Close Menu
    info terkini

    Keterbukaan Informasi Aceh Timur Tembus Nilai 94,1, Masuk 4 Besar se-Aceh

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Bupati Al-Farlaky Pantau Perekaman Adminduk Warga Terdampak Bencana di Rantau Peureulak
    Aceh Timur

    Bupati Al-Farlaky Pantau Perekaman Adminduk Warga Terdampak Bencana di Rantau Peureulak

    zakariaJanuary 14, 2026
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meninjau langsung proses pelayanan dan perekaman administrasi kependudukan (adminduk) bagi warga yang terdampak bencana hidrometeorologi di Kantor Camat Rantau Peureulak, Rabu (14/1/2026).

    Kegiatan ini dimotori oleh Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Ditjen Dukcapil) Kementerian Dalam Negeri bersama Dinas Dukcapil Kabupaten Aceh Timur, sebagai bentuk respons cepat pemerintah terhadap warga yang kehilangan dokumen kependudukan akibat banjir.

    Advertising
    Demo

    Bupati Al-Farlaky mengatakan, kehadiran pemerintah di tengah masyarakat bertujuan untuk menjawab persoalan administrasi kependudukan yang dialami warga pascabencana. “Bagi warga kita yang terdampak banjir, di mana administrasi kependudukan mereka hilang atau lenyap di bawah banjir, maka di sinilah pemerintah hadir untuk menyelesaikan persoalan-persoalan administrasi tersebut,” ujar Al-Farlaky.

    Baca Juga: Disdukcapil Aceh Timur Targetkan Semua Pemilih Pemula Miliki e-KTP

    Baca Juga: Sudah Berlaku, Nomor SIM Sekarang Pakai NIK KTP

    Mekanisme pelayanan dilakukan secara cepat dan terintegrasi, warga cukup menyebutkan identitas, kemudian data diproses secara daring. Setelah data ditemukan, dokumen kependudukan langsung dicetak dan diserahkan kepada warga di lokasi pelayanan.

    Dokumen kependudukan memiliki peran penting bagi warga terdampak, terutama sebagai syarat penerimaan bantuan stimulus dari pemerintah. Bupati Al-Farlaky juga menyampaikan bahwa pelayanan serupa telah dan akan dilakukan di sejumlah kecamatan lainnya.

    Bupati Aceh Timur Bupati Al-farlaky Disdukcapil KTP
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Keterbukaan Informasi Aceh Timur Tembus Nilai 94,1, Masuk 4 Besar se-Aceh

    zakariaJune 12, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Kerja Pemkab Aceh Timur di bidang keterbukaan informasi publik mulai…

    Motor Jamaah Masjid Agung Darussalihin Idi Rayeuk Dibawa Kabur Maling

    June 12, 2026

    Zulmi Resmi Pimpin DPC Partai PKB Aceh Timur, Menatap Tahun Politik 2029 dengan Semangat Kolaborasi

    June 11, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Keterbukaan Informasi Aceh Timur Tembus Nilai 94,1, Masuk 4 Besar se-Aceh

    June 12, 2026
    terpopuler

    Pendaftaran Dibuka! Kemensos Buka 3.053 Formasi PPPK Guru Sekolah Rakyat 2026, Gaji S1 Rp3,2 Juta – Rp5,2 Juta

    June 8, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.