Close Menu
    info terkini

    Jalur Gayo Lues-Aceh Timur Diperbaiki, Sistem Buka Tutup

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Mendagri kembali Tinjau Lokasi Terparah Banjir di Aceh Timur, Janji Percepat Pemulihan
    Info Utama

    Mendagri kembali Tinjau Lokasi Terparah Banjir di Aceh Timur, Janji Percepat Pemulihan

    zakariaJanuary 22, 2026
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky mendampingi Mendagri saat berkunjung ke pedalaman Aceh Timur. Foto: Dokumentasi Bupati
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian kembali mengunjungi wilayah pedalaman Kabupaten Aceh Timur untuk meninjau langsung kerusakan parah akibat banjir besar yang melanda daerah tersebut beberapa waktu lalu. Kamis (22/1/2026), Tito tiba di Gampong Sah Raja, Kecamatan Pante Bidari, menggunakan dua unit helikopter sekitar pukul 14.00 WIB.

    Kedatangan Tito disambut langsung oleh Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky. Dalam kunjungan tersebut, Tito didampingi Ketua Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Wakil Gubernur Aceh, serta Ketua Satuan Tugas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (Rehab Rekon) Aceh.

    Untuk mencapai lokasi terdampak terparah, Mendagri dan rombongan harus melanjutkan perjalanan menggunakan sepeda motor trail sejauh sekitar empat kilometer, menyusuri medan yang sulit akibat kerusakan infrastruktur pascabanjir.

    Baca Juga: Bupati Aceh Timur Bawa Mendagri Tito Karnavian ke Tenda Pengungsi Banjir Aceh Timur

    Baca Juga: KSP Tinjau Aceh Timur, Bupati Al-Farlaky Sampaikan Persoalan Strategis

    Di hadapan masyarakat Gampong Sah Raja, Tito menegaskan komitmen pemerintah pusat untuk mempercepat penanganan dan pemulihan pascabencana di Aceh, termasuk di Aceh Timur.

    “Saya berharap masyarakat bersabar. Pemerintah akan mempercepat proses rehabilitasi dan rekonstruksi di Aceh Timur. Apalagi Bupatinya sangat serius bekerja untuk masyarakat,” ujar Tito.

    Tito juga menyampaikan bahwa pada 24 Januari 2026 mendatang, istrinya dijadwalkan berkunjung ke Gampong Sah Raja untuk bertemu langsung dengan para ibu korban banjir. Ia berharap para ibu dapat menyampaikan berbagai persoalan yang dihadapi, khususnya terkait perempuan dan anak pascabencana.

    Mendagri mengaku puas terhadap kinerja Pemerintah Kabupaten Aceh Timur dalam menangani dampak banjir besar.

    “Terima kasih kepada Bupati Al-Farlaky yang telah bekerja cepat dalam pemulihan pascabencana banjir di Aceh Timur,” kata Tito.

    Banjir Aceh Timur Bupati Aceh Timur Bupati Al-farlaky Kemendagri Sah Raja Sijudo Tito Karnavian
    Highlights

    Jalur Gayo Lues-Aceh Timur Diperbaiki, Sistem Buka Tutup

    zakariaJanuary 26, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Penanganan dan perbaikan jalan pasca terjadinya bencana terus dilakukan di…

    MA Perkuat Vonis Korupsi BRA Aceh Timur, Suhendri Dihukum 13,5 Tahun Penjara

    January 26, 2026
    Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo

    Kapolri: Saya Tegaskan Menolak Polisi di Bawah Kementerian

    January 26, 2026
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Begini Cara Mengurus Ijazah Hilang Gratis bagi Korban Bencana di Aceh

    January 23, 2026

    Ketua Komisi 3 DPRK Aceh Timur Ultimatum Bank Aceh Syariah: Relaksasi Kredit atau Rekening ASN Dipindahkan

    January 21, 2026

    Duka di Peureulak Barat: Rekontruksi Pembunuhan Khairul Nasri Ungkap Kronologi Mengerikan

    January 21, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Jalur Gayo Lues-Aceh Timur Diperbaiki, Sistem Buka Tutup

    January 26, 2026
    Terpopuler

    Polisi Aceh Timur Ungkap Kasus Pembunuhan di Peureulak Barat, Pelaku Ditangkap

    December 29, 20251,075
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.