Close Menu
    info terkini

    Wanita Muda 26 Tahun Ditemukan Hilang Nyawa Gantung Diri di Sungai Raya 

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Sebanyak 7 Balita mengalami Gizi Buruk di Aceh Timur
    Aceh Timur

    Sebanyak 7 Balita mengalami Gizi Buruk di Aceh Timur

    RedaksiDecember 24, 2021
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    INFOACEHTIMUR.COM | Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Timur menyatakan, tujuh bayi bawah lima tahun atau balita di kabupaten itu mengalami gizi buruk sepanjang 2021. Penyebab gizi buruk karena beberapa faktor, di antaranya masalah ekonomi.

    “Tujuh balita yang mengalami gizi buruk tersebut ada yang sudah selesai perawatan dan ada juga masih dirawat,” kata Kepala Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi pada Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Timur, Erlinawati, Rabu (22/12).

    Ketujuh balita itu tersebar di sejumlah kecamatan di Kabupaten Aceh Timur. Permasalahan ekonomi yang rendah, kata Erlinawati, menjadi faktor dominan dialami banyak keluarga, sehingga memengaruhi kondisi gagal tumbuh pada balita mereka yang kekurangan asupan gizi.

    Bukan hanya faktor ekonomi, faktor kesehatan lingkungan, penyakit infeksi seperti kecacingan dan penyakit jantung bawaan, hidrosefalus dan lainnya, juga menjadi penyebab gizi buruk. “Faktor penyakit penyerta pada anak yang sebelumnya dilahirkan sehat, tapi lama kelamaan drop berat badannya, sehingga membuatnya mengalami gizi buruk,” ujarnya.

    Erlinawati mengatakan, dampak gizi buruk bukan hanya terhadap fisik anak, namun juga mengurangi kemampuan kerja otak pada anak. Untuk menanganinya dibutuhkan bantuan dan dukungan dari berbagai pihak terkait. Perubahan pola makanan keluarga yang lebih sehat, beragam, bergizi, dan seimbang akan membantu anak penderita gizi buruk membaik.

    Meski begitu, Erlinawati menyebut kasus gizi buruk di Aceh Timur mengalami penurunan dari tahun sebelumnya yang mencapai 19 kasus. Pemkab Aceh Timur menargetkan nol kasus gizi buruk hingga lima tahun ke depan.

    “Dinas Kesehatan Aceh Timur membentuk tim mempercepat penanganan gizi buruk. Penanganan gizi buruk juga melibatkan semua pemangku kebijakan di Kabupaten Aceh Timur,” kata dia.[REPUBLIKA]

    Kabar Aceh Timur
    Demo
    Demo
    Highlights

    Wanita Muda 26 Tahun Ditemukan Hilang Nyawa Gantung Diri di Sungai Raya 

    zakariaMarch 13, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Sebuah tragedi menghebohkan masyarakat Aceh Timur, ketika seorang wanita muda…

    Bupati Aceh Timur Minta Bantuan Kemenlu untuk Nelayan yang Tertangkap di Thailand

    March 13, 2026

    Video: Penangkapan Dua Kapal Ikan Aceh Timur di Perairan Thailand

    March 13, 2026
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Wanita Muda 26 Tahun Ditemukan Hilang Nyawa Gantung Diri di Sungai Raya 

    March 13, 2026

    Video: Penangkapan Dua Kapal Ikan Aceh Timur di Perairan Thailand

    March 13, 2026

    THR ASN dan Gaji Aparat Desa Aceh Timur Segera Cair, Rp 70 Miliar Siap Disalurkan

    March 11, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Wanita Muda 26 Tahun Ditemukan Hilang Nyawa Gantung Diri di Sungai Raya 

    March 13, 2026
    Terpopuler

    Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2026 Aceh Timur, Download dan Simpan di Ponsel Anda

    February 16, 2026719
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.