Program Ketahanan Pangan Bergizi

    zakariaMay 20, 2025
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Bhabinkamtibmas Polsek Rantau Selamat Polres Langsa, Aipda Efriadi Saputra, memanfaatkan pekarangan rumah untuk menanam Ubi Kayu (Singkong), Terong, dan sayur Sawi melalui program ketahanan pangan bergizi. Program ini merupakan salah satu bagian dari Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto.

    Aipda Efriadi Saputra menanam Ubi Kayu (Singkong) seluas kurang lebih 3 rante tanah (1.200 meter persegi) di Gampong Lengkong Kota Langsa.

    Advertising
    Demo

    Selain itu, ia juga menanam Terong dan sayur Sawi seluas 2,5 rante (1.000 meter persegi) di lokasi lahan lain untuk memenuhi pesanan para pedagang di pasar.

    Kapolsek Rantau Selamat Polres Langsa, Iptu Arinda, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk dukungan untuk kesejahteraan masyarakat.

    Baca Juga: Kapolsek Rantau Selamat Melakukan Pengecekan Kelengkapan Personil

    Baca Juga: Ketua Forum Kecamatan Rantau Selamat Berbagi dengan Tenaga Honorer

    “Kegiatan menanam sayuran bergizi ini juga merupakan salah satu bentuk untuk mendukung Program Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto,” ujarnya.

    Aipda Efriadi Saputra memilih menanam Ubi Kayu karena memiliki potensi besar sebagai sumber pangan alternatif dan mudah dijual di pasaran.

    Sekdes Desa Lengkong, Siswanto, mengapresiasi kinerja Aipda Efriadi Saputra dan warga yang bekerja sama dalam mengembangkan program ketahanan pangan bergizi.

    “Inovasi yang mereka lakukan ini, tidak hanya membantu ketahanan pangan, tetapi juga mendukung kesejahteraan masyarakat Desa khususnya warga kota Langsa Provinsi Aceh,” ungkap Siswanto.

    Babinsa Aceh Timur Bhabinkamtibmas Kapolsek Rantau Rantau selamat
    Demo
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo

    7 Titik Jalan Rusak di Blang Tualang Birem Bayeun Diperbaiki, Warga Ucap Terima Kasih ke Bupati Aceh Timur

    zakariaNovember 1, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Kondisi jalan di Gampong Blang Tualang, Kecamatan Birem Bayeun, Kabupaten…

    Dua Bot Warga Melidi Tenggelam di Sungai Batu Katak Akibat Arus Deras

    October 31, 2026
    Demo
    Demo
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    7 Titik Jalan Rusak di Blang Tualang Birem Bayeun Diperbaiki, Warga Ucap Terima Kasih ke Bupati Aceh Timur

    November 1, 2026
    terpopuler

    Nelayan Peudawa Hilang di Perairan Idi Cut, Sempat Berpesan: “Selamatkan Diri Kamu Saja”

    October 29, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.