Close Menu
    info terkini

    Anak Yatim Meunasah Pu’uk Bergembira Dibelanjakan Baju Baru dan Sembako Oleh Tgk Budi serta Aparatur Desa

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Gubernur Sumatera Utara Dicerca karena Razia Truk Berplat BL Aceh, ARPA: Tindakan Diskriminatif dan Tidak Sah!
    Aceh Timur

    Gubernur Sumatera Utara Dicerca karena Razia Truk Berplat BL Aceh, ARPA: Tindakan Diskriminatif dan Tidak Sah!

    zakariaSeptember 28, 2025
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Tindakan Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Bobby Nasution yang menghentikan dan merazia truk berplat BL Aceh memicu kontroversi dan kritik tajam dari berbagai pihak. Minggu (28/9/2025).

    Ketua Umum Arah Pemuda Aceh (ARPA), Eri Ezi atau Bung Eri, mengecam tindakan tersebut dan menyebutnya sebagai tindakan diskriminatif yang tidak menghormati kedaulatan daerah lain.

    “Tindakan ini sangat diskriminatif dan tidak memiliki dasar hukum yang jelas,” kata Bung Eri dalam pernyataan resminya pada Sabtu, 28 September 2025.

    “Jika tidak ada peraturan yang spesifik yang memberikan wewenang kepada Gubsu untuk menghentikan dan merazia truk berdasarkan plat nomor, maka tindakan tersebut dapat dianggap sebagai tindakan yang tidak sah.” Jelasnya.

    Baca Juga: Gubernur Sumut Bobby Nasution Bertemu Gubernur Aceh Mualem, Bahas Isu Perbatasan

    Baca Juga: MPC Pemuda Pancasila Aceh Timur: Perampasan 4 Pulau Pengkhianatan Pancasila

    Bung Eri juga menilai bahwa tindakan Bobby Nasution dapat merusak kesatuan dan persatuan bangsa. “Tindakan ini dapat dianggap sebagai bentuk inkonsistensi terhadap nilai-nilai Pancasila dari pejabat daerah,” tambahnya.

    ARPA menyerukan kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Utara untuk segera menghentikan tindakan diskriminatif tersebut dan melakukan evaluasi terhadap tindakannya. Pihak ARPA juga menyerukan kepada masyarakat Aceh untuk tetap tenang dan tidak terprovokasi oleh tindakan tersebut.

    “Tetap tenang dan jangan terprovokasi,” kata Bung Eri. ARPA akan terus mengawasi tindakan pemerintah dan memastikan bahwa hak-hak masyarakat Aceh tetap terlindungi.

    ARPA Boby Gubernur Aceh Gubernur Sumut Plat Aceh
    Demo
    Demo
    Highlights

    Anak Yatim Meunasah Pu’uk Bergembira Dibelanjakan Baju Baru dan Sembako Oleh Tgk Budi serta Aparatur Desa

    ridhaMarch 6, 2026

    Infoacehtimur.com, Idi – Anak yatim Desa Meunasah Pu’uk, Kecamatan Idi Rayeuk, Aceh Timur, begitu gembira…

    Bulan Suci: Organisasi Wanita Kabupaten Aceh Timur Bagikan Takjil di Lima Lokasi Huntara

    March 6, 2026

    PANIK BELI BBM MELUAS, AKIBAT PERNYATAAN MENTERI ESDM, Kini Keluar Klarifikasi

    March 6, 2026
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Pelaku Pencurian Tabung Gas Elpiji 3 Kg Terekam kamera Posel Saat Dikejar di Julok

    March 6, 2026

    Pansus DPRK Aceh Timur Audiensi ke Komisi 1 DPRA, Bahas Konflik HGU di Aceh Timur dengan Masyarakat

    March 2, 2026

    Beijing dan Malaysia Riba di Aceh Timur, Ngapain?

    March 4, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Anak Yatim Meunasah Pu’uk Bergembira Dibelanjakan Baju Baru dan Sembako Oleh Tgk Budi serta Aparatur Desa

    March 6, 2026
    Terpopuler

    Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2026 Aceh Timur, Download dan Simpan di Ponsel Anda

    February 16, 2026717
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.