Close Menu
    info terkini

    URC Sat Reskrim Polres Aceh Timur Gelar Patroli Malam Cegah Kejahatan 3C

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Istri Bupati Aceh Timur Raih Gelar Doktor, Tawarkan Model Meuseuraya-Integratif untuk Pengembangan PAUD
    Beasiswa

    Istri Bupati Aceh Timur Raih Gelar Doktor, Tawarkan Model Meuseuraya-Integratif untuk Pengembangan PAUD

    zakariaApril 10, 2026
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Lismawani berfoto bersama PAUD Aceh Timur.
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com | Banda Aceh – Ny. Lismawani, istri Bupati Aceh Timur, resmi menyandang gelar doktor setelah mempertahankan disertasinya di UIN Ar-Raniry Banda Aceh pada Jumat (10/4/2026).

    Penelitian yang berjudul “Implementasi Kebijakan Pemerintah Daerah dalam Mendukung Penyelenggaraan PAUD Bermutu” ini menghasilkan Model Meuseuraya-Integratif, sebuah pola kerja sama khas Aceh Timur yang mengkolaborasikan birokrasi pemerintah dengan nilai kearifan lokal gotong royong (meuseuraya).

    Advertising
    Demo

    Lismawani menyatakan bahwa komitmen pejabat daerah dan peran aktif Bunda PAUD sebagai pemersatu menjadi faktor pendukung utama penyelenggaraan PAUD bermutu di Aceh Timur.

    RAIH GELAR DOKTOR – Lismawani (tengah) berfoto bersama tim penguji usai Sidang Promosi Doktor di Pascasarjana UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Jumat (10/4/2026). Ia didampingi suaminya, Bupati Aceh Timur, setelah berhasil mempertahankan disertasi tentang penguatan PAUD bermutu melalui Model Meuseuraya-Integratif.

    Baca Juga: Aceh Timur Raih Dua Penghargaan Apresiasi Bunda PAUD Provinsi Aceh

    Baca Juga: Gema Talbiyah Meriahkan Perayaan Manasik Haji Anak Usia Dini

    Namun, ia juga menyoroti tantangan seperti ego sektoral antar dinas dan kendala infrastruktur internet di daerah pelosok.

    Sebagai solusi, Lismawani menyarankan agar pemerintah daerah menyatukan sistem pelaporan guru menjadi satu pintu yang terintegrasi dan mendorong adanya regulasi tegas yang mewajibkan penggunaan dana desa untuk pembiayaan PAUD.

    Sidang promosi doktor ini dihadiri oleh suami Lismawani, Bupati Aceh Timur, dan jajaran pejabat pemerintahan. Dukungan keluarga menjadi bagian penting dalam keberhasilannya meraih gelar doktor.

    Bunda Paud Bupati Aceh Timur Bupati Al-farlaky Doktor Istri Bupati Lismawani
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo

    URC Sat Reskrim Polres Aceh Timur Gelar Patroli Malam Cegah Kejahatan 3C

    zakariaMay 25, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Unit Reaksi Cepat (URC) Sat Reskrim Polres Aceh Timur menggelar…

    Pemkab Aceh Timur Serahkan Data Ribuan Penerima Bantuan Pascabencana Tahap II ke Kemendagri

    May 25, 2026

    Al-Farlaky FC Resmi Dilepas ke Putaran Nasional Liga 4, Bawa Misi Harumkan Nama Aceh

    May 24, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    URC Sat Reskrim Polres Aceh Timur Gelar Patroli Malam Cegah Kejahatan 3C

    May 25, 2026
    terpopuler

    Dijemput Pacar Berujung Mimpi Buruk, Gadis di Aceh Timur Diduga Digilir 6 Pemuda

    May 20, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.