Close Menu
    info terkini

    Ayah yang Berjuang untuk Keluarganya, Hilang Tanpa Kabar Sejak 2022 di Malaysia

    July 26, 2025

    Mawardi, Warga Aceh Timur Hilang Kontak Sejak 2 Bulan Terakhir di Malaysia

    July 26, 2025

    14 Wanita Warga Asing Dijual Jadi Pelacur di Kuala Lumpur Oleh Teman Sendiri

    July 26, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    • Aceh
    • Aceh Timur
    • Nasional
    • Internasional
    • Humaniora
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    Home > 150 Kilo Gram Sabu Disandarkan di Pelabuhan Kuala Langsa
    Kota Langsa

    150 Kilo Gram Sabu Disandarkan di Pelabuhan Kuala Langsa

    RedaksiJanuary 21, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Twitter
    Share
    WhatsApp Facebook Twitter Copy Link

    INFOACEHTIMUR.COM | Satu unit boat yang diduga bermuatan narkoba jenis sabu berhasil disandarkan oleh Tim Gabungan ke Pelabuhan Kuala Langsa, dalam penyergapan tersebut petugas juga berhasil mengamankan barang bukti berupa 12 karung dengan berat 150 kilo.

    Boat tersebut disergap oleh Tim Gabungan Personel Patroli Bea Cukai, Polda Aceh Polres Aceh Timur yang dipimpin langsung oleh Dir Narkoba Polda Aceh, Kombes Pol Rudi Setiawan dan Komandan Patroli Bea Cukai Daniel Bryan di Perairan Jambo Aye, Aceh Utara pada Kamis 20 Januari 2022.

    Informasi yang diperoleh Infoacehtimur.com, kronologi penyergapan dan penangkapan boat tersebut, berawal pada 18 Januari 2022 anggota Sat Narkoba Polres Aceh Timur mendapat informasi terkait penyeludupan dan transaksi narkoba yang sering terjadi melalui Pelabuhan Jambo Aye, Aceh Utara.

    Selanjutnya Tim Sat Narkoba Polres Aceh Timur bekerjasama dengan Polda Aceh melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) lewat pengintaian dan tracking terkait kegiatan yang terjadi sekitar wilayah perairan tersebut.

    Lalu, pada tanggal 19 Januari 2022, sekira pukul 23.30 WIB, Tim Gabungan mendapat informasi bahwa ada boat yang membawa narkoba jenis sabu – sabu berasal dari luar negeri yang akan masuk ke perairan wilayah Aceh.

    Pada tanggal 20 Januari 2022 pukul 00.15 WIB, Tim Gabungan melakukan penangkapan kapal boat yang diduga membawa narkoba jenis sabu sabu yang diperkirakan seberat 150 kilo di Perairan Jambo Aye, Aceh Utara.

    Selanjutnya, Tim Polda Aceh dan Sat Narkoba Aceh Timur membawa kapal yang bermuatan sabu-sabu ke pelabuhan Kuala langsa dengan menggunakan Kapal Patroli Bea Cukai Kepri.

    Kemudian, pukul 09.20 WIB, Tim Gabungan mengamankan tiga orang pelaku dan barang bukti ke Polres Langsa untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut.

    Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Winardy saat dikonfirmasi Infoacehtimur.com, pada Jumat 21 Januari 2022 membenarkan kejadian tersebut. Namun, Ia belum bisa menjelaskan lebih lanjut.

    “Tunggu, nanti ada press conference,” singkatnya.

    Info Aceh
    Follow on Google News
    Highlights

    Ayah yang Berjuang untuk Keluarganya, Hilang Tanpa Kabar Sejak 2022 di Malaysia

    zakariaJuly 26, 2025

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Keluarga Muhammad Nadir, seorang warga Aceh Timur, tengah dilanda kesedihan mendalam…

    Mawardi, Warga Aceh Timur Hilang Kontak Sejak 2 Bulan Terakhir di Malaysia

    July 26, 2025

    14 Wanita Warga Asing Dijual Jadi Pelacur di Kuala Lumpur Oleh Teman Sendiri

    July 26, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Beasiswa Unggulan Dibuka, Simak Syarat dan Cara Daftarnya

    July 20, 2025

    Dua Pemuda Aceh Bersinar di Akmil dan Akpol

    July 26, 2025

    Lagi, Kapal Motor Nelayan Aceh Timur Tenggelam di Selat Malaka, Beberapa ABK Belum Ditemukan Katanya

    July 22, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Terpopuler

    Bupati Aceh Timur Imbau Aparatur Gampong dan Kecamatan Tak Terbitkan Surat Tanah Sporadik

    July 13, 20256,352
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.