Close Menu
    info terkini

    ENAM BULAN JALAN MATI, JEMBATAN PATAH: Warga Buka Jalan Sendiri, BPJN Cuma “Kaji & Imbau”

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Warga Gampong Teupin Breuh Laporkan Dana Desa yang Tidak Transparan ke Inspektorat Aceh Timur
    Aceh Timur

    Warga Gampong Teupin Breuh Laporkan Dana Desa yang Tidak Transparan ke Inspektorat Aceh Timur

    zakariaSeptember 10, 2025
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Warga Gampong Teupin Breuh, Kecamatan Simpang Ulim, Kabupaten Aceh Timur, melengkapi laporan Dana Desa yang tidak transparan dan terindikasi korupsi ke Inspektorat Kabupaten Aceh Timur pada Rabu, (10/9/2025).

    Pengelolaan Anggaran Dana Desa (ADD) Tahun Anggaran 2023-2024 dinilai tidak transparan hingga menuai sorotan tajam dari masyarakat. Warga menduga kuat ada penyimpangan dalam pengelolaan dan penggunaan dana desa.

    Advertising
    Demo

    “Kami menduga kuat ada penyimpangan dalam pengelolaan, penggunaan dana desa. Ketertutupan seperti ini melanggar prinsip transparansi dan akuntabilitas. Ini uang negara, harus bisa dipertanggungjawabkan secara terbuka,” tegas M.Ali, perwakilan warga.

    Masyarakat mendesak Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, khususnya Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong (DPMG), serta Inspektorat, untuk segera turun tangan melakukan evaluasi hingga audit menyeluruh terhadap pengelolaan dana negara tersebut.

    Baca Juga: 

    Saiful, Tuha Peut Gampong Teupin Breuh, memberi tanggapan bahwa pernah ada musyawarah di desa dan tingkat kecamatan, namun tidak ada titik temu. Ia juga menyatakan bahwa permasalahan ini terjadi di luar jabatannya sebagai Tuha Peut.

    Mujiburahman, Sekretaris Inspektorat Kabupaten Aceh Timur, menerima langsung berkas laporan dari warga dan menyatakan bahwa laporan tersebut akan dipelajari dan diinformasikan kembali kepada masyarakat yang melaporkan.

    “Benar hari ini Warga dari Gampong Teupin Breuh menyerahkan laporan yang telah dilengkapi, dan akan dipelajari selanjutnya akan menginformasikan kembali kepada pihak masyarakat yang melaporkan,” ujar Mujiburahman.

    Dana Desa Aceh Timur Inspektor Aceh Timur Kabar Aceh Timur Korupsi dana desa Pante Bidari Simpang ulim
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    ENAM BULAN JALAN MATI, JEMBATAN PATAH: Warga Buka Jalan Sendiri, BPJN Cuma “Kaji & Imbau”

    zakariaMay 30, 2026

    ENAM BULAN JALAN MATI, JEMBATAN PATAH: Warga Buka Jalan Sendiri, BPJN Cuma “Kaji & Imbau”Enang-Enang,…

    Mulai 1 Juli 2026, Registrasi SIM HP Baru Wajib Biometrik Wajah, Kemkomdigi: Tidak Ada Lagi Kelonggaran

    May 30, 2026

    Semangat Warga Memaknai Idul Adha, Camat Julok: Qurban Penuh Arti Bagi Fakir Daging Meugang

    May 30, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    ENAM BULAN JALAN MATI, JEMBATAN PATAH: Warga Buka Jalan Sendiri, BPJN Cuma “Kaji & Imbau”

    May 30, 2026
    terpopuler

    Pemkab Aceh Timur Serahkan Data Ribuan Penerima Bantuan Pascabencana Tahap II ke Kemendagri

    May 25, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.