Close Menu
    info terkini

    Dpr Sorot Data Dtsen Berantakan, Bps Ajukan Tambahan Anggaran Hampir Rp1,473 Triliun

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Antisipasi Curanmor, Polsek Ranto Peureulak Pasang Spanduk Himbauan Agar Warga Selalu Waspada
    Aceh Timur

    Antisipasi Curanmor, Polsek Ranto Peureulak Pasang Spanduk Himbauan Agar Warga Selalu Waspada

    RedaksiApril 14, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    INFOACEHTIMUR.COM | Mengantisipasi pencurian kendaraan bermotor (curanmor), Polsek Ranto Peureulak terus melakukan imbauan kepada masyarakat, diantaranya dengan memasang spanduk di sejumlah masjid. Pemasangan spanduk ini diklaim jitu untuk menekan angka aksi kriminalitas.

    Imbauan itu berisi tulisan yang intinya masyarakat di imbau untuk mewaspadai aksi pencurian kendaraan bermotor. Dalam spanduk tersebut masyarakat juga diminta untuk ikut mencegah tindak pidana curanmor, salah satunya dengan memasang kunci ganda dan memarkirkan kendaraan ditempat yang aman.

    Advertising
    Demo

    Kaposlek Ranto Peureulak Iptu Eko Suhendro, S.H. mengungkapkan, pemasangan spanduk himbauan tersebut bertujuan untuk mengingatkan masyarakat agar selalu berhati-hati, waspada dan selalu antisipasi adanya tindak pidana curanmor.

    “Melalui pesan ini, diharapkan masyarakat menjadi polisi bagi diri sendiri dengan memarkirkan kendaraan, khusunya roda dua dengan kunci tambahan,” sebut Iptu Eko Suhendro, Kamis, (14/04/2022).

    Menurutnya, pemasangan spanduk pada lokasi yang mudah dibaca oleh warga, diharapkan akan membawa dampak kepada orang tua untuk mencegah anaknya yang belum cukup umur berkendara sendiri. Terang Kapolsek.

    Tak sampai disitu saja, guna memberi rasa keamanan personel Polsek Ranto Peuerulak melakukan pengamanan dan pengaturan lalu lintas, baik sebelum maupun sesudah pelaksanaan ibadah Shalat Isya dan Tarawih.

    Kapolsek menyebutkan, pengamanan tersebut akan dilakukan hingga akhir bulan suci Ramadhan mendatang.

    “Dengan pengamanan ini, para para jamaah akan lebih khusyuk beribadah,” pungkas Kaposlek Ranto Peureulak Iptu Eko Suhendro, S.H.

    Ranto Peureulak
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Dpr Sorot Data Dtsen Berantakan, Bps Ajukan Tambahan Anggaran Hampir Rp1,473 Triliun

    zakariaSeptember 4, 2026

    Infoacehtimur.com | Nasional – Di tengah sorotan terhadap kualitas Data Desil masyarakat yang berantakan, Badan…

    Pemuda di Peunaron Hilang Diduga Diterkam Buaya Saat Menyeberang Sungai

    September 4, 2026

    Pohon Sawit Roboh Timpa Rumah Warga Di Bantayan Timu, Idi Rayeuk

    September 4, 2026
    Demo
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Dpr Sorot Data Dtsen Berantakan, Bps Ajukan Tambahan Anggaran Hampir Rp1,473 Triliun

    September 4, 2026
    terpopuler

    MENANG TELAK! MUSMULYADI RAUP 124 SUARA DI PILCHIK Peukan Idi Cut

    September 2, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.