Close Menu
    info terkini

    Menjelang Ramadhan, Aceh Kian Pulih Walau Puluhan Desa Masih Gelap dan Sunyi

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Bupati Rocky Resmikan Kantor Payment Point Bank Aceh
    Aceh Timur

    Bupati Rocky Resmikan Kantor Payment Point Bank Aceh

    RedaksiJuly 7, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, H. Hasballah Bin HM Thaib SH, yang akrab disapa Rocky meresmikan Kantor Payment Point Bank Aceh di pusat Kantor Pemerintahan Aceh Timur, Rabu (06/07/2022).

    “Perkembangan era teknologi informasi saat ini berjalan sangat cepat. Dimana hampir sebagian besar aktifitas pembayaran dapat kita lakukan secara digital, melalui beragam jenis aplikasi yang dapat mempermudah kita,” kata Bupati Rocky dalam laporannya pada kegiatan tersebut.

    Bupati Aceh Timur menambahkan, payment Point salah satu transaksi perbankan untuk melayani masyarakat yang hendak melakukan pembayaran-pembayaran rutin dan umumnya bernilai kecil.

    • Buka Update: Berita Aceh Timur dan Aceh
    • Gadai Emas Syariah di Bank Aceh, Mudah
    • LKPJ Gubernur: DPRA Pertanyakan Penurunan Pendapatan dari Dividen Bank Aceh
    • Bank Aceh Serahkan Pembagian Laba Untuk Pemkab Aceh Timur Sebesar Rp 1,6 M

    “Dan hari ini Bank Aceh menghadirkan kantor Payment Point bertempat di Kantor Dinas Penanaman Modal, Pelayanan dan Perizinan Terpadu Aceh Timur di pusat kantor Pemerintahan Aceh Timur,” tutur Rocky.

    Ia juga mengajak seluruh masyarakat dan Aparatur Sipil Negara Pemkab Aceh Timur untuk menggunakan layanan Bank Aceh yang diresmikan tersebut.

    “Kehadiran Payment Point akan mendukung aktivitas terhadap layanan keuangan Aparatur Sipil Negara dan pengelolaan keuangan di lingkungan pemerintahan” pungkas Rocky.

    Sementara Direktur Utama Bank Aceh, Haizir Sulaiman pada kesempatan itu mengatakan, kehadiran Payment Point dapat meningkatkan akselerasi kinerja keuangan Bank Aceh cabang Idi.
    Tambahnya, hingga Juni 2022, aset Bank Aceh cabang Idi tercatat sebesar Rp937.7 miliar, atau tumbuh sebesar 3 persen, dibandingkan pada periode yang sama pada tahun sebelumnya.

    Ia juga mengucapkan terimakasih atas dukungan Pemerintah Aceh Timur yang telah memberikan modal sebesar Rp7.959.000.000.

    “Komitmen ini patut kami apresiasi, mengingat Pemerintah Kabupaten Aceh Timur saat ini telah me jadikan stakeholder bagi Bank Aceh setelah Pemerintah Aceh selaku pemegang saham,” kata Direktur Bank Aceh.

    Hadir pada kesempatan tersebut, di antaranya, unsur Forkopimda Aceh Timur, para asisten dan sejumlah Kepala OPD dalam Kabuparen Aceh Timur.

    Bank Aceh Cabang Idi Harian Aceh Kabar Aceh Timur
    Highlights

    Menjelang Ramadhan, Aceh Kian Pulih Walau Puluhan Desa Masih Gelap dan Sunyi

    ridhaFebruary 9, 2026

    Infoacehtimur.com – Kondisi Aceh ditengah masa pemulihan bencana diketahui kian hari kian membaik. Ribuan desa…

    Orang Tua Korban Keracunan MBG di Aceh Timur Layangkan Somasi

    February 8, 2026

    RSUD dr Zubir Mahmud Aceh Timur Sukses Lakukan Operasi Cyto Pertama

    February 8, 2026
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Salah Satu Warga Aceh Timur Tertangkap, BNN Amankan Ratusan Kg Barang Bukti Narkotika

    February 5, 2026

    Muzakir Manaf, Mantan Panglima GAM, Masuk 5 Besar Calon Wakil Presiden 2029

    February 4, 2026

    DPRK Aceh Timur Panggil Lembaga Kredit: “Jangan Cari Keuntungan Lebih Ditengah Penderitaan Rakyat”

    February 5, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Menjelang Ramadhan, Aceh Kian Pulih Walau Puluhan Desa Masih Gelap dan Sunyi

    February 9, 2026
    Terpopuler

    Dua KK dalam Satu Keluarga Apakah dapat RUMAH,Ini Jawaban TEGAS BUPATI ACEH TIMUR !!

    January 27, 2026705
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.