Close Menu
    info terkini

    Remaja Masjid Gampong Seuneubok Pase Gelar Santunan Anak Yatim

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Kelangkaan Komoditas Sembako, Ipelmabar Mendorong Pemkab Aceh Barat Melakukan Operasi Pasar Murah.
    Kota Langsa

    Kelangkaan Komoditas Sembako, Ipelmabar Mendorong Pemkab Aceh Barat Melakukan Operasi Pasar Murah.

    RedaksiFebruary 22, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Meulaboh | Dampak kelangkaan dan mahalnya harga komoditas terutama minyak goreng dan beberapa barang lainnya, sangat dirasakan oleh masyarakat Aceh Barat.

    Hal ini disampaikan oleh masyarakat saat berdiskusi dengan Pengurus IPELMABAR Banda Aceh, Selasa(22/2/22).

    Wati seorang pelaku Usaha Rumahan mengaku kesulitan mendapatkan minyak goreng, padahal minyak goreng ini menjadi salah satu bahan pokok bagi masyarakat.

    “Selain mahal, minyak goreng juga sulit ditemukan, kalaupun ada, belinya dijatah,” ujarnya, Selasa (22/2/22).

    Pengurus Ikatan Mahasiswa Aceh Barat (IPELMABAR) Banda Aceh Melalui Kabid Ekonomi dan UMKM, Anzal Nazar sangat menyayangkan terkait kelangkahan minyak goreng dan adanya temuan petugas Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UKM (DISPERINDAKKOPUKM) Aceh Barat pada (Senin 21 Februari 2022) oleh sejumlah pedagang toko besar di Aceh Barat, Selasa(22/2/22).

    Yang mana di tengah kurangnya komoditi pangan seperti minyak goreng dan bahan baku lainnya di berbagai wilayah Aceh khususnya di Aceh Barat, masih adanya pedagang-pedagang besar yang mengambil keuntungan pribadi terhadap keadaan sekarang.

    Di dalam pasal 17 undang undang nomor 5 tahun 1999 juga sudah di jelaskan Terkait larangan praktek monopoli. Pastinya tindakan yang sudah di lakukan oleh pelaku di Aceh Barat ini sudah masuk kedalam pelanggaran hukum yang merugikan Masyarakat kecil dan pelaku UKM.

    “Kami mendorong Pemerintah Aceh Barat melalui Dinas terkait agar segera mengambil tindakan tegas terhadap pelaku penimbunan minyak goreng tersebut dan mendorong Pemkab Aceh Barat segera melakukan Operasi Pasar melalui dinas terkait”,tutup Kabid Ekonomi dan UMKM IPELMABAR, Anzal Nazar, Selasa (22/2/22).***

    Harian Aceh Info Aceh Kabar Aceh Timur
    Demo
    Demo
    Highlights

    Remaja Masjid Gampong Seuneubok Pase Gelar Santunan Anak Yatim

    ridhaMarch 16, 2026

    Infoacehtimur.com, Sungai Raya – Remaja Masjid Gampong Seuneubok Pase, Kecamatan Sungai Raya, menggelar kegiatan santunan…

    Momentum Ramadhan, IPNU–IPPNU Aceh Timur Perkuat Silaturahmi Lewat Bukber dan Diskusi Organisasi

    March 16, 2026

    Setia Dampingi Aspirasi Masyarakat Dibawah: PKB Aceh Timur Buka Puasa Bersama dan Pererat Tali Persaudaraan

    March 15, 2026
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Wanita Muda 26 Tahun Ditemukan Hilang Nyawa Gantung Diri di Sungai Raya 

    March 13, 2026

    Video: Penangkapan Dua Kapal Ikan Aceh Timur di Perairan Thailand

    March 13, 2026

    Bupati Aceh Timur Minta Bantuan Kemenlu untuk Nelayan yang Tertangkap di Thailand

    March 13, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Remaja Masjid Gampong Seuneubok Pase Gelar Santunan Anak Yatim

    March 16, 2026
    Terpopuler

    Bupati Aceh Timur Serahkan Bantuan Sapi Meugang dari Presiden

    February 17, 2026667
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.