Close Menu
    info terkini

    DPW PKB Aceh Diserbu Calon Ketua DPC, Proses Penjaringan DPC PKB Aceh untuk Masa Bakti 2026-2031 Dibuka

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Abuya Mawardi Waly Peusijuek Mualem dan Sulaiman Tole-Abdul Hamid
    Aceh Timur

    Abuya Mawardi Waly Peusijuek Mualem dan Sulaiman Tole-Abdul Hamid

    RedaksiOctober 28, 2024
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Muzakir Manaf, Sulaiman Tole-Abdul Hamid saat 'dipeusijuk' oleh Abuya H.Mawardi Wali dalam Muzakarah Ulama di Dayah Keude Dua (27/10/2024)
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    ACEH TIMUR – Belasan ulama kharismatik Aceh menghadiri acara Muzakarah Ulama Ke-VII Tahun 2024 M/1446 H di Dayah Al Maimanah, Gampong Keude Dua, Kec. Darul Ihsan, Kab. Aceh Timur, Minggu (27/10/2024).

    Muzakarah bertujuan untuk menyamakan persepsi dan menjawab berbagai khilafiyah (perbedaan pendapat_red) di kalangan umat, termasuk membahas isu-isu terkini dalam memahami permasalahan hukum tertentu.

    Belasan ulama kharismatik yang hadir diantaranya yakni Tgk H. Nuruzzahri (Waled Nu/Bireuen), Tgk H. Mustafa Thaib (Abi Peureupok/Aceh Utara), Tgk H. M. Daud Hasbi (Abi Daud/Banda Aceh), Tgk H. Idris (Abu Julok/Aceh Timur), Tgk H. M. Djafar (Abi Lueng Angen/Aceh Utara), dan Tgk H. Helmi Imran (Aba Nisam/Aceh Utara).

    Selanjutnya, Tgk H. Muhammad Sufi (Abi Sufi Paloh Gadeng/Aceh Utara), Tgk H. Burhanuddin (Aba Buket Kawat/Aceh Timur), dan Tgk H. Muhammqd Djamal (Abon Jamal Gaseh Sayang/Aceh Timur), serta Abuya H. Mawardi Waly Lc MA (Abuya/Aceh Selatan).

    Dalam kesempatan itu, Calon Gubernur Aceh H. Muzakir Manaf atau Mualem dan Calon Bupati-Calon Wakil Bupati Aceh Timur, H. Sulaiman Tole-Abdul Hamid mendapat kesempatan dipeusijuek (tepung tawar_red) yang dipimpin oleh Abuya H. Mawardi Waly Lc MA.

    Sebagai informasi, Mualem berpasangan dengan Fadhlullah di Pilgub Aceh. Pasangan ini diusung koalisi besar gabungan partai politik lokal maupun nasional, yakni Partai Aceh, PNA, Gerindra, Demokrat, PPP, PKS, PKB, dan PDI Perjuangan dengan total 52 dari 81 kursi di DPR Aceh.

    Pasangan Mualem-Dek Fadh yang mendapat nomor urut 2 ini juga mendapatkan dukungan dari sejumlah partai nasional (non parlemen) yakni PSI, Ummat, dan partai Garuda.

    Sedangkan Sulaiman Tole, maju di Pilbup Aceh Timur berpasangan dengan Abdul Hamid atau Apong. Pasangan nomor urut 1 ini diusung oleh Partai Demokrat dan PKB dengan total 8 dari 40 kursi DPRK Aceh Timur serta mendapat dukungan dari partai non parlemen, yakni PSI, Partai SIRA dan PNA.

    Abu Keude Dua Darul Ihsan Muzakir Manaf Sulaiman Tole - Abdul Hamid Ulama aceh
    Demo
    Demo
    Highlights

    DPW PKB Aceh Diserbu Calon Ketua DPC, Proses Penjaringan DPC PKB Aceh untuk Masa Bakti 2026-2031 Dibuka

    zakariaMarch 4, 2026

    Infoacehtimue.com | Aceh – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Aceh sedang dalam proses penjaringan calon Ketua…

    Bupati Al-Farlaky Santuni Anak Yatim di Blang Nie, Lanjut Tinjau Huntara

    March 3, 2026

    Pansus HGU DPRK Aceh Timur Dibentuk untuk Cari Solusi Konflik Agraria yang Berkeadilan

    March 3, 2026
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Sebut Karakter Gempa dan Banjir Berbeda, Bupati Aceh Timur Protes 3.500 Rumah Dinyatakan TMS

    February 27, 2026

    Menara Telekomunikasi di Aceh Timur Berbahaya, Warga Minta Pengecekan

    February 26, 2026

    Nurdin M Taleb, Keusyik Keude Keumuneng Idi Tunong, Apresiasi Kunjungan Haji Ruslan Daud

    February 27, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    DPW PKB Aceh Diserbu Calon Ketua DPC, Proses Penjaringan DPC PKB Aceh untuk Masa Bakti 2026-2031 Dibuka

    March 4, 2026
    Terpopuler

    Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2026 Aceh Timur, Download dan Simpan di Ponsel Anda

    February 16, 2026713
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.