Close Menu
    info terkini

    Haji Maop Pimpin DPW PA Aceh Timur, Kader Yakin Lahirkan “Strategi Baru” di Basis Terkuat

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Polisi Masih Buru Pelaku Pembakaran Kantor Keuchik di Aceh Timur
    Aceh Timur

    Polisi Masih Buru Pelaku Pembakaran Kantor Keuchik di Aceh Timur

    RedaksiMarch 28, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    INFOACEHTIMUR.COM | Atas kejadian pembakaran Kantor Keuchik di Desa Seunebok Dalam, Kecamatan Rantau Selamat, Aceh Timur pada Minggu 27 Maret 2022 sekira pukul 02.45 WIB. Kini Polisi masih cari pelaku.

    Kapolres Langsa melalui Kapolsek Rantau Selamat Ipda Harry Prayetno, Senin (28/3) mengatakan, motif dari pembakaran ini karena kepentingan pribadi.

    Advertising
    Demo

    “Pelaku diduga berawal membakar kursi plastik yang terletak didepan pintu kantor Geuchik, kini anggota sedang menyelidiki pelaku,” ungkap Ipda Harry.

    Ipda Harry membeberkan awal kejadian peristiwa tersebut pada Minggu tanggal 27 Maret 2022 sekira pukul 02.45 WIB. Adapun saksi yakni Syahrifah Munanzra.

    “Pada saat itu saksi terbangun dari tidurnya disebabkan kondisi lampu mati, saksi tidur di polindes yang bersebelahan dengan Kantor Keuchik,” ujar Ipda Harry.

    Ternyata, lanjut Ipda Harry, saksi melihat ke arah Kantor Keuchik telah terbakar pada bagian depannya. Selanjutnya saksi langsung melaporkan ke Sekretaris Desa, dan memberitahukan ke Kades.

    “Kades langsung memberitahukan kejadian ini ke anggota polisi yang sedang piket di desa tersebut. Lalu membantu memadamkan api yang telah menjalar kebagian depan kantor,” tandasnya.

    Ipda Harry mengatakan, sedangkan penyebab kebakaran tersebut di duga berawal dari dibakarnya kursi plastik yang berada di depan pintu kantor geuchik sehingga api menjalar ke pintu dan ke plavon.

    “Akibat kejadian tersebut, kerugian material diperkirakan sebesar Rp.10.000.000. dan selanjutnya pelapor membuat Laporan ke SPKT Polsek Rantau Selamat guna penyelidikan lebih lanjut,” tukas Ipda Harry.

    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Haji Maop Pimpin DPW PA Aceh Timur, Kader Yakin Lahirkan “Strategi Baru” di Basis Terkuat

    zakariaJune 27, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Regenerasi kepemimpinan DPW Partai Aceh Timur kini berada di tangan…

    Aceh Timur Juara Umum Gema Muharram Dayah MUDI Samalanga, Kalahkan 12 Kontingen Lain

    June 27, 2026

    Anggaran MBG Dipangkas dari Rp 335 Triliun

    June 26, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Haji Maop Pimpin DPW PA Aceh Timur, Kader Yakin Lahirkan “Strategi Baru” di Basis Terkuat

    June 27, 2026
    terpopuler

    Kecelakaan di Medang Ara Bagok, Aceh Timur Meninggal 1 Orang, Kondisi Motor Rusak Parah

    June 21, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.