Close Menu
    info terkini

    Usai Dihantam Banjir dan Longsor, PLN Aceh Timur Giliran Padamkan Listrik Demi Perawatan Jaringan

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Usai Dihantam Banjir dan Longsor, PLN Aceh Timur Giliran Padamkan Listrik Demi Perawatan Jaringan
    Aceh Timur

    Usai Dihantam Banjir dan Longsor, PLN Aceh Timur Giliran Padamkan Listrik Demi Perawatan Jaringan

    zakariaApril 16, 2026
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur — Pasca banjir dan longsor melanda Aceh, PT PLN (Persero) kini bergerak membenahi jaringan listrik yang terdampak. Salah satunya di Kabupaten Aceh Timur, di mana pemadaman bergilir terpaksa dilakukan untuk pemeliharaan dan pembersihan jalur jaringan (ROW).

    Manager ULP Idi, Iwan Syahputra, menjelaskan pemadaman sementara ini demi meningkatkan keandalan listrik jangka panjang sekaligus menjaga keselamatan petugas di lapangan. “Pemadaman akan dilakukan mulai pukul 09.00 WIB sampai 17.00 WIB di masing-masing hari yang sudah ditentukan,” kata Iwan, Rabu (15/4/2026).

    Jadwal Pemadaman

    Pada Kamis, 16 April 2026, aliran listrik dihentikan sementara melalui penyulang PL-06 yang mencakup Kecamatan Madat dan Pante Bidari.

    Tiga hari berselang, Minggu 19 April 2026, giliran penyulang IDI-01 yang dipadamkan. Wilayah terdampak meliputi Kecamatan Idi Rayeuk, Peudawa, Idi Timur, Darul Ihsan, dan Darul Aman.

    Demi Listrik yang Lebih Andal

    Iwan menyebut, banjir dan longsor beberapa waktu lalu membuat sejumlah titik jaringan butuh penanganan serius. Pemeliharaan ROW dan sistem kelistrikan ini, kata dia, tak bisa ditunda. 

    “Kami akan memastikan pemadaman dilakukan semata-mata demi meningkatkan kualitas pelayanan listrik jangka panjang, serta menjaga keamanan dan keselamatan petugas dalam bekerja,” tuturnya.

    PLN menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan warga. Iwan juga mengimbau masyarakat di wilayah pemadaman agar mempersiapkan diri. “Kami juga mengimbau masyarakat di wilayah pemadaman mempersiapkan diri,” imbaunya.

    Pemadaman ini jadi bagian dari upaya pemulihan pascabencana. Setelah jaringan dibersihkan dan diperkuat, diharapkan aliran listrik di Aceh Timur kembali stabil dan minim gangguan saat musim hujan tiba.

    Jadwal Pemadaman Listrik Lokasi pemadaman listrik Pemadaman Listrik Pemadaman Listrik di aceh pemadaman listrik di aceh timur
    Demo
    Demo
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo
    Highlights

    Harga Bahan Baku Melonjak, Produsen Tempe Aceh Timur Pilih Kecilkan Ukuran

    zakariaApril 16, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur — Dampak konflik di Timur Tengah ikut mengerek harga bahan baku…

    Mulai 1 Mei 2026, RSUD Zubir Mahmud Aceh Timur Setop Layanan JKA untuk Warga Kategori Mampu

    April 16, 2026

    Baleg DPR Sepakati Perpanjangan Dana Otsus Aceh, Besaran Masih Dibahas

    April 16, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Usai Dihantam Banjir dan Longsor, PLN Aceh Timur Giliran Padamkan Listrik Demi Perawatan Jaringan

    April 16, 2026
    Terpopuler

    Cara Cek Status Desil JKA 2026 Online

    April 5, 20261,398
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.