Close Menu
    info terkini

    Polres Aceh Timur Gelar Operasi Patuh Seulawah 2026, Catat Tanggal dan Sasarannya

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Al-Farlaky Peduli Korban Banjir: Santunan dan Huntara di Banda Alam
    Aceh Timur

    Al-Farlaky Peduli Korban Banjir: Santunan dan Huntara di Banda Alam

    zakariaMarch 9, 2026
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, melakukan kunjungan kerja ke Gampong Blang Rambong, Kecamatan Banda Alam, Kabupaten Aceh Timur, Senin (9/3/2026). Dalam kunjungan tersebut, Bupati Al-Farlaky menyerahkan santunan kepada anak yatim dan meninjau langsung progres pembangunan hunian sementara (huntara) bagi masyarakat yang terdampak banjir.

    Bupati Al-Farlaky juga membawa bantuan kursi roda untuk lansia yang sedang sakit. “Kita datang dalam beberapa rangkaian kegiatan. Di antaranya menyantuni anak yatim sembari juga membawa bantuan sembako bagi anak yatim dan penghuni huntara dan membawa kursi roda untuk warga yang membutuhkan,” kata Al-Farlaky.

    Advertising
    Demo

    Pembangunan huntara di Aceh Timur telah mencapai sekitar 80 persen, dengan 58 unit hunian sementara yang dibangun di kawasan tersebut. Dari jumlah itu, sebanyak 40 unit telah rampung, sementara 18 unit lainnya masih dalam tahap pengerjaan.

    Baca Juga:Peduli Korban Banjir, Mahasiswa Aceh Timur (HIMAT) Galang Donasi

    Baca Juga: Aceh Timur Kejar Percepatan Pembangunan Huntara

    “Target kita harus selesai sebelum hari raya,” tegas Al-Farlaky. Bupati juga meminta kepada masyarakat penghuni huntara untuk segera melaporkan apabila terdapat kerusakan pada bangunan.

    Bantuan dana stimulus bagi korban banjir akan segera dicairkan setelah proses verifikasi data (clear and clean) rampung. “Jika semua data sudah selesai dan tidak ada kendala, insyaAllah dalam minggu ini bantuan akan dicairkan melalui rekening BSI,” kata Al-Farlaky.

    Banjir Aceh Timur Bupati Al-farlaky Huntara Kabar Aceh Timur Polres Aceh Timur
    Demo
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo

    Polres Aceh Timur Gelar Operasi Patuh Seulawah 2026, Catat Tanggal dan Sasarannya

    zakariaOctober 26, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Polres Aceh Timur menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Seulawah…

    Rangkuman Berita Viral Sepekan di Aceh Timur 18-24 Oktober 2026, Dari Demo Siswa Hingga PDAM Dikeluhkan

    October 26, 2026
    Demo
    Demo
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Polres Aceh Timur Gelar Operasi Patuh Seulawah 2026, Catat Tanggal dan Sasarannya

    October 26, 2026
    terpopuler

    Detik-Detik Kecelakaan Mengerikan Pemotor vs Mobil Hiace di Depan SPBU Kemuneng Peurlak Terekam CCTV

    October 23, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.