Infoacehtimur.com, Pante Bidari – Tim yang terdiri dari Klinik Rufaidah Care, Kahmi Aceh Barat, IBI Aceh Barat & HMI meulaboh, melakukan pengobatan gratis untuk warga, serta membuka halaman bacaan untuk anak-anak di desa seneubok saboh, kecamatan Pante Bidari, Kabupaten Aceh Timur.
Tim ini sebelumya sudah berkeliling hampir disemua wilayah yang terdampak bencana di Aceh, baik di Kabupaten Bireun, Aceh Tamiang, maupun Kabupaten Aceh Timur.
Selain pelayanan kesehatan, tim ini juga membuka pustaka keliling, upaya ini untuk menumbuhkan minat baca anak, sekaligus menjadi media anak untuk segera sembuh dari trauma banjir dan longsor yang melanda Aceh.
Indah Mita Sari, selaku koordinator lapangan mengatakan pihaknya berupaya menjangkau sejumlah daerah terdampak banjir di Aceh.
“Kami akan terus berupaya menjankau daerah yang berdampak banjir, untuk memberikan layanan kesehatan, dan taman baca untuk anak-anak yang ada di kamp pengungsian”, ungkap Indah Mita Sari.
Tim Klinik Rufaidah Care, lanjut Indah, akan menyusuri daerah terdampak banjir dan longsor di takengon dan bener meriah, untuk memberi layanan kesehatan bagi para korban.

