Close Menu
    info terkini

    Tinjau Pembangunan Huntara di Desa Blang Senong, Bupati Naik Pitam

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > BKPRMI Minta Masjid Dan Surau Tidak Ditutup Selama Arus Mudik
    Aceh Timur

    BKPRMI Minta Masjid Dan Surau Tidak Ditutup Selama Arus Mudik

    RedaksiMay 7, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Masjid dan surau akan menjadi sasaran pemudik selama arus balik di Aceh.

    Oleh sebabnya, Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) meminta pengurus masjid untuk tidak menutup dan mengunci masjid, karena warga yang melakukan safar akan memanfaatkannya untuk beristirahat sejenak.

    “Masjid akan menjadi sasaran pemudik selama arus balik, sehingga kita harapkan pengurus masjid yang biasanya menutup dan mengunci pintu masjid agar membukanya, karena pemudik yang lelah dan mengantuk akan memanfaatkan untuk beristirahat sejenak,” kata Ketua Umum DPD BKPRMI Aceh Timur, Tgk M Isa, S.Pd.I, melalui Sekretarisnya, Muhammad Ishak (foto) dalam siaran persnya, Sabtu (7/5).

    Alumni YPI Darussa’adah Idi Cut ini mengatakan, wilayah Aceh Timur dan Aceh Utara akan menjadi titik lelah pengendara dan supir setelah menempuh perjalanan dari Banda Aceh tujuan Medan, atau sebaliknya.

    Oleh sebabnya, masjid sepanjang jalan negara Banda Aceh – Medan, sebaiknya dibuka 24 jam selama arus balik pemudik setelah merayakan Idul Fitri 1443 hijriyah di kampung halamannya.

    “Pemudik yang lelah silahkan berhenti di masjid, surau dan mushalla yang berdekatan dengan jalan negara. Jika mata sudah mulai mengantuk, jangan dipaksakan melanjutkan perjalanan, karena dapat membahayakan keselamatan diri dan keluarga,” ujar Cek Mad, sapaan Muhammad Ishak, sembari meminta, pengurus BKPRMI agar ikut siaga di masjid khususnya saat pelaksanaan salat fardhu untuk memfasilitasi tamu atau pemudik yang singgah beristirahat.

    Sementara itu, Ketua Umum DPW BKPRMI Aceh, DR Mulia Rahman, MA, terpisah, mendukung ide dari salah satu DPD BKPRMI di pantai timur Provinsi Aceh tersebut.

    Bahkan dirinya meminta seluruh kader dan pengurus BKPRMI khususnya Brigade Masjid untuk memfasilitasi pemudik yang hendak beristirahat, sehingga tidak bercampur antara laki-laki dengan perempuan yang bukan muhrim.

    Baca Juga:

    • Tinjau Pembangunan Huntara di Desa Blang Senong, Bupati Naik Pitam
    • 1.259 Jiwa Penyintas Banjir di Aceh Timur Masih Mengungsi, Kondisi Belum Pulih
    • Pemkab Aceh Timur Salurkan Bantuan Masa Panik kepada Korban Kebakaran di Birem Bayeun
    • Keluarga Besar Menanti Kembali: Nadila Saptiri, Remaja 15 Tahun dari Aceh Timur Hilang Tanpa Berita
    • Buka Mata & Gosok Gigi: Membaca Harga Jalur Minyak Selat Hormuz vs Selat Malaka

    “Brigade Masjid harus memfasilitasi pemudik yang beristirahat di masjid-masjid sepanjang jalan negara selama arus mudik, sehingga ketika beristirahat di dalam masjid dan juga saat menggunakan kamar mandi tidak bercampur antara laki-laki dan perempuan,” kata Mulia, seraya meminta pemudik yang singgah di masjid agar tetap menjaga kebersihan masjid.

    Selain itu, Mulia juga meminta Brigade Masjid memastikan ketersediaan air di dalam kamar mandi, sehingga tidak menjadi faktor pemudik kesulitan air saat menggunakan kamar mandi.

    “Selama arus mudik air harus menjadi perhatian pengurus masjid, sehingga jamaah yang salat dan beristirahat benar-benar nyaman,” demikian Mulia Rahman. (*).

    Harian Aceh Kabar Aceh Timur
    Demo
    Demo
    Highlights

    Tinjau Pembangunan Huntara di Desa Blang Senong, Bupati Naik Pitam

    zakariaMarch 28, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, melakukan peninjauan langsung ke…

    1.259 Jiwa Penyintas Banjir di Aceh Timur Masih Mengungsi, Kondisi Belum Pulih

    March 28, 2026

    Pemkab Aceh Timur Salurkan Bantuan Masa Panik kepada Korban Kebakaran di Birem Bayeun

    March 27, 2026
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Warga Peureulak Gagal Tidur! Spesialis Pencuri Meteran Air Beraksi, 3 Rumah Jadi Korban

    March 25, 2026

    Tinjau Pembangunan Huntara di Desa Blang Senong, Bupati Naik Pitam

    March 28, 2026

    Keluarga Besar Menanti Kembali: Nadila Saptiri, Remaja 15 Tahun dari Aceh Timur Hilang Tanpa Berita

    March 27, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Tinjau Pembangunan Huntara di Desa Blang Senong, Bupati Naik Pitam

    March 28, 2026
    Terpopuler

    Warga Peureulak Gagal Tidur! Spesialis Pencuri Meteran Air Beraksi, 3 Rumah Jadi Korban

    March 25, 2026368
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.