Close Menu
    info terkini

    Bupati Aceh Timur Aspal Jalan Bukit Menuju SMPN 1 Indra Makmue, Siswa dan Guru Akhirnya Lega

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Pokir Dewan Aceh Membuat Heboh Dengan Pengadaan Buku Covid Senilai 10 M
    Aceh

    Pokir Dewan Aceh Membuat Heboh Dengan Pengadaan Buku Covid Senilai 10 M

    RedaksiApril 10, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com | Aceh – Anggaran pengadaan buku “edukasi Covid-19” lebih Rp10 miliar dialokasikan dalam APBA tahun 2022. Pejabat Pemerintah Aceh menyebut kegiatan tersebut sebagai “aspirasi masyarakat melalui pokok-pokok pikiran (pokir) dewan”. Pengadaan buku Covid-19 terbagi enam paket yang dananya dianggarkan pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Aceh itu sedang ditender.

    Data diperoleh portalsatu.com, paket ‘Pengadaan dan Pengolahan Buku Edukasi Covid 19 untuk Siswa SMA/SMK di Banda Aceh, Aceh Besar, Aceh Jaya dan Aceh Barat’, volume pekerjaan 46.000 eksemplar/buku, total pagu Rp4,6 M. Nama paket yang sama untuk SMA/SMK di Aceh Barat Daya dan Aceh Selatan 10.000 eksemplar/buku Rp1 M. Paket untuk SMA dan SMK Pidie dan Pidie Jaya 10.000 eksemplar/buku Rp1 M. Paket untuk SMA/SMK Bireuen dan Lhokseumawe 11.000 eksemplar/buku Rp1,1 M.

    Advertising
    Demo

    Berikutnya, paket ‘Pengadaan dan Pengolahan Buku Umum, Karakter dan Pengetahuan Covid-19 untuk Perpustakaan SMAN/SMKN di Wilayah Kabupaten Aceh Timur’, 2.000 eksemplar/buku Rp1 M. Sedangkan paket ‘Pengadaan dan Pengolahan Buku Koleksi Perpustakaan Sosialisasi Virus Covid-19 untuk Perpustakaan SMA/SMK di kabupaten/kota’, 16.006 eksemplar/buku Rp1,6 M (tidak tertulis kabupaten/kota penerima).

    Baca Juga:

    • Bupati Aceh Timur Aspal Jalan Bukit Menuju SMPN 1 Indra Makmue, Siswa dan Guru Akhirnya Lega
    • Meriahnya Maulid Nabi di Gampong Alue Gadeng, Darul Aman: Ratusan Dalong Hiasi Meunasah
    • Detik-detik Penggagalan 150 Kg Sabu Jaringan Malaysia Di Aceh Timur
    • Polda Sumut Gagalkan Penyelundupan 150 Kg Sabu Jaringan Malaysia di Aceh Timur
    • Angkat Suara Soal Bullying di Lingkungan Sekolah, Iskandar: Keamanan Anak Harus Terjamin

    Portalsatu.com mencoba menelusuri melalui Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SIRUP) LKPP untuk mengetahui apakah provinsi tetangga Aceh, dan provinsi-provinsi di Pulau Jawa yang terbanyak kasus Covid-19, ada melakukan pengadaan buku “edukasi Covid-19”? Dalam RUP Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sumatera Utara, DKI Jakarta, Jawa Tengah, dan beberapa provinsi lain, tidak ada paket pengadaan buku Covid-19 seperti yang dilakukan Aceh tahun 2021 dan 2022.

    Dilihat portalsatu.com pada LPSE Pemerintah Aceh, Jumat, 8 April 2022, tahapan tender empat paket pengadaan buku Covid-19 saat ini dalam masa sanggah. Dua paket lainnya, tahapan sekarang masih pengumuman pascakualifikasi dan download dokumen pemilihan.(PortalSatu)

    Harian Aceh Info Aceh Kabar Aceh Timur
    Demo
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo

    Bupati Aceh Timur Aspal Jalan Bukit Menuju SMPN 1 Indra Makmue, Siswa dan Guru Akhirnya Lega

    zakariaSeptember 25, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, merealisasikan pengaspalan jalan bukit…

    Meriahnya Maulid Nabi di Gampong Alue Gadeng, Darul Aman: Ratusan Dalong Hiasi Meunasah

    September 25, 2026
    Demo
    Demo
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Bupati Aceh Timur Aspal Jalan Bukit Menuju SMPN 1 Indra Makmue, Siswa dan Guru Akhirnya Lega

    September 25, 2026
    terpopuler

    Detik-detik Penggagalan 150 Kg Sabu Jaringan Malaysia Di Aceh Timur

    September 25, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.