Close Menu
    info terkini

    Alumni Cairo Nahkodai BKPRMI Banda Alam

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Alumni Cairo Nahkodai BKPRMI Banda Alam
    Aceh Timur

    Alumni Cairo Nahkodai BKPRMI Banda Alam

    ridhaOctober 31, 2026
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Ketua Umum DPD BKPRMI Aceh Timur, H. Muhammad Ishak, mengukuhkan DPK BKPRMI Banda Alam di Aula Kantor Kecamatan Banda Alam, Aceh Timur, Jumat (30/10).
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com – Aumni University Al Azhar Cairo, Mesir, akhirnya memimpin Dewan Pengurus Kecamatan Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPK-BKPRMI) Banda Alam Kabupaten Aceh Timur.

    Iskayoga resmi memegang tampuk pimpinan DPK BKPRMI Banda Alam ditandai dengan pengukuhan dan pelantikan DPK BKPRMI Banda Alam yang dipusatkan di Aula Kantor Kecamatan Banda Alam di Keude Gerobak, Jumat (30/10).

    Advertising
    Demo

    Prosesi pelantikan ikut dihadiri Camat Banda Alam, Azani SE, Kapolsek Banda Alam Ipda Rahmad, perwakilan Koramil Banda Alam, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Banda Alam H. Lukmanul Hakim, S.Ag, MH. Tampak hadir Ketua APDESI Banda Alam, Jamin.

    Ketua Umum DPD BKPRMI Aceh Timur, H. Muhammad Ishak, S.Pd.I, MA, dalam sambutannya mengatakan, Iskayoga merupakan ketua umum perdana yang dilantik dan dikukuhkan sebagai DPK BKPRMI Banda Alam, sejak berdirinya BKPRMI 49 tahun yang silam.

    “Kami apresiasi semua pihak yang telah mendukung dan berkorban, baik moril dan materi dalam membentuk BKPRMI di Banda Alam. Semoga keberadaan para pengurus BKPRMI dapat menjadi mitra pemerintah dalam menjalankan nilai-nilai Syariat Islam,” kata Cek Mad, sapaan H. Muhammad Ishak.

    Didepan mata, lanjutnya, DPK BKPRMI Banda Alam akan menghadapi kegiatan Festival Anak Saleh Indonesia (FASI) yang menjadi agenda rutin tahunan dibawah LPPTKA. “Kami apresiasi para keuchik (kepala desa–red) yang konsisten dalam menjalankan Peraturan Bupati (Perbup) Nomor 7 Tahun 2026 tentang pelaksanaan dan penyelenggaraan FASI dalam dana desa,” ujar Cek Mad.

    Camat Banda Alam, Azani SE, dalam sambutannya mengaku siap berkolaborasi dengan BKPRMI di Banda Alam, baik dalam pelaksanaan FASI atau kegiatan-kegiatan lain dalam rangka menjaga, memelihara dan memakmurkan masjid,” pungkasnya.

    BKPRMI Aceh Timur
    Demo
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo

    Alumni Cairo Nahkodai BKPRMI Banda Alam

    ridhaOctober 31, 2026

    Infoacehtimur.com – Aumni University Al Azhar Cairo, Mesir, akhirnya memimpin Dewan Pengurus Kecamatan Badan Komunikasi…

    Dari Julok Menuju Mesir, Muammar Khairunnas HA Raih Beasiswa Kemenag ke Universitas Al-Azhar

    October 31, 2026
    Demo
    Demo
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Alumni Cairo Nahkodai BKPRMI Banda Alam

    October 31, 2026
    terpopuler

    Nelayan Peudawa Hilang di Perairan Idi Cut, Sempat Berpesan: “Selamatkan Diri Kamu Saja”

    October 29, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.