Close Menu
    info terkini

    Ribuan Warga Malaysia Turun ke Jalan Tuntut Anwar Ibrahim Mundur

    July 27, 2025

    Momen Haru Pemuda Asal Medan Memeluk Agama Islam

    July 27, 2025

    Kini Guru Ngaji Bisa Punya Rumah Subsidi, PKP dan MUI Tandatangani Nota Kesepahaman

    July 27, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    • Aceh
    • Aceh Timur
    • Nasional
    • Internasional
    • Humaniora
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    Home > Pemkab Aceh Timur Sosialisasi Perlindungan LP2B
    Aceh Timur

    Pemkab Aceh Timur Sosialisasi Perlindungan LP2B

    RedaksiMay 28, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Twitter
    Share
    WhatsApp Facebook Twitter Copy Link

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Timur mensosialisasi/kampanye rekomendasi perlindungan lahan pertanian pangan berkelanjutan (LP2B), di Aula Hotel Royal Idi, Aceh Timur, Jumat (27/05/2022).

    Bupati Aceh Timur, H. Hasballah Bin HM Thaib,SH melalui Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan pada Setdakab Aceh Timur Aiyub SKM MSi, dalam sambutannya mengatakan lahan pertanian pangan berkelanjutan adalah bidang lahan pertanian yang ditetapkan untuk dilindungi dan dikembangkan secara konsisten guna menghasilkan pangan pokok bagi kemandirian, ketahanan dan kedaulatan pangan.

    ” Pengendalian alih fungsi sawah dengan cara menetapkan lahan pertanian pangan berkelanjutan merupakan bagian dari upaya melindungi lahan pertanian pangan berkelanjutan yang diintegrasikan dalam peraturan daerah tentang rencana tata ruang wilayah Kabupaten Aceh Timur,” jelas Aiyub.

    Baca Juga: Dirbinmas Polda Aceh: Sejumlah Sapi Aceh Timur Terjangkit PMK

    Perkiraan Cuaca Aceh untuk Besok Hingga Rabu 

    Asisten dua Setdakab Aceh Timur tersebut menambahkan, melalui kegiatan rekomendasi perlindungan lahan pertanian pertanian pangan berkelanjutan ini pula besar harapan Aceh Timur memperoleh data dan peta alih fungsi lahan sawah yang akurat dan terpercaya.

    “Rekomendasi pengendalian alih fungsi lahan sawah yang kuat dan strategis serta usulan lahan pertanian pangan berkelanjutan (LP2B) yang berpihak pada petani dan sektor pertanian sehingga bermakna sebagai pertimbangan dalam mengambil keputusan,”pungkas Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setdakab Aceh Timur Aiyub SKM MSi.

    Sosialisasi untuk para camat dan pihak Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura dalam Kabupaten Aceh Timur itu, dihadiri Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setdakab Aceh Timur Aiyub SKM. MSi, Direktur Perluasan dan Perlindungan Lahan Dirjen PSP Kementan, Geloria Merry Karolina Br Ginting, Kabid PDP Dinas Pertanian Provinsi Aceh, Ir Nurlaila MT, dan Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Aceh Timur Erwin Atlizar.

    Harian Aceh Kabar Aceh Timur
    Follow on Google News
    Highlights

    Ribuan Warga Malaysia Turun ke Jalan Tuntut Anwar Ibrahim Mundur

    zakariaJuly 27, 2025

    Infoacehtimur.com, Internasional – Puluhan ribu warga Malaysia turun ke jalanan ibu kota Kuala Lumpur kemarin…

    Momen Haru Pemuda Asal Medan Memeluk Agama Islam

    July 27, 2025

    Kini Guru Ngaji Bisa Punya Rumah Subsidi, PKP dan MUI Tandatangani Nota Kesepahaman

    July 27, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Dua Pemuda Aceh Bersinar di Akmil dan Akpol

    July 26, 2025

    Beasiswa Unggulan Dibuka, Simak Syarat dan Cara Daftarnya

    July 20, 2025

    Lagi, Kapal Motor Nelayan Aceh Timur Tenggelam di Selat Malaka, Beberapa ABK Belum Ditemukan Katanya

    July 22, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Ribuan Warga Malaysia Turun ke Jalan Tuntut Anwar Ibrahim Mundur

    July 27, 2025
    Terpopuler

    Dua Pemuda Aceh Bersinar di Akmil dan Akpol

    July 26, 202511,544
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.