Close Menu
    info terkini

    Dua Pelajar Aceh Timur Wakili Aceh di O2SN Nasional, Bupati Al-Farlaky Beri Dukungan dan Janjikan Reward

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Dijanjikan ke Australia, 2 Anak Aceh Tamiang Malah Disekap dan Disetrum di Madagaskar
    Aceh Tamiang

    Dijanjikan ke Australia, 2 Anak Aceh Tamiang Malah Disekap dan Disetrum di Madagaskar

    zakariaAugust 14, 2026
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    LAGI-LAGI! 2 Warga Aceh Tamiang Dijebak, Disekap dan Diduga Disiksa di Sarang Penipuan Madagaskar

    Infoacehtimur.com | Nasional – Jeratan sindikat Tindak Pidana Perdagangan Orang TPPO kembali memakan korban dari Aceh. Kali ini 2 warga Aceh Tamiang, M. Renza dan Melisa Habib, diduga disekap di Antananarivo, Madagaskar, setelah dijebak dengan iming-iming kerja di Australia.

    Anggota DPD RI asal Aceh, H. Sudirman alias Haji Uma, geram. Ia langsung menyurati KBRI Antananarivo tertanggal 12 Agustus 2026 dan menuntut negara segera turun tangan menyelamatkan.

    Advertising
    Demo

    Modus Klasik: Australia Ujungnya Afrika

    Korban berangkat dari Aceh Tamiang dengan janji manis: kerja packing buah, gaji besar di Australia.

    Faktanya? Renza dan sepupunya diterbangkan ke Singapura, lalu Dubai, dan terakhir diturunkan paksa di Bandara Antananarivo, Madagaskar.

    Sesampainya di sana, mimpi berubah jadi neraka. Renza mengaku dipaksa kerja di perusahaan online scam. Saat minta pulang, ia dipalak 3.200 dolar AS. Alasannya: “ganti biaya berangkat”.

    Disekap Polisi, Ada Dugaan Penyiksaan

    Situasi makin mencekam. Keluarga mendapat info Renza dan sepupunya sudah diamankan polisi Madagaskar.

    Lebih parah, dari kesaksian rekan korban yang lolos, di tempat itu terjadi dugaan penyiksaan brutal. Perempuan-perempuan di lokasi yang sama disebut dilecehkan, disiksa, bahkan disetrum saat ditahan.

    “Ini bukan lagi kerja. Ini perbudakan modern. Ini kejahatan kemanusiaan!” tegas Haji Uma.

    Haji Uma: Jangan Biarkan Warga Kita Mati di Negeri Orang

    Haji Uma mendesak KBRI Antananarivo bergerak cepat. Jangan tunggu ada korban jiwa baru bertindak.

    “Informasi penyiksaan ini sangat mengkhawatirkan. Negara wajib hadir. Pastikan mereka aman, beri perlindungan hukum, dan pulangkan secepatnya. Jangan sampai warga kita jadi korban untuk kedua kalinya,” sentak Haji Uma.

    Kuasa Usaha KBRI Antananarivo, Lanang Saputro, mengaku sudah menerima surat dan akan koordinasi dengan pihak Madagaskar. Alasannya: Madagaskar saat ini memang sedang menggerebek jaringan online scammers.

    Haji Uma tak mau alasan birokrasi. “Kami apresiasi. Tapi ini darurat. Keselamatan WNI di atas kertas dan prosedur,” pungkasnya.

    Hingga berita ini diturunkan, nasib Renza dan Melisa masih belum jelas. Keluarga di Kejuruan Muda, Aceh Tamiang, hanya bisa menunggu dan berdoa.

    Haji Uma Sudirman TPPO
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Dua Pelajar Aceh Timur Wakili Aceh di O2SN Nasional, Bupati Al-Farlaky Beri Dukungan dan Janjikan Reward

    zakariaAugust 14, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur — Dua pelajar sekolah dasar asal Kabupaten Aceh Timur akan membawa…

    Dijanjikan ke Australia, 2 Anak Aceh Tamiang Malah Disekap dan Disetrum di Madagaskar

    August 14, 2026

    Di Tengah Keterbatasan, Bupati Al-Farlaky Jadi Harapan Baru Pengobatan Fauzan di Jakarta

    August 14, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Dua Pelajar Aceh Timur Wakili Aceh di O2SN Nasional, Bupati Al-Farlaky Beri Dukungan dan Janjikan Reward

    August 14, 2026
    terpopuler

    Baitul Mal Aceh Timur Buka Penerimaan Proposal Bantuan Guru Dayah dan Santri, Pendaftaran Gratis

    August 10, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.