Close Menu
    info terkini

    Sudah 9 Hari Berlalu Semangatnya Masih Nyala! SMKN 1Idi Borong Juara Di Karnal HUT RI Ke-81 Aceh Timur

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Keterbatasan Alat Praktik Simulator Kapal, SMKN 1 Julok Kunjungi SMKN 6 Lhokseumawe
    Aceh Timur

    Keterbatasan Alat Praktik Simulator Kapal, SMKN 1 Julok Kunjungi SMKN 6 Lhokseumawe

    RedaksiJanuary 28, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Lhokseumawe | Ketiadaan alat praktik simulator kapal, puluhan siswa Jurusan Teknika Kapal Niaga SMKN 1 Julok, Aceh Timur, melakukan kunjungan ke SMKN 6 Lhokseumawe. Kunjungan tersebut berlangsung pada Kamis (27/1) di gedung SMKN 6 Lhokseumawe.

    Kepala SMKN 1 Julok, Faisal ST melalui Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Mahlizar, menjelaskan bahwa sekolah yang mereka pimpin tidak memiliki alat praktik simulator apal. Padahal, lanjut Mahlizar, mereka memiliki Jurusan Teknika Kapal Niaga yang sangat membutuhkan praktik simulator kapal dalam pembelajaran.

    Advertising
    Demo

    “Ketiadaan alat simulator ini kami siasati dengan berkolaborasi bersama SMKN 6 Lhokseumawe yang memiliki alat ini,” ujar Mahlizar.

    Dikatakan Mahlizar bahwa para siswa yang dibawa berkunjung ke SMKN 6 Lhokseumawe melaksanakan bimbingan dan pelatihan langsun pengoperasian simulator kapal. Kegiatan tersebut, lanjut Mahlizar, dilaksanakan di anjungan Jurusan NKPI SMKN 6 Lhokseumawe.

    “Kebutuhan pelatihan simulator kapal untuk siswa Jurusan Perkapalan sangat penting. Akan sangat aneh jika Jurusan Perkapalan tetapi tidak pernah mengikuti pembelajaran langsung tentang perkapalan,” sebut Mahlizar.

    Mahlizar menambahkan bahwa SMKN 6 Lhokseumawe memiliki peralatan super canggih simulator perkapalan sehingga sangat wajar mereka berkolaborasi dan bekerjasama dengan SMKN 6 Lhoskeumawe.

    “Harapan kami semoga sekolah kami juga memiliki peralatan simulator kapal ini nantinya. Kami sangat yakin jika siswa kami memperoleh tambahan pengetahuan secara faktual tentang perkapalan setelah mengunjungi SMKN 6 Lhokseumawe,” pungkas Mahlizar.

    Rombongan SMKN 1 Julok dipimpin oleh Mahlizar yang didampingi oleh Iqbal dan Muhammad Rafiqi. Sementara itu, rombongan SMKN 1 Julok diterima oleh Kepala SMKN 6 Lhokseumawe, Azmi Saputra SE yang diwakili oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Aklima, dan pengajar simulator perkapalan, Mardi.***

    Harian Aceh Kabar Aceh Timur
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Sudah 9 Hari Berlalu Semangatnya Masih Nyala! SMKN 1Idi Borong Juara Di Karnal HUT RI Ke-81 Aceh Timur

    zakariaAugust 22, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Meski karnaval HUT RI ke-81 sudah berlalu, gema kemenangan SMK…

    9 Bulan Pasca Banjir, Sektor Perikanan Aceh Timur Dengan Kerugian Rp2,5 Triliun Belum Tersentuh

    August 22, 2026

    Ketua TP PKK Aceh Timur Serahkan Bantuan UEP Untuk 30 Ibu-Ibu Pelaku UMKM

    August 22, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Sudah 9 Hari Berlalu Semangatnya Masih Nyala! SMKN 1Idi Borong Juara Di Karnal HUT RI Ke-81 Aceh Timur

    August 22, 2026
    terpopuler

    Pecah! Turnamen Voli Antar Desa Buka HUT RI ke-81 di Julok, 16 Tim Siap Tempur

    August 18, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.