Close Menu
    info terkini

    Menjelang Ramadhan, Aceh Kian Pulih Walau Puluhan Desa Masih Gelap dan Sunyi

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > LSM. LEKAAT T. BAHAR Alias KOPRAL.Apresiasi Kasat Lantas Polres Aceh Timur
    Aceh Timur

    LSM. LEKAAT T. BAHAR Alias KOPRAL.Apresiasi Kasat Lantas Polres Aceh Timur

    RedaksiApril 6, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Kepala Bidang Sipol LSM.LEKAAT ( Lembaga Komunikasi Dan Advokasi Aceh Timur ) T.Baharuddin memuji Kapolres Aceh Timur AKBP. Mahmun Hari Sandy Sinurat dan memberikan apresiasi positif karena telah memberikan rasa aman bagi masyarakat di bulan ramadan ini.

    ” Selama ini sebagian besar masyarakat sangat mengeluh dengan kelakuan pengendara sepmor yang memakai knalpot bising. Selain membuat telinga kita pekak dan membuat tidak nyaman bagi kita semua.

    Apalagi dibulan suci Ramadan ini tentu sangat menganggu masyarakat yang sedang beribadah baik di mesjid maupun dirumah terlebih dimalam hari sangat terasa kebisingannya.

    Kebanyakan pengendara sepmor yang berknalpot bising tersebut rata -rata adalah anak-anak remaja baik yang masih bersekolah maupun tidak bersekolah lagi.

    Dengan adanya razia yang dilakukan pihak berwajib dalam hal ini Polres Aceh Timur ini dapat memberikan efek jera bagi pelakunya dan minimal dapat mengurangi aktifitas kenderaan berknalpot bising tersebut.

    Saya mewakili LSM. LEKAAT yang Ketua Umum Kami yaitu Bang Kasmidi Panjaitan, S.IP mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Kapolres dan terutama kepada Kasat Lantas Iptu Trisnawati serta Kanit Turjawali Bripka.

    Baca Juga:

    • Menjelang Ramadhan, Aceh Kian Pulih Walau Puluhan Desa Masih Gelap dan Sunyi
    • Orang Tua Korban Keracunan MBG di Aceh Timur Layangkan Somasi
    • RSUD dr Zubir Mahmud Aceh Timur Sukses Lakukan Operasi Cyto Pertama
    • Akhirnya Gedung Magnet School Aceh Timur Dijadikan Kampus Universitas Samudra
    • Bupati Aceh Timur Himbau Warga Waspada Kebakaran Hutan dan Lahan

    Ismanto yang telah berusaha , bersusah payah dan bekerja keras menertipkan sepmor-sepmor berknalpot tidak standar tersebut. Sehingga masyarakat dapat beribadah dibulan suci ini dengan tenang dan nyaman.

    Apressiasi Kami ini juga merupakan ungkapan terima kasih masyarakat kepada Polres Aceh Timur ” Ucap T.Bahar pada media ini Rabu,6 April 2022.

    Pernyataan LSM LEKAAT melalui T. Bahar berupa pujian dan apresiasi itu diberikan setelah pihak Satlantas Polres Aceh Timur melakukan razia dan berhasil menertipkan Puluhan sepmor berknalpot brong dari Jalan raya Medan-banda Aceh tepatnya di pusat pemerintahan serta di kota Idi Rayeuk pada Senin 4 April 2022 malam lalau.

    ”Banyak aduan dari masyarakat yang resah karena motor knalpot brong di lokasi itu,” kata kasat lantas polres Aceh Timur Iptu Trisnawati

    Razia malam itu dilakukan sejumlah anggota polisi berpakaian preman. Kemudian, satu per satu motor dengan knalpot tak standar diamankan. Pengendara yang terjaring dimintai keterangan dan dicek kelengkapan surat-surat kendaraannya.

    Serta tidak ketinggalan, dihadiahi surat bukti pelanggaran (tilang). ”Total ada 11 motor yang diamankan,”ujar Iptu Trisnawati

    Usai razia, puluhan unit kendaraan berknalpot brong itu diamankan ke satlantas,motor tersebut diperbolehkan diambil dengan sejumlah syarat. Salah satunya, pemilik harus mengganti dengan knalpot standar. ”Kalau knalpot tidak diganti standar, tidak boleh diambil,” tegasnya.

    Iptu Trisnawati menambahkan, razia motor knalpot brong juga dilakukan pada momen Ramadan. Tujuannya agar masyarakat lebih nyaman dalam menjalankan ibadah di bulan puasa.”Razia seperti ini akan terus dilakukan,” jelasnya.***

    Harian Aceh Kabar Aceh Timur
    Highlights

    Menjelang Ramadhan, Aceh Kian Pulih Walau Puluhan Desa Masih Gelap dan Sunyi

    ridhaFebruary 9, 2026

    Infoacehtimur.com – Kondisi Aceh ditengah masa pemulihan bencana diketahui kian hari kian membaik. Ribuan desa…

    Orang Tua Korban Keracunan MBG di Aceh Timur Layangkan Somasi

    February 8, 2026

    RSUD dr Zubir Mahmud Aceh Timur Sukses Lakukan Operasi Cyto Pertama

    February 8, 2026
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Salah Satu Warga Aceh Timur Tertangkap, BNN Amankan Ratusan Kg Barang Bukti Narkotika

    February 5, 2026

    DPRK Aceh Timur Panggil Lembaga Kredit: “Jangan Cari Keuntungan Lebih Ditengah Penderitaan Rakyat”

    February 5, 2026

    Muzakir Manaf, Mantan Panglima GAM, Masuk 5 Besar Calon Wakil Presiden 2029

    February 4, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Menjelang Ramadhan, Aceh Kian Pulih Walau Puluhan Desa Masih Gelap dan Sunyi

    February 9, 2026
    Terpopuler

    Dua KK dalam Satu Keluarga Apakah dapat RUMAH,Ini Jawaban TEGAS BUPATI ACEH TIMUR !!

    January 27, 2026705
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.