Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Dalam sebuah acara serah terima jabatan yang penuh makna, Haji Maop resmi menjabat sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Aceh Kabupaten Aceh Timur, menggantikan Zulfadli Aiyub (Kupiah Seuke) yang telah memimpin selama 6 tahun.
Acara yang berlangsung di kantor DPW PA setempat, Sabtu (17/1/2026), dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Ketua DPRK Aceh Timur, Musaitir, SE, (Pang Gojo), Ketua Fraksi Partai Aceh, Junaidi, S.Pd (Ateng), dan para anggota DPRK Aceh Timur dari Partai Aceh. Kehadiran mereka menandakan pentingnya acara ini dalam dinamika kepemimpinan Partai Aceh di tingkat lokal.
Haji Maop, yang sebelumnya telah menerima mandat sebagai Pelaksana Tugas (Plt.) untuk masa bakti 2026–2027, menyampaikan rasa terima kasih atas amanah yang diberikan dan mengajak seluruh pengurus serta kader Partai Aceh di Aceh Timur untuk bersinergi dalam memperkuat organisasi serta meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
Baca Juga: Mualem Tunjuk Haji Maop Nahkodai DPW Partai Aceh Aceh Timur, Siap Perkuat Kerja Politik di Daerah
Baca Juga: Azhari Maop Desak Pemerintah Aceh Tolak Perpanjangan Kontrak Blok A Medco E&P Malaka
“Saya juga memohon dukungan penuh dari seluruh elemen masyarakat Aceh Timur agar kepemimpinan baru ini dapat berjalan efektif demi kemajuan daerah,” ujarnya dengan penuh semangat.
Sementara itu, Zulfadli Aiyub (Kupiah Seuke) mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus, kader, dan masyarakat Aceh Timur yang telah membantu dan memberikan dukungannya selama 6 tahun kepemimpinannya.
“Terima kasih kepada seluruh pengurus, kader, DPW PA Aceh Timur seluruh pasukan, Jajaran KPA Wilajah Peureulak, MUNA, JASA, KIBA, muda seudang, Putroe Aceh, Seluruh Kader Partai Aceh, Handai taulan, Insan Pers, Partai Koalisi, dan masyarakat Aceh Timur yang telah membantu dan memberikan dukungannya selama 6 tahun ini” ucapnya.
Dalam acara tersebut, Haji Maop juga menyampaikan visi dan misinya untuk memajukan Partai Aceh Aceh Timur. “Kami akan fokus pada peningkatan kualitas kader, memperkuat struktur organisasi, dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.
Dengan demikian, Haji Maop resmi menjabat sebagai Ketua DPW PA Aceh Timur, membawa harapan baru bagi masyarakat Aceh Timur. Semoga kepemimpinan barunya dapat membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi daerah ini.

