Close Menu
    info terkini

    Nobar & Diskusi Film Dokumenter ‘Pesta Babi’ di UKM PA Edelweis Politeknik Negeri Lhokseumawe

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Bantuan Kemensos dan Dinsos Atim untuk Bocah Azka Rizqullah
    Aceh Timur

    Bantuan Kemensos dan Dinsos Atim untuk Bocah Azka Rizqullah

    RedaksiJanuary 28, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Aceh Timur | Srimarwadani (37) berprofesi guru bakti harus berkerja keras mendapatkan biaya mengobati anaknya Azka Rizqullah, bocoh penderita kebocoran jantung (Osteoporosis). Selama 4 (empat) tahun Azka menderita kebocoran jantung, hernia, kelainan pada alat kelamin.

    Ketika Guru bakti, Srimarwadani menceritakan kepada Kemensos dan Dinsos Aceh Timur, Jumat,(28/1/2022) bahwa anak keduanya Azka Rizqullah (4) tahun. Menjalankan 4 (empat) kali operasi telah dijalankan anaknya. Apalagi berpengahasilan Rp.100.ribu per bulan.

    Advertising
    Demo

    Sementara, untuk membiaya rutin pengobatan anaknya menelam biaya lebih dari Rp. 400 ribu perminggu. Biaya tersebut tidak bisa ditanggulangi BPJS, sebab Srimarwadani hanya guru bakti dan bersetatus cerai dari suaminya.

    “Alhamdulillah. Saya berterimakasih atas Kemensos dan Dinsos Aceh Timur hadir dirumah saya, semua ini doa dan informasi masyarakat,”kata Srimarwadani, saat menerima ditemui Dinsos Aceh Timur, dirumanya, Desa Alue Muleng, Kecamatan Simpang Ulim, Kabupaten Aceh Timur, Jumat, (28/1/2022).Sore tadi.

    Lanjutnya lagi, Namun Kondisi Sri mesti berjuang sendiri untuk memenuhi kehidupan. Dengan berpenghasilan tidak cukup. Sebab semua ditanggung sendiri lantara kedua orang tua (ortu) Azka sudah cerai.

    “Saya bersama Azka (Osteoporosis) berusia 4 (empat) tahun dan Anak pertama Zulfikri (10) tahun. Saya tinggal dirumah orang tua,” ucap Guru Bakti

    Lanjutnya lagi, berbagai perhatian warga dan dari pemerintah Aceh Timur pernah diperoleh, tentu tidak semua itu luput dari ingatanya. Kebutuhan rutin menjadi persoalan berat dalam hidupnya.

    Sementara itu, Kehadiran Kemensos bersama Dinas Sosial (Dinsos) Aceh Timur hadir untuk mengupayakan biaya pengobatan dan bantuan kebutuhan hidup sehari-hari.

    “Kemensos dan Dinsos Aceh Timur kehadiran kami disini mengupayakan bantuan untuk usaha ibunya agar bisa mencukupi kebutuhan sehari hari,” kata Kabid Rehabsos Mukhlis disapa Gobit.***

    Harian Aceh Kabar Aceh Timur
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo

    Nobar & Diskusi Film Dokumenter ‘Pesta Babi’ di UKM PA Edelweis Politeknik Negeri Lhokseumawe

    ridhaMay 14, 2026

    Infoacehtimur.com, Lhokseumawe – Mahasiswa Politeknik Negeri Lhokseumawe membuka ruang belajar mencintai alam dan peduli isu…

    Korupsi Rp1,2 Miliar, Direktur BUMD Aceh Timur Diseret ke Pengadilan Tipikor

    May 14, 2026

    Ditolak RS Akibat Salah Data Desil, Penjual Air Kelapa Aceh Timur Ditanggung BPJS Setahun oleh Bupati Al-Farlaky

    May 14, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Nobar & Diskusi Film Dokumenter ‘Pesta Babi’ di UKM PA Edelweis Politeknik Negeri Lhokseumawe

    May 14, 2026
    terpopuler

    Modus Salah Transfer, Ngaku Bupati Al Farlaky, Penipu Bawa Kabur Uang Ibu Pasien Ginjal di Tamiang

    May 9, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.