Close Menu
    info terkini

    HGU Aceh Timur di Ujung Tanduk: Tgk Iskandar Midsen Tuntut Kontribusi Nyata

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Wakil Bupati Aceh Timur dan Komnas HAM Aceh Bahas Strategi Pembangunan Berkeadilan
    Aceh Timur

    Wakil Bupati Aceh Timur dan Komnas HAM Aceh Bahas Strategi Pembangunan Berkeadilan

    ridhaOctober 9, 2025
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Wakil Bupati Aceh Timur T. Zainal Abidin dalam Diseminasi bersama Komnasham Aceh di Idi Rayeuk, (8/10/2025).
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com, Idi Rayeuk – Wakil Bupati Aceh Timur T. Zainal Abidin, S.Pd.I., M.H melaksanakan pertemuan resmi dengan Komnas HAM Provinsi Aceh dalam kegiatan Diseminasi dan Diskusi Penguatan Perspektif Bisnis dan Hak Asasi Manusia (HAM) bagi para pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Timur.

    Kegiatan kerja sama antara Sekretariat Komnas HAM Provinsi Aceh dengan Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, yang berlangsung di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Aceh Timur, pada Rabu (8/10/2025).

    Dalam sambutannya, T. Zainal menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Komnas HAM yang telah memilih Kabupaten Aceh Timur sebagai lokasi pelaksanaan kegiatan penting ini. Ia menegaskan bahwa penguatan perspektif HAM di lingkungan birokrasi dan dunia usaha merupakan langkah strategis dalam mewujudkan pembangunan yang berkeadilan dan berkelanjutan.

    Isu hak asasi manusia bukan hanya menjadi tanggung jawab lembaga tertentu, tetapi merupakan tanggung jawab kita bersama. Wakil Bupati Aceh Timur menyebut Pemerintah Daerah memiliki peran penting dalam memastikan bahwa seluruh kebijakan dan aktivitas setiap instansi Pemerintah memperhatikan nilai-nilai kemanusiaan.

    “Kegiatan ini sangat penting, seorang pemipimpin bukan hanya mampu melaksanakan tugas sesuai Tupoksi. Namun juga mampu membimbing dan memperlakukan bawahan dengan profesional dan beretika”, ujar Wabup Aceh Timur T. Zainal Abidin.

    Selanjutnya, T. Zainal menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Aceh Timur untuk terus mendorong pembangunan daerah yang berbasis pada penghormatan, perlindungan, dan pemenuhan hak asasi manusia bagi seluruh Dinas, instansi pemerintah dan lapisan masyarakat.

    Sementara itu, Sepriyadi Utama SH. Kepala perwakilan Komnas Komnas HAM Provinsi Aceh dalam materinya menyampaikan, bahwa kegiatan ini bertujuan memperkuat kapasitas pemerintah daerah dalam mengintegrasikan nilai-nilai HAM ke dalam setiap aspek kebijakan publik, terutama yang bersentuhan langsung dengan masyarakat dan dunia usaha.

    Sebagai bentuk apresiasi kepada Pemerintah Aceh Timur Kepala Sekretariat Komnas HAM Provinsi Aceh menyerahkan cinderamata kepada Pemerintah Aceh Timur yang diterima langsung oleh Wakil Bupati Aceh Timur. Acara diikuti oleh para Asisten Setdakab Aceh Timur, para Kepala Dinas di Aceh Timur, Kabag, Kabid dan jajaran pemerintah Kabupaten Aceh Timur.

    Idi Rayeuk Kemenkumham Aceh Wakil Bupati Aceh Timur
    Demo
    Demo
    Highlights

    HGU Aceh Timur di Ujung Tanduk: Tgk Iskandar Midsen Tuntut Kontribusi Nyata

    zakariaMarch 5, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh – Anggota Komisi I DPRA Provinsi Aceh, Tgk Iskandar Midsen, menegaskan bahwa perusahaan…

    Beijing dan Malaysia Riba di Aceh Timur, Ngapain?

    March 4, 2026

    Desa Hilang Diterjang Banjir, Hidup Berlanjut Dikawasan Relokasi Terkurung Sungai Tanpa Jembatan

    March 4, 2026
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Pansus DPRK Aceh Timur Audiensi ke Komisi 1 DPRA, Bahas Konflik HGU di Aceh Timur dengan Masyarakat

    March 2, 2026

    Beijing dan Malaysia Riba di Aceh Timur, Ngapain?

    March 4, 2026

    Kejari Aceh Timur Ditekan untuk Usut Dugaan Korupsi di PT Beurata Maju dan PT Wajar Corpora

    March 1, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    HGU Aceh Timur di Ujung Tanduk: Tgk Iskandar Midsen Tuntut Kontribusi Nyata

    March 5, 2026
    Terpopuler

    Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2026 Aceh Timur, Download dan Simpan di Ponsel Anda

    February 16, 2026715
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.